Опции темы Оценить тему
Старый 30.10.2024, 19:23
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Кто твой дилер? Тоже хочу такую траву).
Не советую. Эта "трава" лишит тебя спокойной жизни, усилит твое собственное страдание чужим и ничего не даст взамен. Никакого кайфа. Почитай Экклезиаста...
Предметы и подарки даааа
Получен подарок 05.11.2024, 01:49 от Sigita - SigitaПрости
Получен подарок 30.10.2024, 00:44 от Sigita - Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.10.2024, 19:39
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Не советую. Эта "трава" лишит тебя спокойной жизни, усилит твое собственное страдание чужим и ничего не даст взамен. Никакого кайфа. Почитай Экклезиаста...
Когда мне понадобятся советчики я свисну).
Да я читал и не раз Писание.
Че ты нак грузишься с него не понимаю..
Из-за этого:"кто умножает познания, умножает скорбь"(с).
Ну было.., я в своё время тоже грузанулся Апокалипсисом, не даром его долго не включали в Библию. Начал подгоняться за "последние времена".
Но в Экклезиасте то что)?
Просто что ты что он пессимисты законченные..
На месте храма царя Соломона ещё стоит мусульманская мечеть а значит до второго пришествия ещё далеко, что за подгоны)?
Старый 30.10.2024, 19:52
Вот смотри..,когда читаешь Писание что следует понимать обязательно!, что тексты Нового завета выше текстов Ветхого завета, слова Христа имеют большее значение, чем слова апостолов, а прямые призывы Христа важнее Его притчевых посланий.
Нет конечно хорошо что ты читаешь Ветхий Завет,ведь там основной мотив - что бывает с народом, который начинает "уважать" чужих богов.Но вот всё равно это не главное..
Я бы вообще советовал читать сначала Новый Завет(да простят мне мою дерзость гордые) .
Ну и извини за назидательный тон..,ну а как ещё сказать,я не знаю..)
Старый 30.10.2024, 20:08
Цитата:
Ну и извини за назидательный тон..,ну а как ещё сказать,я не знаю..)
Не парься. Я переживу. Новый завет - сильная тема, только она о любви, жертвенности, верности и предательстве, о долге, преступлении и наказании... Об истине там - единственный вопрос, брошенный в пустоту (ибо Иисус на него не ответил).
Предметы и подарки даааа
Старый 30.10.2024, 21:04
Цитата:
Не парься. Я переживу. Новый завет - сильная тема, только она о любви, жертвенности, верности и предательстве, о долге, преступлении и наказании... Об истине там - единственный вопрос, брошенный в пустоту (ибо Иисус на него не ответил).
А какой(пожимаю плечами)..?
Может у нас Библии разные)?
Существуют несколько текстовые изложений которые называются Библией - их достаточно много - Септуагинта, Пешито, Вульгата, Масоретский перевод - это основные, но много еще их производных - один из которых - Синодальный перевод(как у меня).
У тебя какая?
Старый 30.10.2024, 21:15
Цитата:
А какой(пожимаю плечами)..?

У тебя какая?
Я пользуюсь тем же, чем и ты и имел в виду всем известный вопрос Пилата "Что есть истина?" на который Иисус не ответил, ибо "Ты сказал..." - не ответ...
Предметы и подарки даааа
Старый 30.10.2024, 21:20
Цитата:
Я пользуюсь тем же, чем и ты и имел в виду всем известный вопрос Пилата "Что есть истина?" на который Иисус не ответил, ибо "Ты сказал..." - не ответ...
Он имел ввиду Себя..
Поэтому из скромности так и сказал..
Старый 30.10.2024, 21:38
Цитата:
Он имел ввиду Себя..
Поэтому из скромности так и сказал..
Логически рассуждая, тот же Пилат или любой из нас - не в меньшей степени истинны... он мог и это иметь в виду...
Предметы и подарки даааа
Старый 30.10.2024, 23:00
Цитата:
Логически рассуждая, тот же Пилат или любой из нас - не в меньшей степени истинны... он мог и это иметь в виду...
Вряд ли..
Ты знаешь за что Его распяли?
Старый 30.10.2024, 23:27
Цитата:
Вряд ли..
Ты знаешь за что Его распяли?
