Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Все прививки сделали. Всей семье.
Я перенесла побочки. Это больно.
Но теперь омикрон настиг.
Муж переболел. Я еще болею. Но температуры уже нет сегодня.
Дети вроде от нас не подхватили. Но это не точно.
Маму изолировала к тете. Они здоровы.
Никуда он не ушёл.
А весной, ближе к лету и прошлые два года меньше болели или совсем не болели.
А осенью, ни дай Бог, в ком-то, долго болеющем, разовьётся новый вариант вируса.
А как ты узнала, что это он и есть? Сейчас вроде уже и тесты не делают…
Делают. По нескольку раз в день даже, каждый день звонят из поликлиники и лекарства на дом волонтеры бесплатно привозят. На кт тоже присылают скорую от поликлиники. И люди так же умирают от него. У меня ковид дельту показал тест.
Маски отменили. Вернётся старый добрый ОРВИ . Два года не болели..
Как это не болели? Мне за эти два года не раз ОРВИ ставили, даже когда были явные признаки ковида… На тест не посылали, писали ОРВИ и отправляли на больничный…
всё то же самое, переболела месяц назад
терпимо, только с едой проблемы - готовить сил нет и не хочется.
А так, что ни делается, всё к лучшему. Потом здоровее будешь,
сейчас лучше себя чувствую, чем до болезни.
Странно, но факт))
Как это не болели? Мне за эти два года не раз ОРВИ ставили, даже когда были явные признаки ковида… На тест не посылали, писали ОРВИ и отправляли на больничный…
всё то же самое, переболела месяц назад
терпимо, только с едой проблемы - готовить сил нет и не хочется.
А так, что ни делается, всё к лучшему. Потом здоровее будешь,
сейчас лучше себя чувствую, чем до болезни.
Странно, но факт))
Я обоняние потеряла, и поняла, что без запахов - мне еда не вкусна. Никакая. Неприятное чувство(