Тем не менее, ты перечисляешь аспекты, способности и свойства вполне материальных объектов (сущностей)... Но если тебе не нравится сам эпитет - хорошо... я не буду называть Бога сущностью...
В принципе мне всё равно, как ты его будешь называть)
Только Бог не материя, так что сущность не годится
и не идея
Бог это всё, что существует в этом мире. Все, что есть – это проявления Бога.
и мы - проявления Бога
а есть плохие проявления( ну, бывают), плохие в челвоеческом смысле - да
потому что должна быть свобода воли
а если мы возьмем любую точку этого мира, отдельно - это уже будет искажение Творца....
На мой взгляд атеисты тоже верующие но только в другое.
Можно верить в отсутствие того, что очевидно как отсутствие? Не было явлено очевидным для всех образом, нельзя проверить, нельзя зафиксировать, невозможно сойтись в описании?)
Разве это вера?
Это констатация отсутствия.
Можно верить в отсутствие того, что очевидно как отсутствие? Не было явлено очевидным для всех образом, нельзя проверить, нельзя зафиксировать, невозможно сойтись в описании?)
Разве это вера?
Это констатация отсутствия.
Вот когда ничего нельзя это и есть вера.
Вера-принятие тезиса или доктрины без доказательств, то есть без рассуждения ума, т.е.
она в определённом смысле всегда безумна.
Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела...
Если я посмотрю в окно и скажу, что снега нет. То у меня это не будет вопросы веры. Если Вы не можете посмотреть со мной в окно - для Вас мой ответ будет принятым на веру или отвергнутым.
Но если бы мы вместе посмотрели в мое окно, то наши ответы не были бы предметом веры.
Это была бы констатация отсутствия снега. Например.
Вот когда ничего нельзя это и есть вера.
Вера-принятие тезиса или доктрины без доказательств, то есть без рассуждения ума, т.е.
она в определённом смысле всегда безумна.
А откуда вообще взялось это "ничего нельзя"? О чем Вы?
Атеизм это не вера, ведь тезис "Бог есть" нуждается в доказательствах, а не тезис "Бога нет".
Но снег всё таки был, просто расстаял)
И он никуда не делся, просто перешёл в другую консистению))
Это называется "мудрствовать лукаво".
Так вот... снег хотя бы был. Была возможность его изучить, установить круговорот. А был ли Бог? Вы лично кроме субъективных переживаний (и то под вопросом) чем располагаете убедительным?