не раз, даже будучи отчасти согласным с доводами, хотел увидеть их обоснования, специально провацировал оппонента, а в ответ видел лишь фразы а-ля "ай тебе все равно ничего не докажешь" и тп.
И приходится доказывать, что эти доводы действительно нужны тебе и интересны! ППЦ!!! Попадал в такие ситуации.
Яблонька_цветущая, не много, как и адекватных людей, мыслящих (или хотя бы пытающихся так делать) рационально. впрочем, у таких людей и споров-то не должно быть, так изредка по личным причинам но если и есть, то очень быстро они приходят к общему решению
к слову, за это и ценю интернет, как способ поиска интересных людей
касаемо идеала - возможно, но вместе с тем, не стоит забывать, что это точка к которой нужно стремится, а не относится к ней как к чему недостижимому
ага, только не все так просто. на каждую тему у разных знающих людей имеется обычно не менее двух равноценных теорий) при чем, не имея твердых убеждений по конкретному поводу, читая любую из них первой, будешь в той или иной степени верить в ее справедливость. это раз.
два. не факт, что ты сама сделаешь правильные выводы из прочитанного
заезженно, но - все познается в сравнении.
Последний раз редактировалось pioner; 31.10.2008 в 23:48..
Яблонька_цветущая, бывает так, что двое спорят просто потому, что у них разные точки отсчета, что не мешает им быть обоим хорошими людьми и правыми "со своей колокольни". И оба знающие, умные...
Я не люблю конфликты, но становлюсь чуть ли не их причиной.
Лишь потому, как сказано в старпосте, кто-то что-то не понял, кто-то как-то по-своему вложил свой смысл в мои слова. И тут понеслось...
Спорить не люблю и не умею. Как правило от скуки могу ещё немного там побрыкаться, но потом мне это надоедает и я отхожу от диалога.