Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
Я безусловно, желаю всем здоровья. Но среди моих знакомых-привитых болел каждый второй.
А потому что нельзя делать и идти дальше жить, как жил. Нужно соблюдать меры предосторожности, так как первое время, несколько недель, шанс заразиться повышается многократно в силу не сформировавшегося иммунитета и иммунной нагрузки.
А потому что нельзя делать и идти дальше жить, как жил. Нужно соблюдать меры предосторожности, так как первое время, несколько недель, шанс заразиться повышается многократно в силу не сформировавшегося иммунитета и иммунной нагрузки.
Да соблюдали. Ибо первыми укололись как раз аккуратисты очень переживающие за своё здоровье.
Я кстати, до сих пор перчатки ношу. Маски и так носят все.
гайки закручивают во всем мире, так что Россия далеко не первая в этом деле.
а вот просветительской работы побольше не мешало бы вести, объяснять и разъяснять, как работает вакцина, что вообще такое вакцинация, и для чего она нужна. очень многие люди просто не понимают этого, от слова совсем: "а что это я буду в себя колоть непонятно что?" ну вот надо объяснять.
Все эти вопросы ещё в старые добрые времена советской медициной популярно и регулярно освещались , но дело в том, что сегодняшняя кампания противоречит этому опыту.
По этой теме и Люк Моньтье сделал заявление еще в 2020 году, и к сожалению его прогноз сбывается.
Да соблюдали. Ибо первыми укололись как раз аккуратисты очень переживающие за своё здоровье.
Я кстати, до сих пор перчатки ношу. Маски и так носят все.
А какой смысл в перчатках? Типа зашёл в магазин в них , потом выкинул?
С таким же успехом можно руки антисептиком обработать.
Я раньше с ними заморачивалась, потом плюнула. Да и перчаток этих гору надо.
Все эти вопросы ещё в старые добрые времена советской медициной популярно и регулярно освещались , но дело в том, что сегодняшняя кампания противоречит этому опыту.
Вообще, есть чёткое понимание, что задача не защитить от заразы, а уколоть именно спутником.
Будь в наличии лекарство, сделанное в цивилизованной стране (не важно, Германия это будет, Швейцария или Израиль) я первый бы побежал колоться, расталкивая локтями очередь.
А какой смысл в перчатках? Типа зашёл в магазин в них , потом выкинул?
С таким же успехом можно руки антисептиком обработать.
Я раньше с ними заморачивалась, потом плюнула. Да и перчаток этих гору надо.
Привычка уже выработалась.
Я ни в коем случ не утверждаю про их спасительные свойства.
Вообще, есть чёткое понимание, что задача не защитить от заразы, а уколоть именно спутником.
Будь в наличии лекарство, сделанное в цивилизованной стране (не важно, Германия это будет, Швейцария или Израиль) я первый бы побежал колоться, расталкивая локтями очередь.
Привычка уже выработалась.
Я ни в коем случ не утверждаю про их спасительные свойства.
Рад тебя видеть)
Я тоже рада тебя видеть))
Не, я поначалу везде в них была.
Ну разве что антисептика можно лить больше и кожа не пострадает.)
Но жаба задушила привычку)
@Ronnie, ну то есть ответ тоже довольно неоднозначный.
вот поэтому и надо людям разъяснять, а не только заставлять. если человек не понимает, как это работает, он саботирует, особенно в нашей российской ментальности.