адекватных людей больше, поэтому и шансов встретить их, больше .
Если мы говорим об общении на разного рода форумах (по интересам, увлечениям, политических и др.), то с моей т.з., атмосфера форума определяется модерированием и костяком из постоянных форумчан.
"Адекватность" дело относительное. Почему-то на одних форумах приятно находиться, на других со временем накапливается отвращение от происходящего там.
Для кого-то постоянные разборки на гране хамства являются ореолом торжества..., хотя лично для меня, такое "общение" ни что иное, как "букет" комплексов неполноценности.
Об этом можно много говорить (спорить и доказывать не люблю), хотя наверное проще отойти в сторону и прекратить общение с неадекватом.
@Observer, бытует небеспочвенное мнение что ссоры/склоки/махачи это самые активные темы...
Но я тоже из тех кто считает это мягко говоря нездоровой атмосферой и малоадекватным досугом в интернете
бытует небеспочвенное мнение что ссоры/склоки/махачи это самые активные темы...
именно этим и пользуются владельцы некоторых форумов для накрутки постингов и дешёвой популярности. Увы, циферки в статистике (рейтинги форумов и т.д.) не пахнут.
Когда атмосфера накаляется, то склока прекращается, но почва для очередной склоки уже готова, т.к. на таких форумах радикально ничего не поменяется.
@Observer, бытует небеспочвенное мнение что ссоры/склоки/махачи это самые активные темы...
Но я тоже из тех кто считает это мягко говоря нездоровой атмосферой и малоадекватным досугом в интернете
Склока и ругань, разумеется, очень привлекательны для большой категории пользователей
Знаю один форум, где такая форма общения- главенствующая парадигма
Но при этом, как ни странно , там вполне адекватно общаются в обычных разделах на обычные для форумов темы