Все три неубедительны))
Но вообще мой вопрос был про клона.
Почему клон человека это не человек?
потому что человек, это не некая конечная зафиксированная стадия.
человек, это нечто начинающиеся в момент зачатия и заканчивающиеся остановкой серда и прекращением жизни.
человек должен начать свой путь со слияния сперматозоида с яйцеклеткой и последующими процессами в утробе женщины.
потому что человек, это не некая конечная зафиксированная стадия.
человек, это нечто начинающиеся в момент зачатия и заканчивающиеся остановкой серда и прекращением жизни.
человек должен начать свой путь со слияния сперматозоида с яйцеклеткой и последующими процессами в утробе женщины.
Имхо, только не в момент зачатия, а чуток позже - в некий таинственный момент возникновения объектного мира. Если человека забрать от матери и социума, в очень раннем возрасте, человека не получится - феномен Маугли. Это будет существо, неспособное к социализации и обучению, т.е. не человек в полном смысле этого слова.
Имхо, только не в момент зачатия, а чуток позже - в некий таинственный момент возникновения объектного мира. Если человека забрать от матери и социума, в очень раннем возрасте, человека не получится - феномен Маугли. Это будет существо, неспособное к социализации и обучению, т.е. не человек в полном смысле этого слова.
Иными словами, чтоб создать клона Дурня, надо создать Дурня здесь и сейчас, по моему образу и подобию здесь и сейчас. А для того чтоб создать второго Дурня, надо создать машину времени, создать втоих моих родителей и Дать этому Дурню Намба ту прожить полностью идентичную моей жизни жизнь до здесь и сейчас.
Иными словами, чтоб создать клона Дурня, надо создать Дурня здесь и сейчас, по моему образу и подобию здесь и сейчас. А для того чтоб создать второго Дурня, надо создать машину времени, создать втоих моих родителей и Дать этому Дурню Намба ту прожить полностью идентичную моей жизни жизнь до здесь и сейчас.
Что-то типа того. Каждый человек уникален, поскольку уникальна история его жизни, его фенотип, сумма всех случайностей в его жизни (а также его окружения и абсолютно всех ситуаций в контактах с Другими - реагирование Других должно совпадать до мельчайших деталей), и сложится его идентичный субъектный опыт. Т.е. мысленный эксперимент, абсолютно невозможный.
Последний раз редактировалось december; 09.08.2024 в 10:13..
Что-то типа того. Каждый человек уникален, поскольку уникальна история его жизни, его фенотип, сумма всех случайностей в его жизни (а также его окружения и абсолютно всех ситуаций в контактах с Другими - реагирование Других должно быть в точности идентичным), и сложится его идентичный субъектный опыт. Т.е. мысленный эксперимент, абсолютно невозможный.
И тут возникает вопрос, чьего клона мы создаем. Ибо, чтоб создать клона человека - нужно создать клона конкретной личности.
И тут возникает вопрос, чьего клона мы создаем. Ибо, чтоб создать клона человека - нужно создать клона конкретной личности.
Зачем?
Если личность будет другая, а тело полностью копировать другого, то это разве не будет человек?)
Зачем прям сразу личность клонировать, если это и невозможно?)
Личность формируется через социализацию)
Вопрос не в кассу, а кто такой, этот Анохин, и почему он так знаком людям на форумах-болталках?
Константи́н Влади́мирович Ано́хин — российский нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН. Директор Института перспективных исследований мозга МГУ имени М. В. Ломоносова.
...известен своими работами в области нейробиологии, изучения взаимосвязи нейрофизиологии и психологии.
Так люди на форумах-болталках решают проблему сознания!
Зачем?
Если личность будет другая, а тело полностью копировать другого, то это разве не будет человек?)
Зачем прям сразу личность клонировать, если это и невозможно?)
Личность формируется через социализацию)
С какого этапа формируется личность? Естественное, поэтапное формирование тела, сознания, личности, это и есть человек. Для чего-то другого нужен иной термин, ну типа "трансчеловек"
С какого этапа формируется личность? Естественное, поэтапное формирование тела, сознания, личности, это и есть человек. Для чего-то другого нужен иной термин, ну типа "трансчеловек"
Понятия не имею, где Вы обнаружили НЛП, может автор и этим занимался, не знаю.
Стадии овладения мастерством у этого автора мне очень пригодились, на копирование жестов не обращала внимания.
