Опции темы Оценить тему
Старый 25.10.2021, 22:32
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Конечно, с точностью до 100 - 10 лет ничего не докажешь.
Вики говорит, что точность методов радиоизотопного датированя (их же несколько, не только радиоуглеродный) очень высокая, достигая 0.1%. Имхо, этого вполне достаточно для практических целей как геологии, так и палеонтологии.

Полагаю, что для доказательства разумности динозавров достаточно найти некие обработанные изделия (например, инструменты - хотя бы каменные) в тех же слоях, что и сами кости динозавров. К тому же, наверное нужно найти такие скелеты, которые указывали на возможность динозавров хоть как-то пользоваться любыми инструментами (ну, кроме зажимания в пасти :-)) Пока что не найдено ни таких скелетов, ни инструментов, ни вообще что-либо, что указывало бы на наличие не то что цивилизации, но на достаточную разумность динозавров, сравнимую с человеком и его многочисленными вымершими родственниками. При том что костей динозавров найдено огромное количество.

Так что, тем кто в это верит: ищите :-) Но пока что никаких фактов в пользу такой гипотезы нет, и это всё только фантастика.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.10.2021, 22:49
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
речь шла о другом : если денверы построили цивилизацию равную нам по уровню что из того что они производили тогда могло бы сохраниться до наших дней не утратив критерия искусственного
ну или с проекцией - что из того что люди производят сегодня сможет просохраняться 65 млн лет
Раз сами окаменелости (минералы по сути) хорошо сохраняются и более длительное время (сотни миллионов лет), то в тех же слоях могут сохраняться другие минералы: каменные обработанные предметы - орудия труда, изделия и т.д. На окаменелых костях динозавров могли бы сохранится следы залеченных травм. Ну и сами скелеты, которые могли бы использовать такие предметы - держать, обрабатывать, носить - чисто анатомически.

Каменные сооружения тоже могли бы хорошо сохранится в осадочных породах: иногда в слоях угля находят целые стволы деревьев длиной по несколько метров - почему бы каменным постройкам, памятникам, скульптурам и т.д. не сохраниться в других осадочных породах также хорошо? Раз сами минерализованные окаменелости сохраняются, то и камни (минералы изначально) построек должны сохранится. Особено, если погребение было внезапным - в результате гидрологических катастроф (найдено множество скелетов динозавров, застигнутых ими внезапно) или засыпания вулканическим пеплом, как в Помпее.

Это только навскидку.

Но ничего подобного для динозавров и из той геологической эпохи не обнаружено, что как бы намекает, что никакой цивилизации у динозавров не было :-)

Но у науки "дверка" для фактов всегда открыта. Так что ищите :-)

Последний раз редактировалось Теxнарь; 26.10.2021 в 00:23..
Старый 25.10.2021, 22:56
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
о моим ощущениям у Вас явно более позитивный настрой.
Как понимаю, ввиду вдохновляющей веры в галактических спасателей)))
Неее! У меня стало больше любви к вам, женщинам!.....)))
Старый 27.10.2021, 15:28
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Полагаю, что для доказательства разумности динозавров достаточно найти некие обработанные изделия (например, инструменты - хотя бы каменные) в тех же слоях, что и сами кости динозавров.
Ну в принципе- да, если были разумные существа, дины или ещё кто- то, то места их проживания должны быть очерчены самими существами- очаг, забор какой- нить, за внешним кругом- битая, ненужная посуда...словом, нет такого.
Даже обработанный камень несёт на себе следы воздействия человека- сколы, лезвия и пр...
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри
Старый 30.10.2021, 00:25
С 31 октября по 12 ноября в Глазго пройдет глобальная конференция ООН по климату.

Международное энергетическое агентство (МЭА) — главный мировой орган, прогнозирующий тренды в энергетике, подготовило доклад к конференции. Эксперты МЭА констатировали, что мир движется к так называемому энергетическому переходу слишком медленно. Они на 386 страницах описали то, какие еще усилия нужно предпринять, чтобы остановить потепление, и то, как будет выглядеть мир после энергетического перехода к экономике с нулевыми выбросами.

