Результаты опроса: Будете вакцинироваться от ковида?
Да 29 42.65%
Нет 23 33.82%
Еще не решил/а 16 23.53%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2020, 11:31
Главное сообщение

Вакцинация от коронавируса

Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 02.07.2021, 12:03
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
ну тут уже озвучено мнение что это все политика
думаю спорить бесполезно
Кроме политики, это ещё и безопасность страны: наличие своих вакцин против таких болезней - стратегически важно. И не только вакцин, но и даже таких простых вещей, как медицинские маски. Пример: в начале эпидемии в Германии был дефицит масок, их закупали в Китае, конкурируя при этом с США и другими странами. Выяснилось, что своего производства масок в Германии почти не осталось. Теперь решили восстановить "стратегические" производства :-) Глобализация-глобализацией, но в такие периоды всем "своя рубаха ближе к телу": нужно уметь обеспечивать себя хотя бы в целях безопасности.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.07.2021, 12:04
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Пфайзер лучше тем, что его создатели не скрывают данные исследований и не ведут чёрный пиар против своих конкурентов (см. ссылку Мавки, там хорошо описана ситуация).
привились все Спутником....полёт нормальный

Цитата:
Я не говорю о том, что Спутник - плохая вакцина. Наоборот - хорошая и эффективная, не хуже западных. Но создатели Спутника своей скрытностью, агрессивностью против конкуретнов (вплоть до открытой лжи) и некомпететностью в вопросах регистрации препаратов в международных организациях сыграли сами против себя и упустили шансы выйти на западный рынок. Даже если они выполнят все обычные требования ЕМА и ВОЗ (те же самые, которые уже выполнили Пфайзер, Модерна и проч. конкуренты) и зарегистририруют свой препарат, время для занятия хотя бы доли рынка в ЕС уже упущено
хватает рынка и без ЕС
Старый 02.07.2021, 12:08
Цитата:
Кроме политики, это ещё и безопасность страны: наличие своих вакцин против таких болезней - стратегически важно.
это то так , но сегодня ни одна страна не производит все сама

кооперация делает производство выгоднее и проще

поэтому та же европа стусовалась в ес

но насчет стратегически важных производств тут уже речь не о выгоде а о безопасности государства
и поэтому все это надо налаживать на месте не надеясь на доброго соседа

а для этого нужна серьезная научная и производственная база

в рф все это есть ?
Старый 02.07.2021, 12:11
Цитата:
думаю спорить бесполезно
Это самая здравая фраза в этом топике, консенсуса не будет по причине того что: "Каждый кулик всегда свое болото хвалит".)
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся
Старый 02.07.2021, 12:21
такой текст накатала про ковивак и нажала ф5 по привычке.
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Старый 02.07.2021, 12:39
@Шпилька, ковивка много быть не может, нет производственных мощностей.

Про сам Ковивак

Как известно, это цельновирионная вакцина, для ее изготовления прежде всего надо размножить и убить вирус. Основная проблема с этим коронавирусом, что при инактивации отваливаются (упрощая) его шипы (ими он цепляется за клетку), собственно то, на что должны вырабатываться антитела, чтобы не допустить его размножения при попадании в организм человека. Вроде как институт Чумакова решил эту проблему, но клинические испытания будут продолжаться полтора года с момента регистрации вакцины. Пока что, антитела образуются, но в маленьком количестве. Кстати китайская цельновирионная вакцина не сработала. Об этом вчера в эфире Новой газеты говорила молекулярный биолог Ольга Матвеева. Она же говорила про Эпивак (векторовскую вакцину) и тоже (как и другие ученые) назвала ее не работающей.

Почему нам нужны еще другие вакцины и Пфайзер и Модерна, и свои новые?
Спутник - хорошая вакцина, но неизвестно, сколько раз ею можно ревакцинироваться. Ведь вместе с антителам к ковид-19 мы получаем антитела к аденовирусам. Непонятно, сколько раз еще можно вводить бустерную дозу вакцины, прежде чем антитела к аденовирусам ее сразу нейтрализуют.

В мРНК вакцинах нет вируса-носителя (еще раз - этот вирус-носитель модифицирован и не может размножаться, он просто своеобразный шаттл-доставщик нужных частей вируса), они несут просто тот же спайк-белок. Поэтому проблема дополнительного иммунитета к аденовирусам отпадает.

