Я думаю что,токмо достопочтимый Исток,знает истину.но и он её не откроет смертным!.
1. зря вы так думаете
2. истину знает каждый - по мере своего разума
3. просто у меня разума=истины больше чем у некоторых - за всех не говорю - по определению
4. открываю истину по мере моих возможностей - в каждом своём сообщении
Это догма для психиатров,надмевающихся в своём тщеславии...
Человек шептал:
-"Господь, поговори со мной!" ...И луговые травы пели. Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда:-"Господь, поговори со мной!" ...И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал:-"Господь, позволь мне увидеть тебя!" ..И звезды ярко сияли... Но человек не видел.
Человек вскричал снова:-"Бог, покажи мне видение!"... И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии:-"Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!" ..И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
Человек шептал:
-"Господь, поговори со мной!" ...И луговые травы пели. Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда:-"Господь, поговори со мной!" ...И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал:-"Господь, позволь мне увидеть тебя!" ..И звезды ярко сияли... Но человек не видел.
Человек вскричал снова:-"Бог, покажи мне видение!"... И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии:-"Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!" ..И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
вопрос о том, что есть "щастье"... больше филосовский..а может, и психологический
Если отбросить всякое там потребительство и сумасбродство характеров, то в одном, всем известном, фильме уже был дан ответ:
"Счастье-это когда тебя понимают!" (с)
Если отбросить всякое там потребительство и сумасбродство характеров, то в одном, всем известном, фильме уже был дан ответ:
"Счастье-это когда тебя понимают!" (с)
Полностью подходит к данной притче! Недопонимание знатное - Бог-то хотел человечка счастьем облагодетельствовать/на пик пирамиды Маслоу усадить, ан нет, на данном этапе нашему "герою" важнее принадлежать к определенному кругу общества, отсюда и вещизм - как маркер принадлежности.. А кто без греха? Я бы тоже не отказалась
Вот-вот.. осмыслить и проанализировать любую идею совершенно не равно принятию этой идеи как плана к действию.
Я не читала всю ветку, но предполагается, что мы начнем клеймить данного "героя" за вещизм, не оглядываясь на себя любимых, жаждущих, желающих и имеющих)) И да, скорее всего, я на пик со своим скрабом никогда не взберусь, так и не постигну абсолютного счастья))
@Серж, мудрый ролик, но вот с познанием истины в своем мироощущении у меня серьезные проблемы, то, что еще вчера казалось истиным, сегодня оказывается лживым, в одночастье отдаляя и познание, и счастье!