@The Sound of Thunder, я так и не понял, должно ли государство владеть контрольным пакетом или нет? И что это дает гражданам? Налог за природный ресурс и все? Рабочие места и фонд благосостояния? Личный фонд президента? Личный фонд государства? ))
Последний раз редактировалось Dreamer; 20.10.2024 в 23:38..
я так и не понял, должно ли государство владеть контрольным пакетом или нет?
Нет однозначного ответа:
Любой монополизм - конец экономики.
Но есть стратегические жизненно важные отрасли, которые нельзя отдавать в частные руки, например производство атомного и термоядерного вооружения.
Непротивления злу насилием переели.
Давно пора на 1-е место по воинственности выходить)
Цитата:
Сообщение от Dreamer
Нет такой цели.
Попала отличная цитата, созвучная моему пониманию
Святитель Филарет Московский (1867)
Цитата:
Бог любит добродушный мир, и Бог же благословляет праведную брань. Ибо с тех пор, как на земле есть немирные люди, мира нельзя иметь без помощи военной. Честный и благонадежный мир большею частию надобно завоевать. И для сохранения приобретенного мира надобно, чтобы самый победитель не позволял заржаветь своему оружию.
Скрытый текст
Как могли разоружать страну в одностороннем порядке в перестройку и далее????
Как могли скрывать, что вся Европа воевала во второй мировой "руками" Гитлера и в его армии?
План "Немыслимое" нападения со стороны Финлядии в июле 1945, план ядерной бомбардировки всех крупнейших городов СССР, далее планы расчленения России с 50-х прошлого века..Вся фашистская мразь расползлась по всей Европе, в Америку, Канаду, прихватив все научные разработки, прихватив у японцев разработки биологического оружия..
А власти решили быть мирными и уничтожить все вооружение???
Пели народу "Алилуйа! Мы за мирное сосуществование!!
да-да.
. Должны стать самыми воинственными)
Чтоб даже мысленно глянуть в сторону России страшно было)
Попала отличная цитата, созвучная моему пониманию
Святитель Филарет Московский (1867)
Скрытый текст
Как могли разоружать страну в одностороннем порядке в перестройку и далее????
Как могли скрывать, что вся Европа воевала во второй мировой "руками" Гитлера и в его армии?
План "Немыслимое" нападения со стороны Финлядии в июле 1945, план ядерной бомбардировки всех крупнейших городов СССР, далее планы расчленения России с 50-х прошлого века..Вся фашистская мразь расползлась по всей Европе, в Америку, Канаду, прихватив все научные разработки, прихватив у японцев разработки биологического оружия..
А власти решили быть мирными и уничтожить все вооружение???
Пели народу "Алилуйа! Мы за мирное сосуществование!!
да-да.
. Должны стать самыми воинственными)
Чтоб даже мысленно глянуть в сторону России страшно было)
Покайтесь! Надо выстраивать дружеские отношения, а не разжигать войны. Это может стать привычкой...
Последний раз редактировалось Dreamer; 21.10.2024 в 20:10..
Нет однозначного ответа:
Любой монополизм - конец экономики.
Но есть стратегические жизненно важные отрасли, которые нельзя отдавать в частные руки, например производство атомного и термоядерного вооружения.
Покайтесь! Надо выстраивать дружеские отношения, а не разжигать войны. Это может стать привычкой...
Скрытый текст
В начале СВО на подобные причитания о необходимости быть мирными и ай-яй-яй, как нехорошо воевать, я предлагала в том случае, когда в дом придет убийца, заранее раздеваться, чтобы грабителю достались чистые шмотки.
Почему-то на меня очень сердились (мягко говоря), не видя никакой аналогии)
Как же.. Одно дело личное, а безопасность страны- совсем другое)
Как бы.
Скрытый текст
Покайтесь!Надо выстраивать дружеские отношения, а не разжигать войны. Это может стать привычкой...
С этим позитивным лозунгом - к глобальной корпорации.
Вероятно, они сразу внемлют Вашему гневному гласу.
Скрытый текст
Год назад еще до 7 октября, был здесь в форуме израильтянин, который доказывал мне агрессивность России.
Когда я ему выложила статью из Times о том, что причиной конфликта является продвижение НАТО к границам России, а еще также из англоязычной прессы картинку, с подписью о наглости России, придвинувшей свои границы к базам НАТО,
он меня просто послал.
Вам также приятно не желать видеть агрессивность блока НАТО и призывать собственную страну к миролюбию?
Есть книга "Кристалл роста.К русскому экономическому чуду " и такой же телегрмм канал авторов книги.
Они изучали опыт крайне эффективного сочетания государственного централизованного управления экономикой в сочетании с частным бизнесом в предвоенный (ВОВ) период. Эту же модель они предлагают и в настоящий период. Скрытый текст
Автор-Александр Галушка-Член Общественного совета при Минфине России, заместитель секретаря Общественной Палаты Российской Федерации
Последний раз редактировалось Sandy; 21.10.2024 в 21:13..
Размазать деньги по обществу равномерно, дабы обеспечить высокий и стабильный рост экономики за счет высокой покупательской способности общества. Это амеры еще в 1930 году придумали, чтоб выйти из Великой Депрессии - и отлично сработало.
Все взять и поделить, как говаривал незабвенный Шариков?
Все взять и поделить, как говаривал незабвенный Шариков?
Не было там никакого "размазывания"
А на самом деле Полиграфыч в чем-то был очень прав, сам о том не догадываясь - основа современного преуспевающего общества и его экономики:
1. Деньги в кармане только мнутся - они должны быть в ускоряющимся обороте.
2. Богатые платят за бедных (во всем, начиная с прогрессивной шкалы налогов).
Далее можем потолковать о пост-индустриале и люденах)))
С этим позитивным лозунгом - к глобальной корпорации.
Вероятно, они сразу внемлют Вашему гневному гласу.
Скрытый текст
Год назад еще до 7 октября, был здесь в форуме израильтянин, который доказывал мне агрессивность России.
Когда я ему выложила статью из Times о том, что причиной конфликта является продвижение НАТО к границам России, а еще также из англоязычной прессы картинку, с подписью о наглости России, придвинувшей свои границы к базам НАТО,
он меня просто послал.
Вам также приятно не желать видеть агрессивность блока НАТО и призывать собственную страну к миролюбию?
Я призываю к миролюбию ядерные державы. Нагнетается прессой с обоих сторон, но экспансию начал Запад. А послал он вас не поэтому, а потому что вы перевели в шутку.
Я призываю к миролюбию ядерные державы. Нагнетается прессой с обоих сторон, но экспансию начал Запад. А послал он вас не поэтому, а потому что вы перевели в шутку.