С 26 ноября по 15 декабря наступило время ретроградного Меркурия.
Если говорить простыми словами, то ретроградность — это оптическая иллюзия, из-за которой кажется, что небесные объекты меняют траекторию и пятятся назад.
Что это значит, по мнению астрологов?
Считается, что, когда небесный объект начинает двигаться в обратную сторону, происходят неприятности в различных сферах от проблем с техникой до глобальных непредвиденных ситуаций.
При этом ретроградный Меркурий — это не только время трудностей, но и возможность переосмыслить события и отношения. Это период, когда прошлое может вернуться, предоставляя шанс решить незавершенные дела.
На вас влияет?)
Я вот думала, полная фигня, но кое-что в моей жизни заставило меня в этом усомниться)
@The Sound of Thunder, по теме есть что сказать?
Орбита есть орбита, никто не утверждает, что она меняется.
Ретроградность - движение с востока на запад по небосклону, называется еще - попятное движение. Прямое движение - с запада на восток, так мы это видим с Земли. Не надо путать эти два понятия. Хоть бы по ссылке сходил.
@Меламори, прими на веру, что астрономию я изучал все 6ть лет ВУЗа, начиная с Небесной Механики, т.к. изначально хотел стать астрофизиком. И "прицепился" я к тебя за то, что ты назвала наблюдаемую орбиту Меркурия "оптической иллюзией", что принципиально ошибочно.
С наименьшим успехом можно назвать иллюзией любое математическое или физическое понятие, которое абстрактно, но не иллюзорно.
@The Sound of Thunder, с какой стати я должна что то на веру принимать?
Тогда давай потолкует об уравнениях оскуляции, которыми точно описывают наблюдаемое положение Меркурия с учетом релятивистских поправок, ведь именно нарушения законов Кеплера перигелием Меркурия, устойчиво обнаруженные точными угловыми измерениями в конце 19 века и подвигнуло Эйнштейна на создание Теории Относительности.
Пром. Нарушение Апогелия обнаружили еще раньше....
Последний раз редактировалось Гром; 01.12.2024 в 23:52..
Что-то пустое, что-то наполнено. Людям в основном кажется, будто удельный вес всегда определяет смысл сказанного, когда зачастую, куда важнее несущая энергетика.
С 26 ноября по 15 декабря наступило время ретроградного Меркурия.
Если говорить простыми словами, то ретроградность — это оптическая иллюзия, из-за которой кажется, что небесные объекты меняют траекторию и пятятся назад.
Что это значит, по мнению астрологов?
Считается, что, когда небесный объект начинает двигаться в обратную сторону, происходят неприятности в различных сферах от проблем с техникой до глобальных непредвиденных ситуаций.
При этом ретроградный Меркурий — это не только время трудностей, но и возможность переосмыслить события и отношения. Это период, когда прошлое может вернуться, предоставляя шанс решить незавершенные дела.
На вас влияет?)
Я вот думала, полная фигня, но кое-что в моей жизни заставило меня в этом усомниться)