Опции темы Оценить тему
Старый 28.11.2024, 15:36
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.11.2024, 00:55
Развозил как-то коллег после корпоратива на служебной машине. Поздний вечер. Последнего почти на окраине города высадил и выехал на широкую
улицу идущую от аэропорта и въезда в город. Улица была пустой, но сзади, чуть ли не после первого городского светофора, ко мне подтягивалась
целая толпа, еще разгоряченных загородной трассой. Дорога в попутном направлении в три полосы и я еду в средней, торопиться некуда, со
скоростью 60 км. Ребята сзади быстро подтягиваются и вот, мимо, по правой полосе проскакивает "десятка" со скоростью под сотню... Я смотрю
ей в след и думаю, типа: "на фига так гнать в городе?". В этот момент мой автомобиль получает хороший пендель сзади и я начинаю тормозить,
понимая, что приехал... Включаю аварийку, пару секунд еще пропускаю объезжающих и выхожу. Сзади никого нет - догнавшая меня Газель стоит у
обочины справа. Я осматриваю поврежденный багажник Пассата спокойно, без эмоций (машина-то корпоративная), потом залезаю снова
в салон, начинаю набирать диспетчера службы оперативного управления, объяснять ей ситуацию... В это время водитель Газели начинает суетиться
вокруг моей машины, стучит мне в стекло, что-то пытается сказать. Я все еще объясняюсь с диспетчером, но когда газелист вдруг открывает
багажник Пассата, мое терпение лопается. Я вылезаю со словами: "И какого х.. ты там забыл?", захлопываю багажник и, поскольку мы стоим нос к
носу, с ходу определяю, что газелист "под шафе" и в приличном градусе. Он начинает нести обычную чушь, про то что "сейчас все уладим", на что
я с раздражением объясняю: "улаживать будешь не со мной"... На улице ночь. Холодно и приличный ветер (время года не летнее). Отшив газелиста,
опять сажусь в машину, продолжаю связываться с диспетчером: мне нужен представитель нашего предприятия, уполномоченный решать проблемы, возникающие
с транспортом принадлежащим фирме. Все это - довольно нудные, вяло текущие переговоры, своего рода, передача информации по цепи. В это же время,
водитель Газели тоже звонит кому-то... Минут через пятнадцать, к газелисту начинает съезжаться группа поддержки. Каждый вновь прибывающий, после
пары слов со своим приятелем, считает своим долгом что-то сказать мне... Я все еще объясняюсь с диспетчером, которая, временами, отключается
для разговора с кем-то еще... Вокруг моей машины уже ходит с десяток человек - одни рассматривают повреждения, другие делают мне какие-то знаки...
Наконец, я связываюсь с представителем транспортной службы, объясняю ситуацию и получаю первые указания. Параллельно, меня вызывают на переговоры
еще какие-то вновь прибывшие. Вылезая из машины, я закуриваю и слушаю очередной поток чуши, в которой есть все: посулы, советы, мнения и скрытые
угрозы... В ответ опять объясняю собравшимся, что машина является собственностью корпорации и решать все вопросы, связанные с ДТП придется с
представителем собственника. Прямо при них, звоню в дежурную ДПС и вызываю инспекторов, открытым текстом рассказывая, что водитель-виновник
находится в нетрезвом состоянии (умышленно делаю это в рассчете на то, что быстрее прибудут). С собравшимися начинается подлинная истерика -
они начинают яростно доказывать мне, что я совершаю глупость. Я хожу по обочине и как за пастырем, за мной, ходит вся поддержка газелиста.
Она все пополняется - их уже человек 15, среди них какая-то женщина бухгалтерской внешности (единственная, кто не пытается мне что-то доказать)
и все они, теперь, объясняют мне, что в случае установления факта нахождения виновника в нетрезвом состоянии, его страховка ОСАГО накроется
медным тазиком, как и перспективы быстрого возмещения ущерба... В который раз, объясняю собравшимся (ну, может чуть резко) что мне лично - пох...
что это - проблемы корпорации, как минимум. Одновременно, у меня закрадываются смутные подозрения: что такое перевозит эта Газель, что сбежалось
столько переживающих? В группе поддержки начинается суета - они просто садят водилу в тачку и увозят с места ДТП. В довершение - как вишенка на
торте - появляется "депутат"... На крутейшей иномарке, которую он паркует поперек дороги, приезжает молодой и энергичный мужчина в костюме и с
"флажком" в лацкане пиджака - просто копия Николая Бондаренко по энергетике и эмоциональности... Еще минут десять тратит на меня уже он. Его
хватило ненадолго - то ли замерз в костюмчике, то ли понял бесперспективность затеи... Но хождение уже маленькой толпы за мною продолжается, пока
наконец, не прибывают ДПСники. Количество народа заметно ошарашивает инспекторов и они несколько минут просто ходят не пытаясь привлечь к себе
внимания. Когда убеждаются, что все, вроде бы, безопасно, спрашивают меня о водителе Газели. Я пожимаю плечами... Еще некоторое время мы тупо
ждем появления виновника. Лишь с его возвращением (желудок ему промывали, что ли?) начинается оформление ДТП. Последним является, наконец,
представитель транспортного отдела и я с удовольствием лишаюсь общего внимания собравшихся. Остаются формальности: после составления схемы ДТП,
мы едем на стационарный пост писать объяснительные... Все уже обговорено: мы не упоминаем о нетрезвости водителя-виновника, ДПСники делают вид,
что не в курсе этого нюанса (как там они договорились - не мое дело). Заканчиваем формальности. Женщина-бухгалтер единственная, кто подходит ко
мне и говорит "спасибо". Разъезжаемся все довольные: Я - тем, что все закончилось, банда виновника - тем, что сравнительно дешево отделались,
сотрудники ДПС - лишней копеечкой, срубленной на посту... В пролете остался закон и страховая компания. Как сказала бы молодежь: вот весь
рофловый кринж нашей криповой нормисной жизы...
Старый 29.11.2024, 10:18
Старый 29.11.2024, 15:04
Старый 30.11.2024, 08:28

Метки
истории, Прикольные