Разумеется... Его распяли как государственного преступника. И состав преступления был очевиден: выступление против существующего порядка государственного управления в форме критики, призывов, агитации, пропаганды, психологического воздействия на должностные лица и самозванчества (выдавал себя за царя иудейского). С точки зрения имперской юрисдикции... По евангелическому изложению, Пилат счел все обвинения несущественными, кроме единственного - самозванчества. И даже это обвинение не было существенным для него лично, но как должностное лицо, как наместник Рима, он не смог не утвердить приговор... в результате "умыл руки".
Предметы и подарки даааа
Старый 31.10.2024, 03:59
Цитата:
Разумеется... Его распяли как государственного преступника. И состав преступления был очевиден: выступление против существующего порядка государственного управления в форме критики, призывов, агитации, пропаганды, психологического воздействия на должностные лица и самозванчества (выдавал себя за царя иудейского). С точки зрения имперской юрисдикции... По евангелическому изложению, Пилат счел все обвинения несущественными, кроме единственного - самозванчества. И даже это обвинение не было существенным для него лично, но как должностное лицо, как наместник Рима, он не смог не утвердить приговор... в результате "умыл руки".
Ответ неверный..
Ну сам подумай, если Пилат трижды хотел простить Иисуса и даже его жена пыталась повлиять на него.
Значит всё таки не за это.
Почему толпа подначиваемая первосвященниками кричала :распни .
Основная масса народа чаще всего негативно относится к своим правителям а уж к Ироду, дак это точно.
Старый 31.10.2024, 04:00
Старый 31.10.2024, 04:35
Цитата:
Самозванчество было в чём?
Ты излагаешь с богословской позиции, я понимаю... я же, немного с другой стороны: Пилат и Иисус - реальные личности и реально их пути сошлись в ту пятницу... Приговор выносил не Пилат - как прокуратор провинции имеющей самоуправление (Синедрион), он лишь утверждал вынесенные приговоры (одобрял или нет, выражая, тем самым, мнение Рима) и как должностное лицо он попал в сложную ситуацию: ему не хотелось утверждать приговор, но не утвердить он не мог (подставил бы себя перед метрополией) Тем более, что Синедрион настаивал на смертной казни. Да, если ты скажешь, что Иисус не называл себя царем Иудеи - я соглашусь, но дело-то в том, что его воспринимали так другие (он вошел в Иерусалим как царь и предсказанный мессия, рассказывал о своем царстве (которое не от мира сего) и для Синедриона это и выглядело как самозванство. А Ирод к тому времени уже был мертв...
Не пойми неправильно - поговорим в другой раз, я уже засыпаю... Удачи!
Предметы и подарки даааа
Старый 31.10.2024, 04:44
Цитата:
Ты излагаешь с богословской позиции, я понимаю... я же, немного с другой стороны: Пилат и Иисус - реальные личности и реально их пути сошлись в ту пятницу... Приговор выносил не Пилат - как прокуратор провинции имеющей самоуправление (Синедрион), он лишь утверждал вынесенные приговоры (одобрял или нет, выражая, тем самым, мнение Рима) и как должностное лицо он попал в сложную ситуацию: ему не хотелось утверждать приговор, но не утвердить он не мог (подставил бы себя перед метрополией) Тем более, что Синедрион настаивал на смертной казни. Да, если ты скажешь, что Иисус не называл себя царем Иудеи - я соглашусь, но дело-то в том, что его воспринимали так другие (он вошел в Иерусалим как царь и предсказанный мессия, рассказывал о своем царстве (которое не от мира сего) и для Синедриона это и выглядело как самозванство. А Ирод к тому времени уже был мертв...
Не пойми неправильно - поговорим в другой раз, я уже засыпаю... Удачи!
А я тоже пока ждал ответ срубился(задремал) и мне сон приснился.
Короче ты такой как на аватарке, только в пилатовсих одеждах. Я говорю тебе:дай мне ответ!
А ты говоришь:всё, я умываю руки.
Ну а я такой:мой хозяйственным или дегтярным, что бы аллергии не было(серьёзным голосом).
И тут мы заржали) и я проснулся
Ну короче я сейчас тоже не смогу тебе серьёзно ответить)).