Я тоже когда был молодым всегда думал:
- "Ну где же умные люди, с кем поговорить о книгах, астрономии, мистики".
А в ответ только слышал:
- "Ты, что, книжки читаешь?"
А через много лет понял - не нужны мне никакие друзья.
У меня создалось ощущение, что хотя положительные качества (ум, честность) помогают людям заводить друзей, есть и обратная тенденция: образованные и умные люди часто имеют нехватку друзей и это мешает им жить. Это может быть связанным с тем, что для дружбы нужны общие цели и увлечения, и глупым людям легче находить для себя что-то, что позволяет им объединяться с такими же, как они. Крайний пример - сектанты.
Предлагаю это обсудить.
Тема которую вы подняли хорошая, однако слово сектанты
действительно следовало заменить на другое предполагающее создание группировок объединенных одинаковой для них ценностью. Это хорошо проглядывается не только на сайте , но и даже в поднятой вами теме .
Последний раз редактировалось кофер; 22.09.2023 в 09:48..
Я тоже когда был молодым всегда думал:
- "Ну где же умные люди, с кем поговорить о книгах, астрономии, мистики".
А в ответ только слышал:
- "Ты, что, книжки читаешь?"
А через много лет понял - не нужны мне никакие друзья.
Ваш вывод несколько надуманный ... Во первых это не соответствует действительности . Любой нормальный человек нуждается в обществе себе подобных и в общении с другими людьми. Иначе зачем вы зарегестрировались на сайте и принимаете участие в обсуждениях различных тем . Другое дело, что найти людей близких по духу довольно сложно. Я не говорю уже о дружбе, когда люди готовы поддерживать друг друга.