Как-то я и не задумывалась о возможности получить очередную оценку.
Спасибо за разговор, было интересно)
Ну здрасте! Раппорт, пристройка, ведущая репрезентативная система и т.д. Всё это нейролингвистическое программирование. Это они первые задались вопросом, а возможно ли через изменение внешних признаков изменить внутреннее содержание. Оказалось возможно, до определённого предела. С Эйнштейном встречались, его изучали)). Множество практических методик на этой базе разработали.
В своё время этим активно пикапщики пользовались, а из серьёзных техник - работа с ПТСР. Ну и быстрое обучение механическим навыкам, путём подражания.
Ну здрасте! Раппорт, пристройка, ведущая репрезентативная система и т.д. Всё это нейролингвистическое программирование.Скрытый текст
Это они первые задались вопросом, а возможно ли через изменение внешних признаков изменить внутреннее содержание. Оказалось возможно, до определённого предела. С Эйнштейном встречались, его изучали)). Множество практических методик на этой базе разработали.
В своё время этим активно пикапщики пользовались, а из серьёзных техник - работа с ПТСР. Ну и быстрое обучение механическим навыкам, путём подражания.
Извинте, мне не хочется переходить на личность с оценкой, но это текст человека, не понимающего о чем говорит. От слова- совсем.
Общие принципы работа мозга испоьзуют ВСЕ, особенно психотехнологи)
Иначе мозги населениям целых стран не сворачивали, при этом за достаточно короткий срок)
На этом я завершаю диалог)
Извинте, мне не хочется переходить на личность с оценкой, но это текст человека, не понимающего о чем говорит. От слова- совсем.
Общие принципы работа мозга испоьзуют ВСЕ, особенно психотехнологи)
Иначе мозги населениям целых стран не сворачивали, при этом за достаточно короткий срок)
На этом я завершаю диалог)
Да ты ж моя девочка, не с той ноги стала или на НЛПеров обиделась?)))
А за Анохиным я давно слежу, это он сейчас стал мегапопулярным, а раньше его очень тяжело было найти, только по узко специализированным статьям. Если найдёшь в сети его эфир у нашего Гордона, посмотри. Полуночники, что ли программа называлась? В 2000 годах шла по НТВ в полночь. Много интересных людей к себе приглашал и разговаривал на очень серьёзные темы. У Анохина дед очень знаменитый, 4х компонентная теория памяти это всё он). И внук очень долго занимался памятью, а теперь и до сознания добрался.
Да ты ж моя девочка, не с той ноги стала или на НЛПеров обиделась?)))
А за Анохиным я давно слежу, это он сейчас стал мегапопулярным, а раньше его очень тяжело было найти, только по узко специализированным статьям. Если найдёшь в сети его эфир у нашего Гордона, посмотри. Полуночники, что ли программа называлась? В 2000 годах шла по НТВ в полночь. Много интересных людей к себе приглашал и разговаривал на очень серьёзные темы. У Анохина дед очень знаменитый, 4х компонентная теория памяти это всё он). И внук очень долго занимался памятью, а теперь и до сознания добрался.
Есть очень простая логика: чтобы водить машину, совершенно не нужно знать ее устройство.
И далеко не каждый, кто водит машину, вожделенно внимает рассказам изобретателей машин, ремонтников и прочих специалистов.
Сведениями о мозге загипнотизировали, отвлекая от того, что действительно нужно и крайне важно: как думать, чтобы это помогало в жизни. А для этого устройство мозга не нужно)
Мне не доставляет удовольствия говорить в пустоту на серьезные и важные для меня темы.
Когда мне приятно потусоваться с кем-то ни о чем по приколу, это другое)
Есть очень простая логика: чтобы водить машину, совершенно не нужно знать ее устройство.
И далеко не каждый, кто водит машину, вожделенно внимает рассказам изобретателей машин, ремонтников и прочих специалистов.
Сведениями о мозге загипнотизировали, отвлекая от того, что действительно нужно и крайне важно: как думать, чтобы это помогало в жизни. А для этого устройство мозга не нужно)
Мне не доставляет удовольствия говорить в пустоту на серьезные и важные для меня темы.
Когда мне приятно потусоваться с кем-то ни о чем по приколу, это другое)
Ну и правильно! Мы живём в эпоху пользовательских соглашений, а мозг можно юзать, даже и не предполагая, что он вообще есть)).