Значит "почему" боитесь я имела ввиду )))может он вас простит и поймет )
У меня вот тоже тайные помыслы , но надеюсь они не заслуживают наказания а м.б. даже наоборот
Может быть и простит. Но все-равно некомфортно, когда за тобой постоянно подглядывают. Не расслабишься))
Эх.. Хотела промолчать, но абсурдность сказанного потрясает.
Абсолютно зависимый от тела человек, обладающий безграничной свободой мысли,
находит единственное ценное- страх того, что за ним следит ТОТ, кого он боится.
Полагаете, что такое величие, как Ваше, нужно ТОМУ Величию?
Иных забот там нет (учитывая размеры Космоса)?
Эх.. Хотела промолчать, но абсурдность сказанного потрясает.
Абсолютно зависимый от тела человек, обладающий безграничной свободой мысли,
находит единственное ценное- страх того, что за ним следит ТОТ, кого он боится.
Полагаете, что такое величие, как Ваше, нужно ТОМУ Величию?
Иных забот там нет (учитывая размеры Космоса)?
Вернулась на Ваш пост Скрытый текстhttps://realax.ru/showpost.php?p=2739705&postcount=8509
То есть, Вы успешно преодолели свой страх перед ТЕМ, кто много видит,
расслабившись тем, что Вы ему не нужны.
Так?
Но на сообщение о том, что, таки, как-то но нужны, Вы задаете вопрос:
"А как нужно было ответить?"
При чем здесь вообще Ваш предыдущий ответ?
На мой взгляд, было бы логично полюбопытствовать :" А как нужны?"
Куча вопросов возникает) Вот некоторые:
1. Для вас смысл жизни в том, чтобы попасть в Рай? Ваша порядочность только на этом держится?
2. Вы считаете, что если бы доподлинно стало известно, что бога нет люди меньше стали бы ценить свою жизнь?
3. А может быть наоборот, стало бы меньше войн, убийств, раздоров так как на один признак, разделяющий человечество, стало бы меньше?
1. Нет. Для меня смысл жизни в творчестве. Если наша жизнь конечна и бога нет, то зачем тогда жить, ведь все потом тлен и пустота. Если жизнь человека бесконечна, то, как я уже писал, есть перспектива, есть желание ТВОРИТЬ ВЕЧНО. Ранее в своих постах я уже писал о том, что человек просто обязан жить вечно и смысл его существования - стать богом и создавать миры по его желанию...
2. Конечно. Бога нет - нет справедливости -нет закона- хаос - кражи, грабежи, убийства. Зачем жить если все тлен. Жри,пей, употребляй наркоту, спи с кем попало - никто тебя за это не накажет потом. А если повезет можно стать и олигархом, главное побольше урвать от этой жизни и обеспечить свое потомство, что оно также вело потребительский стиль жизни. После нас - хоть потоп.
3.Вы утверждаете, что без бога люди бы остались жить? А давайте спросим у покойного ныне Вольтера? Ага , вот его ответ: " Если бы не было бога,его следовало бы придумать"
Вернулась на Ваш пост Скрытый текстhttps://realax.ru/showpost.php?p=2739705&postcount=8509
То есть, Вы успешно преодолели свой страх перед ТЕМ, кто много видит,
расслабившись тем, что Вы ему не нужны.
Так?
Но на сообщение о том, что, таки, как-то но нужны, Вы задаете вопрос:
"А как нужно было ответить?"
При чем здесь вообще Ваш предыдущий ответ?
На мой взгляд, было бы логично полюбопытствовать :" А как нужны?"
Разве не так?
Сначала внесу немного ясности: страх гипотетический, ибо выведен из предположения существования Бога(того, который в библейских сказках).
Далее, «расслабился» я потому, что пока не уверен, что он существует.
А наше с вами недопонимание возникло от того, что мой ответ «Ну что ж, не нужен, так не нужен» относился к вашему «Вопрос риторический, ответ не нужен)»)))
Жри, пей, употребляй наркоту, спи с кем попало - никто тебя за это не накажет потом. А если повезет можно стать и олигархом, главное побольше урвать от этой жизни и обеспечить свое потомство, что оно также вело потребительский стиль жизни. После нас - хоть потоп.
Вы бы стали так жить, если бы выяснилось, что его нет?