Смотря КАК большинству объяснят, что такое "классно жить-поживать" Скрытый текст
Российские ученые назвали эту технологию современного внушения посредством медиа- ментальным геноцидом.
Кто-то свято уверен в западных ценностях?
Кто-то считает, что индивидуальное проявление превыше любых ценностей?
Это и есть результаты западного ментального влияния)
Это предсказывали еще в прошлом веке все ведущие именно западные философы, а также специалисты по медиа)
Я это все не отрицаю, Сэнди. Но по большому счету это мало чем отличается от естественного отбора.
Вас же не отлАвливают на улице и не тащут в какой-нибудь генератор -преобразователь, правда?
Вот была у нас в молодости обувная фабрика"Прогресс", которая делала обувь, сделавшую не одно поколение женщин без пяти минут инвалидами. Ну пришла к нам более качественная и продуманная обувь из-за бугра. И все с удовольствием переобулись. Потому что жить хочется. И желательно хорошо жить.😊
Человека можно дурИть до поры до времени. Однако же с 9 го этажа за компанию сигануть не заставишь.
Да, чужая культура насаждается. Да, вытесняя прежнюю. Но то, что этот бой выглядит сейчас нечестно, это и наша заслуга. Не можем предложить конкурентоспособную альтернативу значит.
Против лома нет приема, если нет другого дома.
Я верю в карму. Но карма и судьба это не одно и тоже. И бумеранг не судьба и не карма.
Все подчинено - равновесию. И урокам.
Карма учит как раз это видеть и принимать спокойно.
К сожалению, пока человек жив он спокойно ничего не может принимать, ибо мешает эмпатия.
Не можем предложить конкурентоспособную альтернативу значит.
Насколько видно по инфополю, не все такого мнения. Скрытый текст
К примеру, Вы в курсе, что означает то, что при прошлогоднем или когда-то более раннем визите Путина в Индию ему не оказали честь накручиванием чалмы(или как там у них это называется),
а вот Джонсону накрутили? Честь ведь, не так ли?
Нет. С непокрытой головой в Индии ходит высшая каста, брахманы.
А Джонсону накрутили символ торговца.
Отличие заметно?
Логика брахманов совершенно иная, чем у торговцев,
равно как логика пассионариев, людей духа, никогда не соотнесется с логикой бизнеса.
Есть такой эпизод в фильме "Александр Невский", когда бояре смеются:" Что такое родина? Где мягко постелют, там и родина."
Я сейчас подвисла на лекциях по синергетике, теория сложности.
И Ваши примеры звучат специфически - максимальное упрощение.
Есть невероятно сложная, исторически развивающаяся система - российской цивилизации, а для Вас обувь- эталон "хорошо жить".
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Человека можно дурИть до поры до времени. Однако же с 9 го этажа за компанию сигануть не заставишь.
А кто и кого дурит?
На мой взгляд, до сих пор многих и дурить не нужно, они сами любовно себя обманывают.
А с более высоких этажей сигали, насмотревшись фильм "Секрет". Человеку возможно внушить
очень много разной абсолютной чуши.
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Да, чужая культура насаждается. Да, вытесняя прежнюю.
Неужели?
Вам этого так хочется?
А что именно супер-культурного насаждалось, не подскажете?
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Но то, что этот бой выглядит сейчас нечестно, это и наша заслуга.
То есть, стремиться уничтожить страну, к которой я уже и не понимаю, как Вы относитесь, но с учетом того, что Вы бизнесвуман, то, можно понять, - это всего лишь- "нечестно"?
Милые способы, вполне "гуманные", что такого?
Ведь каждый вправе проявлять себя так, как считает нужным.
Так?
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Против лома нет приема, если нет другого дома.
Вам очень по душе "западный лом".
Я Вас верно поняла?
Я верю в карму. Но карма и судьба это не одно и тоже. И бумеранг не судьба и не карма.
Все подчинено - равновесию. И урокам.
Карма учит как раз это видеть и принимать спокойно.
