Космические симуляторы
Посмотрел в раздел и не увидел темы о космических симуляторах.
Исправляю упущение, приводя с сокращением статью из Вики:
Цитата:
Elite — компьютерная игра, космический симулятор с элементами экономической стратегии, изначально была выпущена Acornsoft в 1984 году. Название игры отражает одну из целей игрока — достичь высшего боевого рейтинга Elite, начав с Harmless и пройдя через ступени Mostly Harmless, Poor, Average, Above Average, Competent, Dangerous, Deadly. «Elite» открыла целый новый жанр игр — космических симуляторов с элементами торговли. Игры этого жанра сочетают космические битвы с системой перевозки по принципу «покупай дёшево, продавай дорого», причём выигрыш от продажи используется для улучшения космического корабля. Существует две официальных версии игры для IBM PC: Elite (CGA-версия, 1987) и Elite Plus (VGA-версия, 1991). Свободная модель игры и революционная трёхмерная графика послужили причинами огромного успеха игры. По некоторым оценкам, количество проданных копий игры для BBC Micro было сравнимо с количеством самих проданных компьютеров — 150 тысяч, портирования её на все домашние компьютеры того времени и появления множества сиквелов и клонов. |
Один из игровых экранов. Панель управления космическим
кораблём в версии для ZX Spectrum.
Ну а вспомнилось мне всё это потому, что нашёл у себя переписанную не помню у кого X-3. Так и дергает поиграть в неё, несмотря на нехватку времени. Поэтому хочу спросить у игравших - "Оно того стоит? Или нет смысла тратить время?"
Так-же предлагаю обсудить другие игры этого жанра. Ведь наверняка не только во мне сохранился дух пилота ранга "ElItE"?
Поблагодарили Shaman за хорошее сообщение:
Дринкинс (17.09.2021)