Редактировать/удалить сообщение

Тыквенный суп
Автор: Shadow's Dance
Время:
минут 30-40, если одновременно танцевать на кухне и петь песни
Сложность:
доступно только богам!
Размер сервировки:
неболЪшой кастурулЪ
Описание
суп-пюре
Ингредиенты
  • тыква. около 500-700г чистого продукта.
  • лук-порей. толстая жирная палка. мона полторы.
  • сельдерей. три стебля.
  • болгарский перец - 1шт, по желанию. мона забить.
  • по желанию - мясной или овощной бульон, 1 литр.
  • креветки - от 1 маленькой пачки и больше.
  • чеснок.
  • тмин
  • сливочное масло (опять же, по желанию)
Предподготовка
  1. помыть руки, ноги, уши.
Инструкции
  1. Порей порезать кольцами, бросить глубокую сковородку. Туда же - порезанный сельдерей, перец, тыкву.
  2. Потушить до мягкости на сливочном масле.
  3. Перекинуть это безобразие в кастрюльку, залить литром бульона (или воды), довести до кипения.
  4. Прогнать через блендер, посыпать тмином по вкусу.
  5. На сковородку чуть масла, порезанный чеснок. Нагреть, чтобы аромат чеснока перешел в масло. Чесночные ошметки можно выкинуть. А можно и не заморачиваться )
  6. Креветок почистить, бросить на сковородку и быстренько обжарить до небольшой корочки.
  7. Налить в тарелочку супчик, положить в серединку ложечку креветочек.
  8. Наслаждаццо.

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.08.2014, 11:55
  #2   
Старый 29.08.2014, 15:35
  #3   
Уххх..... С детства обожаю тыкву, но чтоб из нее суп парить?!! Надо будет в выходные поколдовать на камбузе. Благо за ночь пол-кокпита креветками волна намыла. Надеюсь, если их положить немного больше, то вкус не сильно испортится.
Старый 29.08.2014, 16:00
  #4   
@Капитан, я креветосов обычно гораздо больше беру ))) все равно половина до супа не доходит )
Старый 29.08.2014, 18:47
  #5   
@Shadow's Dance,маленькая пачка креветок - а сколько это в граммах?
просто я тут на развес свежачка беру))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 29.08.2014, 18:49
  #6   
@Snegurochka, маленькая - это гдет с полкило )))
я обычно гораздо больше фигачу. маленькой хватает как раз на одну ложку в тарелку. А некоторые любят побольше себе накидать )))
Старый 29.08.2014, 18:51
  #7   
@Shadow's Dance, ага, поняла)) надо брать много, я солидарна с некоторыми)))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 29.08.2014, 18:57
  #8   
@Snegurochka, тут, понимаешь ли, вопрос: хочешь ты тыквенного супа с чесночными креветками, или ты хочешь горку чесночных креветок залить тыквенным соусом ))))))
Старый 29.08.2014, 18:58
  #9   
@Shadow's Dance, Наверное, имеется ввиду чистого креветочного мяса. Там ведь если брать пол-кило креветок, то чистого мяса - с гулькин нос.
Старый 29.08.2014, 19:02
  #10   
@Капитан, да, спасибо за уточнение. конечно, имеются ввиду чищенные.

добавлено через 1 минуту
Подруга, кстати, этот суп без креветок делает. Он в любом случае хорош.
Получается просто вкусный тыквенный суп-пюре 8)
Старый 29.08.2014, 19:06
  #11   
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Snegurochka, тут, понимаешь ли, вопрос: хочешь ты тыквенного супа с чесночными креветками, или ты хочешь горку чесночных креветок залить тыквенным соусом ))))))
Я все хочу, так что будет фифти-фифти)
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 29.08.2014, 19:28
  #12   
Обожаю тыквенный суп, но мой намного проще - тыква, морковь, репчатый лук, специи (зелень) и копчености (можно грудинку, можно салями, все зависит от вашей фантазии) плюс сметана. Все тушится и измельчается в блендере. В последнюю очередь добавляется сметана и зелень. Оч вкусно)))

добавлено через 16 минут
Суп из лука-порея кого-нибудь интересует??)))
Старый 29.08.2014, 19:33
  #13   
@Ингрид Бергман, интересует!!! Пиши тут, пожалуйста!
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 29.08.2014, 19:43
  #14   
Старый 29.08.2014, 19:55
  #15   
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Ингрид Бергман, это не вишисуаз случайно? ))
Не)))
Делюсь рецептом.))
400 г лука-порея, пара ложек растительного масла, 1л воды (или бульона), 1-2 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 100 г молока тертый сыр.
на растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук, добавить воду/бульон, довести до кипения (мое любимое занятие) Размешать крахмал с яичным желтком и молоко, влить смесь в суп, загустить его. Взбить белок, смешать его с сыром. Разлить суп по тарелкам, добавить в него белково-сырную массу.
Это классический рецепт. Я его краю как Б-г на душу положит. Ингредиенты те же, их использование зависит от наличия времени и настроения. Добавляю специи - чеснок, горный сельдерей, укроп, петрушку. Перец естессно)))
Старый 29.08.2014, 23:19
  #16   
девушки -вы честно едите то,о чем пишете?креветки с тыквой.сыр с крахмалом?
Старый 29.08.2014, 23:33
  #17   
Старый 30.08.2014, 00:38
  #18   
@Sofiya, мало того, что сами наворачиваем, так еще и ближних кормим. Я непроверенных рецептов не даю.
Старый 30.10.2017, 01:51
  #19   
Нашелси рецептик! Ням-ням
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 05.07.2021, 01:08
  #20   

Метки
тыквенный


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024