Но и это не все, т.к. вирус часто мутирующий, нужно разрабатывать новые вакцины уже сейчас.

Кого я могу порекомендовать читать и слушать?
Анча Баранова, профессор, доктор биологических наук.
Ольга Матвеева, молекулярный биолог.
Ирина Якутенко, молекулярный биолог, научный журналист
Константин Северинов, профессор, молекулярный биолог

вот вчерашний стрим с Ольгой Матвеевой

Старый 02.07.2021, 12:42
Цитата:
кооперация делает производство выгоднее и проще
поэтому та же европа стусовалась в ес
Кстати, нет - не поэтому :-) Многие уже забыли (или вообще не знали), но Германия, Франция и Великобритания объединились в наднациональный союз с целью недопущения войн (вроде двух мировых) на европейском континенте. Поэтому решение Британии выйти из ЕС было воспринято негативно в Германии и Франции: бриты совсем забыли про основную цель ЕС.

А экономика и выгода кооперации - это уже вторичные цели. Бонус :-)

Впрочем, это оффтоп здесь.

Цитата:
и поэтому все это надо налаживать на месте не надеясь на доброго соседа

а для этого нужна серьезная научная и производственная база
в рф все это есть ?
У вас противоречие в утверждениях. "Надо налаживать" автоматически означает "нужно создавать/восстанавливать научную и производственную базу". Поэтому вопрос "есть ли у рф это?" неуместен: если даже нет, то нужно создавать, чтобы наладить "на месте, не надеясь на соседа"... :-)
Старый 02.07.2021, 12:59
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Печаль. Ну оно и понятно
Я для себя все равно кроме спутника ничего не рассматривала, его на нашем деревенском предприятии делают. Своё родное
Так и остальные две тоже нашей российской разработки и производства. Центр им. Чумакова, Москва и Вектор, Новосибирск.
Старый 02.07.2021, 13:01
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Так и остальные две тоже нашей российской разработки и производства. Центр им. Чумакова, Москва и Вектор, Новосибирск.
я пишу про предприятие рядом, которое их выпускает. а именно биннофарм в Зеленограде, в моем городе
Старый 02.07.2021, 13:28
Записались супругой на 9 июля...
Хотя переболели короной 8 месяцев назад... После болезни были антитела... Сейчас, правда, не знаю...
Старый 02.07.2021, 13:32
Цитата:
вот у меня вопрос как раз по теме
власти рф хотят привить граждан против ковида
или хотят привить население вакциной спутник ?
Опишу ситуацию в Москве. Самая популярная вакцина Ковивак. Ее сейчас нет. На втором месте ЭпиВакКорона, в связи мерами обязательной вакцинации некоторых категорий работников в срок до 15 июля и она кончилась. Сейчас альтернатива такая - или вакцинироваться Спутником, или на выход с работы, третьего не дано. По моим наблюдениям люди по ряду причин боятся не столько ковида, сколько вакцинацию, особенно спутником. Власти боятся, что без вакцинации оптимизированная московская медицина в случае увеличения числа заболевших не справится с волной пандемии. Бизнес же в свою очередь боится, что власти введут локдаун, потому использует все рычаги давления на своих работников.
Все чего-то боятся.

Последний раз редактировалось Кузьмич; 02.07.2021 в 13:40..
Старый 02.07.2021, 15:14
Цитата:
У вас противоречие в утверждениях
у меня нет противоречий
в части надо создавать шла общая позиция по отношению к явлению а уж потом перехорд на частности - на рф
состояние научно технической базы и производства рф мне не ведомы поэтому я и спросил
Старый 02.07.2021, 15:16
Цитата:
Опишу ситуацию в Москве. Самая популярная вакцина Ковивак. Ее сейчас нет. На втором месте ЭпиВакКорона, в связи мерами обязательной вакцинации некоторых категорий работников в срок до 15 июля и она кончилась. Сейчас альтернатива такая - или вакцинироваться Спутником, или на выход с работы, третьего не дано. По моим наблюдениям люди по ряду причин боятся не столько ковида, сколько вакцинацию, особенно спутником. Власти боятся, что без вакцинации оптимизированная московская медицина в случае увеличения числа заболевших не справится с волной пандемии. Бизнес же в свою очередь боится, что власти введут локдаун, потому использует все рычаги давления на своих работников.
Все чего-то боятся.
четко ясно по пунктам

спасибо
Старый 02.07.2021, 19:13
[HIDE]
Цитата:
Власти боятся, что без вакцинации оптимизированная московская медицина в случае увеличения числа заболевших не справится с волной пандемии.
У меня складывается ощущение, что боятся они не за здоровье населения.

