А я разве, что то другое сказал?
Меня просто иногда забавляют юзеры, которые на вопрос, "почему бог хороший, коль создал условия для зла, а дьявол плохой, коль он всего лишь шестерка бога в этих условиях?", не имеют ответа, но пытаются сменить вопрос, ладно бы они то делали умело, типа Роджерса, ставили в тупик зеркаля меня, заставляли б за них произнести ответ типа, "на этот вопрос нет ответа, давайте лучше обсудим, почему люди тупые?".
Но нет, они уже даже свое незнание не выдают за какое-то подобие знания, как раньше, а уже совсем припухли и тупо меняют вопрос)
Вопрос все тот же, почему создавший зло и условия для зла - хороший, а воспользовавшийся ими - плохой? Скрытый текст
Ответ типа, у людей должна своя башка на плечах быть - не канает.
Должна, конечно ж. Но я не об этом)
Если люди находятся в статике, где Авраам породил Исаака, пусть они сидят в ней, мне ж интересны, кто нашел дерзость выйти из мифа, и я хочу быть интересен именно им.
Вот он бог, тут же дьявол , и вся небесная тусовка.
Вопрос в силе, и он не о том, зачем кто-то убедил, он в том, зачем кто-то убедился?)
А так же еще вопрос, должны ли подопытные мышки почитать тех, кто проводит с ними эксперименты?)
Так нет никакой концепции - понятие "грех" придумали служителя культа исключительно для собственного материального обогащения -тупо для вымогательства бабла у наивных хомячков. Которые поверили что они грешны от рождения и теперь обязаны искупать эти грехи башляя попам за посреднические услуги.
совершенно верно
потому что в обычном (не хочу писать "христианском" а то опять начнется!..) понятии людей грех - совершение запрещённого действия
в иудаизме это нет так
там нет понятия "грех" в вышеописанном понимании
есть "хэт" - отклонение от правильного пути
Тот, кто не сделал того, что был должен, — совершил грех в том понимании греха, как обычно принято в христинаском мире
и разумеется, в иудаизме нет никакого греха от рождения
Ничего подобного, развитое язычество появилось прибл. 20-25 тыс лет тому назад - ибо это и есть объективное свидетельство Хомо стал именно Сапиенсом. У него появился разум, который смог оказаться от тотемности и вообразить абстрактную сущность, которую он НЕ видел в окружающем его Мире.