А пока я еще в себе, сделаем некоторое отступление и я попытаюсь хоть отчасти обрисовать, что такое и как работает "внутренняя гравитация". И пусть разговор о еще не существующих в человеческом понимании "вещах" и "явлениях", но, возможно, это еще кому-то пригодится, когда он(а) захочет хоть что-то в себе изменить.
Откуда и что порождает, это вопрос пока что бесконечный, но в приложении на человека/сознание, это некое угнетающее давление, не физического/материального плана. Это некая пустота, давящая и разносящая разум, которая возникает каждый раз, как только он(разум) попытается хоть как-то отклонится от механического потока и подняться хоть немного выше.
Плохая новость, это пустота действует настолько мощно и угнетающе, что преодолеть ее под силу разве что только очень редкому человеку.
Хорошая - она, явление сформированное кем-то или чем-то искусственно и не константа. Это просто зачем-то установленный чем-то(я еще не готов говорить об этом) что пока что выше нашего разумения барьер, но если продержаться, если выдержать это давление и не свернуть обратно - в "комфорт", каждый раз разум выходит после этого на новый уровень. Более чистый, более ясный, более мощный.