А как всегда волнуются, что конкурирующие бригады воспользуются возможностью сделать их крайними и отлучат от кормушки.

[/HIDE]
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 02.07.2021, 20:06
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение

Анализ опубликованных данных Министерства здравоохранения Израиля, проведенный доктором Эрве Селигманном, членом факультета медицины новых инфекционных и тропических болезней Университета Экс-​Марсель, и инженером Хаимом Ятивом, вкратце, показывает, что вакцина Pfizer, в которой используется технология экспериментальной информационной РНК (мРНК), в течение пятинедельного периода вакцинации убила «примерно в 40 раз больше пожилых людей, чем могла бы унести сама болезнь». У молодого населения эти цифры за данный период времени вышли на уровень смертности, в 260 раз превышающий уровень смертности от вируса COVID-​19.
иии? чем Пфайзер лучше ?
Это троллит кто-то. Здесь, в Канаде, была очень высокая смертность в домах престарелых от ковид пока не привили всех стариков Пфайзер, сейчас всё нормально. Я сама и большинство моих знакомых привиты Pfizer, никаких проблем, кроме боли в плече один день.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 02.07.2021, 21:48
Цитата:
в срок до 15 июля и она кончилась.
и прекрасно что кончилась
Старый 02.07.2021, 22:10
Цитата:
Россия лидирует по количеству противников вакцинации от COVID-19: 35% респондентов заявили, что не хотят делать прививку. Таковы данные международного опроса общественного мнения, проведённого 22—28 июня 2021 года компанией Morning Consult в 15 странах. Для сравнения: в США живет 19% антипрививочников, во Франции и Австралии – по 16%, в Германии противников вакцинации от коронавируса 15%, а в Южной Корее — 9%. При этом Россия занимает последнее место среди этих 15 государств по числу привитых от «короны» граждан: всего 17% (при 60% вакцинировавшихся американцев и 58% французов).

Причины антипрививочных взглядов распределились следующим образом: 37% не собирающихся прививаться россиян ответили, что боятся побочных эффектов, 32% считают, что клинические испытания препаратов прошли слишком быстро, 12% сомневаются в эффективности вакцин от «короны», по 4% — не доверяют компаниям-производителям, полагают, что риск заразиться COVID-19 для них слишком мал, или же принципиально выступают против всех прививок.

По данным международного исследования общественного мнения, проведённого независимой организацией Vaccine Confidence Project, в 2016 году РФ занимала третье место среди стран с наиболее негативно и скептически настроенным по отношению к вакцинопрофилактике населением, уступая только Франции и Боснии и Герцеговине.

Ещё в 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые отнесла отказ от вакцинации к десяти главным угрозам человечеству. Тогда же вышло исследование «Отказ от вакцинации — новая чума XXI века»
(C) RT
Старый 02.07.2021, 22:13
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Это троллит кто-то.
Вряд ли это троллинг. Скорее - подгонка "фактов" под заранее заданный вывод: "вакцинация вредит здоровью".

Последний раз редактировалось Теxнарь; 02.07.2021 в 22:59..
Старый 02.07.2021, 22:31
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
и прекрасно что кончилась
Кому прекрасно? Мошенникам?)

Последний раз редактировалось Кузьмич; 03.07.2021 в 13:00..
Старый 03.07.2021, 16:14
Цитата:
троллинг. Скорее - подгонка "фактов" под заранее заданный вывод: "вакцинация вредит здоровью".
разумеется
народ надо убедить что спутник самый лучший

так как оказательства * за * нету начинают доказывать от *против*

мониторю соц сети рф
народ преклонного возраста начинает писать о том что их сверстники отправлялись в мир иной в первую неделю две после прививки - несовместима с их букетом заболеваний

и поэтому везде вопли страха особенно от работающих пенсионеров
может правда может просто паника - не знаю