Я про доброту говорила, а не про добро. А ты считаешь добро и зло чертами характера или эмоциями?
Эгоизм. Девочки, давайте я поговорю про эгоизм. Нет, ну вы конечно можете продолжать про добро и жестокость, злость и зло, озлобленность и прочие прилагательные и существительные однокоренных слов и различных значениях. Но вот мне всё же про ЭГОИЗМ очень хочется))) Вы не против?
Ну да.
Ты же с ним не разговаривала.
гулять не водила.
в игрушки не играла.
Личным примером не показывала ничего.
А он у тебя слепой, глухой и ничего этого вокруг себя не видел и не впитывал.
Ты считаешь, что воспитание - это морали читать, что такое добро, что такое зло, дааа?
Ты сильно ошибаешься.
Эгоизм. Девочки, давайте я поговорю про эгоизм. Нет, ну вы конечно можете продолжать про добро и жестокость, злость и зло, озлобленность и прочие прилагательные и существительные однокоренных слов и различных значениях. Но вот мне всё же про ЭГОИЗМ очень хочется))) Вы не против?
Лично я всего лишь отвечала на твои вопросы.
Но вернуться к исходной теме - твое право.
Кстати, почему я не люблю вступать в дебаты на психологические темы, так это потому, что приходиться слишком много времени и энергии тратить на доказательство прописных истин людям, у которых свои теории в голове насчет всего и огромное недоверие к психологии как науке.
Совсем не знак бездушья молчаливость. Гремит лишь то что пусто изнутри.
@ Уильям Шекпир
О, я сформулировала своё мнение о ней.. Точно!
Ты отвечала? Не знаю. Это скорее возражения. А не ответы. С каждым новым твоим ответом ты же создавала инцидент несогласия из противоречий..
Так что заканчивая тему могу сказать только одно - эгоизм это нормально. Доброта это супер, злость это плохо, это черта характера человека, который по природе своей нуждается в выбросах негатива и сливах негатива на другого человека.
Глубоко в этом убеждена. Что добрый человек никогда не начнёт гон.. Или нападки, а злобный обязательно при желание слить свою природную злость найдёт причину для слива негатива. Или наезда.
Так что, психология или нет? Нет. Троллинг. Тупой, недалёкий в подмене понятий троллинг.)))
у которых свои теории в голове насчет всего и огромное недоверие к психологии как науке.
Хочешь сказать, что все люди предсказуемы и поддаются клише?
А как насчет того, что мозг человека - субстанция малоизученная, да и используется вряд ли даже в десятипроцентной мере.
Применять науку можно до определенных рамок. Как и оценку жизни как таковой.
Потом возможны вариации, которые в стандарты не вписываются. Впрочем, как и вопрос объяснения нормальности.
Есть лишь соответствующие принятым законам общества нормы поведения. Можно оспаривать.
Скорее, нормальность - этакий хамелеон в окружающем. Кто не спрятался - того "съели".
Ты отвечала? Не знаю. Это скорее возражения. А не ответы. С каждым новым твоим ответом ты же создавала инцидент несогласия из противоречий..
Воспринимай как хочешь. Я вела диалог. По другому не могла: сердце кровью обливается, если честно, когда вижу, что неверно трактуются ключевые психологические понятия.
Цитата:
Сообщение от Мила
Совсем не знак бездушья молчаливость. Гремит лишь то что пусто изнутри.
@ Уильям Шекпир
А за Шекспира на ночь глядя - спасибо. Мне еще слова Софокла нравятся: "Кто в деле смел, тот слов не устрашится".
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Хочешь сказать, что все люди предсказуемы и поддаются клише?
Нет, не хочу сказать. Но какие-то закономерности в их поведении существуют.
Последний раз редактировалось Если бы; 09.07.2015 в 03:00..
Докажи как это вложено воспитанием? ))
Все приведенные тобой примеры это тоже любовь к себе, просто в другой форме, эти женщины воспитаны в духе что разведенная это плохо, т.е. живя с садистом и алканавтом она заботится о себе например некоторые религии допускают наказание своего тела, и это отражает любовь в себе.
Это не любовь к себе, а любовь к призрачному Богу.
Любовь к себе - это забота о себе.
Забота о своих чувствах и желаниях.
А ''разведенная плохо'', это стереотипы.
Женщина, живущая с садистом, получающая побои - не заботится о себе.
эти женщины воспитаны в духе что разведенная это плохо, т.е. живя с садистом и алканавтом она заботится о себе
Не обязательно. Большиство женщин просто боится менять жизнь начиная всё с начало, боится остаться одни. Так жэ у некоторых в сознании осталось "бьёт значит любит".
А в христианстве расторгнуть церковное венчание можно как раз по причинам, которых ты перечислил Скрытый текст