у бабушки долго хранилось шерстяное пальто с соболиным воротником, которое ей дед купил
У моей бабушки была лисья шуба, она из мещан была, ее отец, мой прадед, держал питейное заведение Москве. Отсутствием оной шубы не раз попрекала невестку, мою маму
Это да. Она, мама, по всем статьям не подходила. Мама выше среднего роста была - "как оглобля", стройная - "кожа да кости", овал лица - "не круглое, а длинное, как у овцы". Сама про себя говорила: мама моя была красавица. А я - вылитая мать! Но дети, муж ее любили безумно. Дед, в сильно преклонном возрасте, на полном серьезе говорил: умрет, добротный памятник поставлю!
Знакомой, она сама из Польши, отец купил лисью шубу, она высокая ростом и шуба ей очень идёт, но у нас шубы практически не носят. Шуба висит в шкафу уже много лет, но она ей очень дорожит, её отец умер два года назад.
Ну тут есть возможность всегда сэкономить . Например джинсы Левайс при покупке в Америке обойдутся вам в два раза дешевле чем в России. Гуся я брал в свое время в Канаде за 20 тыр включая доставку у Фрико ,а у нас он тогда стоил 42тыр и были только маленькие размеры.