К сожалению, пока человек жив он спокойно ничего не может принимать, ибо мешает эмпатия.
Мне в детстве мама очень просто объяснила свое понимание судьбы. Что типа это путь состоящий из перекрестков. По принципу "на право пойдешь - коня потеряешь" и т.д. Она считала (да и считает), что если каждый раз выбирать благоприятное и экологичное для себя....ну как бы ПРАВИЛЬНОЕ. То с тобой всегда будут происходить плюс/минус нормальные вещи. Без потрясений типа. И в общем у нее так и получилось.
Не знаю. Я так и не попробовала этот способ. 😁 По жизни и "сокращала", и рисковала, и "по встречке"..... И тоже вроде ничего страшного не произошло.....
Сама не знаю, как относится к судьбе, если честно. 😊
Вам очень по душе "западный лом".
Я Вас верно поняла?[/SPOILER]
Сэнди, ну давайте не будем сводить к примитивизации, что я родину на кроссовки готова поменять. 😁
Что мне по душе? Работающие системы мне по душе. Вам лекарства какие? Которые ЛЕЧАТ или непременно отечественного производства? Дело ведь не в "мейд ин....". Если отечественные лечат, я только рада буду! И за страну, и за науку, и за себя. Но вот если отечественные НЕ лечат, то сдохнуть из принципа я тоже не хотела бы.
Конкуренция - великая вещь. Позволяющая отбросить все наносное и "голосовать рублем", как говорится. И это по любому вопросу. В том числе, чья "схема" (любая) эффективнее.
Сама не знаю, как относится к судьбе, если честно.
Понимаешь, Маш, многие сетуют на судьбу и хотят ее изменить.
И ее можно изменить вопреки тому что говорят и пишут.
По сам факт этой перемены - уход от реального смысла жизни.
Чтобы изменить судьбу нужно ее знать.
99% людей не знают своей судьбы.
Так что они в итоге хотят менять? Сами не знают.
Поэтому судьба это некий миф, я его часто используют в своих произведениях, там оно хорошо в любую концепцию укладывается, будь то юмор, детектив или драма.
Но в жизни я верю только в свои силы и возможности.
А судьба это некое такое нематериально и эзотерическое, которое по сути никак не проверить.
Понимаешь, Маш, многие сетуют на судьбу и хотят ее изменить.
И ее можно изменить вопреки тому что говорят и пишут.
По сам факт этой перемены - уход от реального смысла жизни.
О как ты неожиданно увязАл! Судьбу и смысл жизни.
Я так никогда не думала.... Надо подумать. 😊
Но Вы опять это делаете.
При чем здесь лекарства? Скрытый текст
Кто-то лишает людей такой возможности? Вроде бы все возможные серые обходные схемы задействованы, чтобы не лишать людей не то, чтобы необходимого, но и прихотливого.
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Вам лекарства какие?
Вам жизнь какая, в которой кто-то за Вас будет решать, каким быть, как думать и как жить?
Да, в индивидуальном порядке, наверное, в любом месте возможно приспособиться.
Но я НЕ думаю индивидуально.
И надо быть вообще слепым и глухим, чтобы вальяжно размышлять о прелестях Запада,
с учетом всей известной информации о планах этого милого, белого, пушистого, цивилизованного, гуманного Запада для России и россиян.
Опыт хотя бы прошедших выборов, как понимаю, показал, что большинство россиян
уже избавились от менталитета "устрицы", до которой не дойдет, что там снаружи, пока ее, индивидуально ее раковину не расковыряют.
Цитата:
Сообщение от Мари Я
В том числе, чья "схема" (любая) эффективнее.
Это уже очевидно.
Дурить своих людей своими пустышками "демократия", "свобода" и прочим, действительно невозможно бесконечно, тем более, когда с крючка сорвался такой уже поделенный и просчитанный в эксплуатацию кусок, как Россия.)
Но Вы опять это делаете.
При чем здесь лекарства?
Кто-то лишает людей такой возможности? Вроде бы все возможные серые обходные схемы задействованы, чтобы не лишать людей не то, чтобы необходимого, но и прихотливого.
То есть..... Пользоваться благами втихарЯ, но при этом достижений нАчисто не признавАть, так? Твердить о загнивании Запада, как учили еще 30 лет назад, а из под полы тащить оттуда то, что не сгнИло.... Ну так себе позиция.... На принципиальность и достоинство мало смахивает.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Вам жизнь какая, в которой кто-то за Вас будет решать, каким быть, как думать и как жить?
Да, в индивидуальном порядке, наверное, в любом месте возможно приспособиться.
Но я НЕ думаю индивидуально.
А как вы тогда думаете? За кого? За народ? А вы всех опросили? 😊
Я вот могу только за себя. И за себя я знаю точно, что многие вещи современные делать в кокОшнике неудобно. На лоб сползает, знаете ли.... 😁
Цитата:
Сообщение от Sandy
Это уже очевидно.
Дурить своих людей своими пустышками "демократия", "свобода" и прочим, действительно невозможно бесконечно, тем более, когда с крючка сорвался такой уже поделенный и просчитанный в эксплуатацию кусок, как Россия.)
Они как раз очень мало скрывают о своих проблемах и с пушистостью, и со всем прочим. И не скрывают озабоченности о несовершенстве систем.
Демонстрацией отсутствия проблем скорее уж грешим мы, Сэнди. 😊
То есть..... Пользоваться благами втихарЯ, но при этом достижений нАчисто не признавАть, так?
А Вас бы намного больше обрадовало то, если бы сработали самые беспрецедентные санкции, которые именно на это и были рассчитаны? Скрытый текст
То есть, ограбить страну одномоме6нтно в 90-х на 4 триллиона долларов, плюс далее ежедневно на миллиарды, дать своим выкормышам разграбить то, что создавалось столетиями, разрушить экономику, обложить олигархатом, продажными депутатами, конституцией колонии, связать по рукам и ногам, и еще вбросить санкции, чтобы поднять недовольство масс.
Вам, как понимаю, очень по душе такой сценарий гордо пасть к ногам гегемона, но не искать обходные пути?
Цитата:
Сообщение от Мари Я
На принципиальность и достоинство мало смахивает.
Надеюсь, в Вашем бизнесе все исключительно принципиально и достойно)
Цитата:
Сообщение от Мари Я
А как вы тогда думаете? За кого? За народ? А вы всех опросили?
Зачем спрашивать?
Есть статистика поддержки президента и СВО)
Верность этих данных не опровергают даже западные аналитики- 85-90% населения поддерживают политику руководства страны)
Цитата:
Сообщение от Мари Я
многие вещи современные делать в кокОшнике неудобно
Какие именно?
Не особо ожидаю ответа, заметила уже, что Вы на прямые и конкретные вопросы не отвечаете,
предпочитаете неопределенно- отвлеченные абстрактности)
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Они как раз очень мало скрывают о своих проблемах и с пушистостью, и со всем прочим.
Да-а, откровенные ребята, все свои планы по России озвучили.
Вот только почему-то от реальной картины происходящего свое население оберегают.
Что так?
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Демонстрацией отсутствия проблем скорее уж грешим мы
Какие именно проблемы в данный момент Вы жаждете в озвучку?
На Руси говорят , не до жиру, быть бы живу,
А Вам покаяния с посыпанием голов пеплом жаждется?
А время сейчас подходящее?
Все ведь глубоко мимо Вас, все сведения о фактически колониальном грабеже и разрушении России,
недостаточно постоянно сообщаемых сведенияй о возникающих именно сейчас острых проблемах?
Очень много было сказано за это время о проблемах в армии, о проблемах на местах с кадрами, с пятой колонной, с образованием, с наукой, с культурой, с разрушенным производством, с безалаберностью, безответственностью в большинстве структур, IT сфера, экономика, внешняя политика.. Безмерно говорят о проблемах.
Какие особенные сведения и о каких недостатках Вам нужны?
Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2023 в 02:30..
И надо быть вообще слепым и глухим, чтобы вальяжно размышлять о прелестях Запада,
с учетом всей известной информации о планах этого милого, белого, пушистого, цивилизованного, гуманного Запада для России и россиян.
]
У меня нет перечисленных вами недостатков зрения и слуха. Я слышу и вижу недостатки и достоинства обеих сторон. Наверно НЕ ВСЕ. И возможно не всё правильно интерпретирую.
Но вот я, которая:
а) добросовестный налогоплательщик;
б) организатор 12 рабочих мест;
в) не собирающаяся бежать из своей страны, роняя тапки;
г) всю жизнь играющая по правилам той системы в которой живу
д) чтящая уголовный и налоговый кодекс.... 😁
Но! Обожающая две американские пословицы, которые сделали меня гораздо свободнее, а жизнь мою гораздо комфортнее.
Первая. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
По ней мой первый вопрос. Почему я должна выбирать наработки ЧЕЛОВЕЧЕСТВА по принципу стран, культур и скреп? Почему я не могу собрать всё лучшее отовсюду? Так как это делает наука уже последние десятки лет, чем значительно увеличила скорость развития.
И вторая пословица и второй вопрос. Если вы такие умные, почему вы такие бедные?
А вопрос такой. Почему ПОЗА - это главный аргумент? Еще варианты есть? Ну хотелось бы "всех посмотреть", извините.
Вот когда я по молодости усиралась маме доказывала, что я личность "и на этом простом основании....", она меня " пришлепывала" одним аргументом моей финансовой несостоятельности. Сейчас мне даже говорить ничего не надо. Можно стоять, молчать и улыбаться.
Сэнди, я извиняюсь, но это мой последний пост на политическую тему. 😊 я не вижу смысла дальше что-то продолжать. Свою позицию я осветила честно. Она ни пипец какая-то радикальная ни в одну из сторон.
Возможно это раздражает. Я и не рассчитываю на какое-то конкретное чувство от вас или от кого-то еще.
Я не тот, кто будет детально изучать, кто кому в морду первым дал. Я скорее тот, кто подсчитывает убытки и задумывается, как это потом разгребать и навёрстывать.
Неоднозначная позиция, я понимаю. 😊 Раздражает, как правило, и ту, и другую сторону. Ну тут уж шо ж, как говорится. Именно по этому я обхожу тему политики всегда.
Чем -неоднозначная? Типовая позиция, извините, торгашей) Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Я слышу и вижу недостатки и достоинства обеих сторон.
Правда?
Тогда откуда этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Если вы такие умные, почему вы такие бедные?
История страны, цивилизации несколько отличается от истории отдельной личности,
мало-мало ( то есть безмерно) сложнее.)
И здесь ничье индивидуальное мнение не особо важно.
У России история взрослого человека, осваивающего новый путь: ошибаться, падать без числа раз,
учиться и на своих, и на чужих ошибках, стряхивать грязь, кровь, слезы,
ошметки раздолбанного в хлам собственного существа, но двигаться вперед-
к собственному росту, независимости и суверенитету.
Да, лично у меня был реально миг восторга и облегчения,
когда слушала речь 24 февраля 2022 года, потому что из того, что было видно
на линии истории человечества, из экономических обзоров, если бы Россия не поднялась,
мир бы очень быстро финишировал в полный коллапс.
А мне безмерно нравится эта планета и этот человеческий мир)
Но при этом ничьи позиции "устриц", добропорядочно платящих налоги,
лично меня не раздражают.
Так мир устроен, люди разные)
Наверное потому что , мало иметь ум, нужно уметь его приложить, чтобы стать богатым
Скрытый текст
Есть такой боянЧеГ:
Зашел мужчина подшофе в автобус, покупает талончик и решил
сделать комплимент кондукторше.
А она ему: "Мужчина, Вы пьяны!"
На что он ей в ответ: "Я сегодня пьян, завтра буду трезв, а у Вас ноги кривые."