Скрытый текст
Старый 01.11.2021, 07:06
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
С 31 октября по 12 ноября в Глазго пройдет глобальная конференция ООН по климату.
Китай, самый большой потребитель ископаемого топлива, не приедет.
Единодушия нет. Разброд и шатания на планете наблюдаются.

Пока развитые страны думают о том как отказаться от нефти, развивающиеся думают как удержать власть. И чтобы им за это ничо не было.

А почему? Да потому что у них неограниченная власть и бункеры. Конец Света им только на руку.
В Афганистане вот талибы постреляли в людей на свадьбе. Потому что те музыку включили, а этого делать нельзя. Попробуй напугай их концом света. Они только рады. И рассчитывают(небезосновательно) что конец света первым делом нарушит сложные экономики - западную цивилизацию. Чем сложнее, тем больше сил надо на поддержание, больше ремонта.
Предметы и подарки Космические крылья
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 01.11.2021, 10:19
США и Китай будут главными мировыми финансово-экономическими драйверами. Остальные в меру своих сырьевых и интеллектуальных возможностей и ресурсов будут им прислуживать по мере необходимости в виде потребительских рынков и сырьевых придатков. Так более сильные и развитые предприятия всегда поглощают более мелкие и слабые. Такова механика пищевой цепочки Эволюции.

Последний раз редактировалось Апостол Иуда; 01.11.2021 в 10:23.. Причина: Недостаток конкретики.
Старый 05.11.2021, 21:08
Цитата:
Сообщение от Loggin_t Посмотреть сообщение
С некоторого времени, решил "оформлять" данную тему, не на этом ресурсе. Если интересно почитать, вот моя страница:
Hermit — LiveJournal
Спасибо))))
Дочитала до 12 части, и моего интереса далее не хватило, извините.
Это- иной мир. Не мир моего понимания реальности)

Интересно, загадочно, очень возможно, что все это верно в огромных масштабах.

Но вот особенность такой информации в том, что человек, обычный, в своей маленькой земной жизни, лично по моему ощущению, почувствует себя даже не микробом, а разделенным еще и на эти цифири с большим количеством нулей. Ничто. И смысла в этой человеческой "суете"- никакого. И в собственной жизни- также, никакого смысла.

Это- не мой путь.
То, что соответствует моему системному взгляду я нашла- синергетический взгляд на историю)
Прекрасный комплексный обзор группы российских ученых с позиций новой синергетической методологии
СИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ИСТОРИИ.

Людям важно знать, что их жизнь имеет смысл)

Ваша информация вряд ли способствует такому пониманию))
Старый 06.11.2021, 04:23
Цитата:
Сообщение от Архи Посмотреть сообщение
Пока развитые страны думают о том как отказаться от нефти, развивающиеся думают как удержать власть.

А развитые не думают о том, как удержать власть?
Развивающиеся как раз думают о том, как выжить.
А типа развитые, но лучше их назвать сильнейшие, они как раз
и занимаются тем, что пытаются удержать власть.
Срать им на климат.
Ну что за детский сад.)

Взять даже Швецию. Тем, что они сортируют мусор и самые аккуратные в Европе, этим они решают вопрос как им обеспечить себя теплом и энергией.
И так получается, что они ещё попутно решают вопрос экологии.
Но чтоб изначально так стоял вопрос для кого-то ? Нет.)
Ты видел государства - альтруисты в этом мире?
Да и развитыми их язык не повернётся назвать.
Что Англия, что США выкачивают из слабых всё что могут десятилетиями.
Развитые, блин.
Хитрые и жестокие.
Старый 06.11.2021, 04:25
Старый 06.11.2021, 07:42
Цитата:
Сообщение от Этоша Посмотреть сообщение
А развитые не думают о том, как удержать власть?
.
Нет, конечно. Она же у них сменяемая, если обратили внимание. Об удержании власти, может и они думают, но реально удерживают только те, кто боится бутылку в задницу, как словил её Каддафи, или Суда за коррупцию и прочие преступления. И пример той же России показывает правильность этих опасений: каждый последующий Хозяин Кремля начинает с обвинений предыдущего и перестройки политики и эконоиики на свой лад. А население начинает плевать в предыдущего и привычно любить нынешнего как до него любило его предшественника. Так, что - у Хозяина есть все основания реально опасаться уходить из Власти и удерживать её до конца. Своего.
Старый 06.11.2021, 07:50
Цитата:
Людям важно знать, что их жизнь имеет смысл)
Людям, по моему мнению, это абсолютно не важно знать. Подавляющее большинство об этом никогда не задумывается, а их жизнь при этом не имеет абсолютно никакого смысла. Это видно по тому, что уже внуки о них редко вспоминают и ещё реже навещают могилы. Ну, разве что, кроме государственного интереса: кому-то надо платить в казну налоги, работать на нефтяных и газовых качалках и рожать "пушечное мясо" для армии. Этим весь смысл и ограничивается.

