Вот наконец то я тоже нашла время посмотреть этот нашумевший "шедевр".
Признаюсь честно, от фильма, номинированного буквально на все возможные награды, ожидала большего. А оказалась обыкновенная чернуха в стиле 90х. Все мрачно, затянуто, нединамично, неинтересно, в общем еле досмотрела. Проблемы поставленные в фильме лично мне не близки, я не испытала ни чувства сострадания ни духовного единения, ни даже элементарного понимания к постоянно пьющим, матерящимся и изменяющим друг другу людям. Там нет любви (она не показана), там только секс, только измена и предательство ближних, и после этого непонятные (нераскрытые ражиссером) эмоции и как следствие самоубийство. Там все душевные качества всех (!) героев насквозь прогнившие. Там нет идеи фильма. Для чего это все? Ради последнего кадра? Что типа церковь на крови? Но это все просто притянуто за уши, смешано в одну кучу все дерьмо, а сверху для усугубления картины поставлена церковь, дабы было символично.
А такой интерес к такому явно слабому фильму за рубежом могу объяснить только огромным желанием выставить Россию в непривлекательном образе, да еще и руками ее же граждан.
В остальном согласна с @True.
3 поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: