в архитектуре Зимнего дворца нет ни одного христианского героя, там одни греческие Боги, значит и при Петре 1 ещё ничего не было.
А принято ли в православной архитектуре использовать библейские персонажи для украшения зданий?
Насколько видно по архитектуре православных храмов, - нет.
Хотя на Западе, вероятно, иные традиции.
Недавно слышала, что до сих пор на лютеранских храмах в Германии сохранились лепные барельефы с изображением сцен ярого антисемитизма, присущего лютеранам.
Насчет архитектуры Зимнего Дворца вопрос сложный, статьи выдают вплоть до конспирологии,
что его строила иная цивилизация.
В любом случае архитектура этого дворца не соотносится с христианством на Руси)
Вы разговаривает по принципу:
Пункт №1 - командир всегда прав.
Пункт №2 - если командир не прав смотри пункт №1
Я говорю о том, что знаю.
Вы о чем говорите?
Вы привели ЛОЖНЫЕ аргументы в защиту своего утверждения о недостоверности сведений о развитии христианства на Руси,
при этом, не имея аргументов, перешли на мой стиль аргументации.
Да, еще раз утверждаю очевидное любому, кто знает Новый Завет и осведомлен о святых христианской церкви: и названия храмов, и их архитектура и являются свидетельством их христианского происхождения.
Не согласны? Приведите пример языческого храма именно русскому языческому богу,
построенного в полном соответствии с языческой архитектурой, присущей древней Руси)
У греческой и византийской (римской) языческой архитектуры- совершенно иные каноны,
чем у русских православных храмов)
А принято ли в православной архитектуре использовать библейские персонажи для украшения зданий?
Насколько видно по архитектуре православных храмов, - нет.
Хотя на Западе, вероятно, иные традиции.
Недавно слышала, что до сих пор на лютеранских храмах в Германии сохранились лепные барельефы с изображением сцен ярого антисемитизма, присущего лютеранам.
Насчет архитектуры Зимнего Дворца вопрос сложный, статьи выдают вплоть до конспирологии,
что его строила иная цивилизация.
В любом случае архитектура этого дворца не соотносится с христианством на Руси)