Последний раз редактировалось Апостол Иуда; 06.11.2021 в 07:55.. Причина: Недостаток конкретики.
Старый 06.11.2021, 07:59
Цитата:
Сообщение от Этоша Посмотреть сообщение
(США) Уже не будут. Доедают последнее.
Сомневаюсь. У США этого "последнего" ничуть не меньше, чем у той же России. Или ты и у России будущего не видишь тоже?
Старый 06.11.2021, 08:51
Цитата:
Сообщение от Апостол Иуда Посмотреть сообщение
Людям, по моему мнению
А Вы, кроме себя, кого-нибудь знаете?
Вопрос в ином, более существенный.
О себе что Вы знаете боле типового, чему научили?

Простите, типовой бытовой минимум меня не интересует.)
Старый 06.11.2021, 09:02
Цитата:
А Вы, кроме себя, кого-нибудь знаете? ...О себе что Вы знаете боле типового, чему научили?
Недопонял - при чём тут Я в теме видения будущего мира. Впрочем, я понимаю, если Вы его без меня не видите - яркий интеллект, харизма и всё такое. Хорошо. Продолжайте.
Старый 06.11.2021, 09:15
Старый 06.11.2021, 09:56
Цитата:
...
Цитата:
Сообщение от*Апостол Иуда*

Людям,*по моему мнению..
А, надо было писать от Вашего мнения или от нас обоих? Вы говорите, поправляйте меня, если что не так, не стесняйтесь! Я очень не хочу диссонировать с общим стилем общения на этом Форуме.
Старый 06.11.2021, 10:15
Цитата:
А, надо было писать от Вашего мнения или от нас обоих?
А основание для Вашего мнения мне следовало у кого запрашивать?

Цитата:
Вы говорите, поправляйте меня, если что не так, не стесняйтесь
Оспидя.. мне-то это зачем?
Элементарный вопрос задала.
Теперь эта тягомотина с прояснением, - "при чем я к тому, что я сам высказал."

Последний раз редактировалось Sandy; 06.11.2021 в 10:19..
Старый 06.11.2021, 11:30
Цитата:
А основание для Вашего мнения мне следовало у кого запрашивать?
Оспидя.. мне-то это зачем?
Элементарный вопрос задала.
Теперь эта тягомотина с прояснением, - "при чем я к тому, что я сам высказал."
Мадам, чтоб закончить наш диалог, могу я попросить Вас попытаться "увидеть будущее мира" без моего в нём присутствия и оставить меня в покое?

Последний раз редактировалось Апостол Иуда; 06.11.2021 в 11:31.. Причина: Недостаток конкретики.
Старый 06.11.2021, 11:45
Цитата:
Мадам, чтоб закончить наш диалог, могу я попросить Вас попытаться "увидеть будущее мира" без моего в нём присутствия и оставить меня в покое?
1. То есть это не Вы использовали мою цитату, чтобы огласить свое мнение о каких-то там людях, о которых ничего, кроме пары слов, связанных в типа высказывание, понятия не имеете?

Я отреагировало по единственному факту- Вам зачем-то понадобилось покрыть своим мнением то, что высказала я, при этом мое мнение я в состоянии обосновать мнениями ведущих мыслителей 20-21 века.
Но Вам захотелось высказать свое, на мой взгляд, нулевое по смысловой наполненности))

2. Чтобы закончить диалог, его нужно начать.
Ничего подобного не произошло)

3. Что самое невероятное, так это Ваше непонимание элементарной вещи- не хотите разговаривать с пользователем- не отвечайте)

Метки
размышления