Завистники)
У него очень внятный ум и интересное, но вполне здравое мышление.
Просто багаж, вкладываемый в творчество, достаточно ёмкий и с какого-то момента предсказуемый - потому что "ловишь волну" его суждений.
Он пытается искать другое, но не очень получается. А старое уже пережёвано)
Последние произведения мне совершенно не пошли. Начинал читать и бросал. И у меня было стойкое ощущение , что у писателя явный кризис жанра
Да, он часто рассказывает как бы одно и то же, но другими словами.
Особенно интересно читать что-то лет через 10 после событий на злобу дня, которых он касался.
Вообще по-другому всё воспринимается и замечаешь то, что сразу упустил из виду.
Он обращает внимание на какие-то штуки до которых мне не было дела раньше.
В нескольких последних книгах он опять вернулся к теме "рогатых" богов, сатанизма, сатурналий, индуизма-шиваизма... После чего я увидел в Википедии это
Раннее изображение "рогатого" Шивы (якобы 1500 до н. э.)
Всем известная статуя
Это к вопросу светлых/темных культов и рогатых богов/полубогов.
В нескольких последних книгах он опять вернулся к теме "рогатых" богов, сатанизма, сатурналий, индуизма-шиваизма... После чего я увидел в Википедии это
Раннее изображение "рогатого" Шивы (якобы 1500 до н. э.)
Не читал Пелевина... Так понял, тут об этом... Но малость знакомился с ведическими идеями. Шива, относится к основной триаде (или тримурти или троице) главных богов вселенной наряду с Брахмой и Вишну. Жизнь этих богов, исчисляется сотнями триллионов лет. Они считаются владыками или главами вселенной, вместе со своими супругами... - Сарасвати, Лакшми, Парвати...
Последние произведения мне совершенно не пошли. Начинал читать и бросал. И у меня было стойкое ощущение , что у писателя явный кризис жанра
Аналогично. На Фудзи сдулась и остальное тоже не смогла. сейчас вот новое вроде есть, но даже не помышляю пока
может перебор вдобавок к его исписанности
Из последнего что читала и очень понравилось:
Криптономикон, Стивенсон
"Океан — машина Тьюринга, песок — лента; вода читает знаки на песке, иногда стирает их, иногда пишет новые завихрения, которые сами возникли, как отклик на эти знаки. Бредя в прибойной полосе, Уотерхауз оставляет в мокром песке кратеры, и волны их читают. Со временем океан сотрет следы, но в процессе изменится его состояние, узор волн. Эти возмущения достигнут другой стороны Тихого океана; с помощью некоего сверхсекретного устройства из бамбука и лепестков хризантем японские наблюдатели узнают, что Уотерхауз здесь шел." (с)
по-пелевенски, но лучше ))
ВЗГЛЯД / Издательство прокомментировало «встречу» Пелевина с поклонниками :: Новости дня
В издательстве «Эксмо», где публикуется Виктор Пелевин, заявили, что ничего не знают о встрече писателя с поклонниками, но и не стали утверждать, что человек, раздававший автографы, не он.
«Издательству ничего не известно о данном мероприятии, отношения к его организации «Эксмо» не имеет», – заявили в пресс-службе, передает RT.
Ранее появилось фото, на котором якобы Пелевин раздает автографы. При этом в издательстве не стали отрицать, что человек на фото – не Пелевин. «Мы этого не утверждаем», – заявили в «Эксмо».
В соцсетях предположили, что мероприятие постановочное. Последний раз на публике Виктор Пелевин появлялся в 2001 году, на литературном симпозиуме в Токио была сделана последняя из его известных фотографий.