А Вы сванскую соль покупали в интернете или в каком-нибудь магазине наших сетей?
Если в сети, то какой?
Нет, не в инете , и не в торговой сети.
У дядечки, с "лотка". Чаще всего он появляется на городских ярмарках, раза 2 в месяц. Иногда, его можно увидеть со своей палаткой в каком нить маркете...чаще в "Maxima". Занимается именно грузинскими специями и всякими кулинарными смесями "пахучими" )) Так же брал у него пару раз грузинское вино. Очень вкусный "Сацибели". Вот как-то так )
@Горемыка, а ты курицу мариновали перед этим в чем-нибудь?
Неа, Сань. Там в кляре специй, как у дурака - фантиков )) + соус тайский, да и панировка из чипсов даёт свой неповторимый вкус, при желании можно на любой вкус чипсы брать ))
Так что в маринаде смысла не было. Главное не передержать и слопать сегодня, сразу, а не завтра ))
выглядит очень аппетитно, но за 20 мин кура должна была стать сухой
сванскую соль покупаю в Грузии, но два года уже туда не ездила...соли нет(((
Ну вроде сухой не стала А может пока горячей залетала, мы и не заметили ))
Но всё равно спасибо за подсказку. Это был первый опыт, с подсказкой будет веселее ))
Овощной суп с курицей, кабачковые оладьи,
Вчера делала овощное рагу (баклажаны, кабачки, морковь, сладкий перец, лук)
Ещё открыла для себя рецепт скумбрии в духовке, ммм, вкусняшка! Даже сын заценил, который рыбу обычно недолюбливает)
@Чуча, значится так)
Берём две скумбрии, разделываем их на филе. Вытаскиваем хребет и косточки, их немного.
Получается 4 половинки.
Посолим их по вкусу.
Потом делаем маринад.
- паприка сладкая
- сухой укроп
- сухой чеснок (я брала свежий, тоже норм, через давилку)
- оливковое масло 2-3 ст.л..
Пропорции я беру на глаз. Всё смешиваем и наносим на рыбу с двух сторон. Маринуем минимум 30 минут. Я как-то оставляла и на 2 часа, получилось не хуже.
Запекаем в форме или в спецпакете минут 25 при 180-200 градусов. Я запекала в пакете.
Потом перед употреблением обязательно полить лимончиком. Можно посыпать зеленью, кто любит.