Немного не так. Мы рассуждаем об уже реализованном, существующем явлении, не так ли? Но оно отличается, от всех остальных, именно теми характеристиками, которые я упомянул. Типичное же, отличается от уникального, обратным - оно ценно в контексте познания, но ничтожно сущностно. Единичное, уникальное, фактом своего существования может изменить реальность (если совпадут
некоторые обстоятельства), но это изменение, ведь, случится не с уникальным, а с реальностью?
На мой взгляд, возможно было объяснить другим способом, но менее тактичным.
Есть притча о том, как мастер предложил ученику узнать ценность камня. Тот спрашивал у прохожих, которые размахивали руками и говорили, что это стекляшка. После этого мастер отправил ученика к ювелиру.
Итог понятен)
вот в контексте темы о странностях...
мне странно слышать эту утверждение, про уникальность каждого.
в чем суть или смысл ?
если уникален каждый, то сам акцент на этой уникальности не имеет никакого смысла.
ну уникален и че ? все уникальны.
А кто сказал что вот прям есть акцент, для общества?.
Просто когда каждый уникален - важна каждая жизнь, каждая личность..
А кто сказал что вот прям есть акцент, для общества?.
Просто когда каждый уникален - важна каждая жизнь, каждая личность..
о!
появилась важность )
кому важна эта каждая жизнь ? )
и чем она так важна ? )
если каждый уникален, то на место одного уникального завсегда другой такой же уникальный найдется... миллиарды уникумов бродят )
ну так и расскажи )
тебе как самураю важен только процесс соревнования или таки победа играет роль ? ))
Мне важен и не процесс, и не победа.
Ну сравним с дорогой. Важно не куда я иду, приду ли я, иду ли я, а то, что встречается в пути.
Если это процесс, пусть.
Если бы я могла не ходить, а виды менялись бы сами собой, то я бы и не шла)
Мне важен и не процесс, и не победа.
Ну сравним с дорогой. Важно не куда я иду, приду ли я, иду ли я, а то, что встречается в пути.
Если это процесс, пусть.
Если бы я могла не ходить, а виды менялись бы сами собой, то я бы и не шла)
значит у тебя таки есть цель )
встретить новые виды )
вскочить на верного жеребца и по прериям вперед к новым видам )))))
значит у тебя таки есть цель )
встретить новые виды )
вскочить на верного жеребца и по прериям вперед к новым видам )))))
А вот мы каждый день так или иначе меняем эти виды. Они меняются сами собой, если быть достаточно внимательным.
Может то, что происходит само собой, быть целью?
А вот мы каждый день так или иначе меняем эти виды. Они меняются сами собой, если быть достаточно внимательным.
Может то, что происходит само собой, быть целью?
если они происходят сами собой, то зачем это иметь целью ? ))
Слово "батл, знаешь? Что-то типа этого. Ты должен быть не просто философ, ты должен уделать других философов.
по идее там выделяются особые гормоны и человек ощущает кайф )
но прикол в том, что в отличии от спортивных соревнований и иже с ними... нету рефери )
решение субъективно и часто бывает, что оба оппонента сами себе решают, что они уделали другого и радуются ))
но я сравнивал этот кайф с кайфом от реальных свершений... и он конкретно проигрывает.