Как Вам сказать) Я не поняла Сэнди) Ни один ученый не говорил, что Бог=природа. А если и говорил, то это все относительно.
В общем, наверное, у меня недостаточно линейная логика)
Смотря что Вы считаете - "природой".
Я специально поднимала и метафизику, и курс лекций по философии, чтобы понять, насколько ограничено или безгранично это понятие в научной среде.
Я считаю "Природой" абсолютно ВСЕ, поэтому в мое понимание входит любая трактовка ученых, кроме библейской креативной личности, которая, как поняла из ролика, и служителем церкви в качестве нужного фактора не упоминается)
Ну а как ещё жить со знанием, что нет ничего истинного и неизменного.
Никак. Если Бога нет, то и смысла в жизни нет.
В чем смысл человеческой жизни?
Скрытый текст
Чтобы жизнь имела смысл, важно признавать, что есть Тот, кто является Источником жизни. Если бы жизнь возникла случайно, без вмешательства разума, тогда наше существование было бы бесцельным, а будущее — неопределенным. Но в Деяниях 17:24, 25, 28 говорится: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем... сам дает всем жизнь, и дыхание, и все. ...Мы им живем, и движемся, и существуем». А в Откровении 4:11 записаны такие слова, обращенные к Богу: «Достоин ты, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил все и все по твоей воле существует и сотворено».
Если люди не живут по законам Бога и не следуют его руководству, то это ведет к разочарованию. В Галатам 6:7, 8 записаны такие заставляющие задуматься слова: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в свою плоть пожнет от плоти тление».
Из-за греха, унаследованного от Адама, люди сегодня не могут наслаждаться жизнью в полной мере. Однако такое положение не соответствует первоначальному замыслу Бога. За грехом Адама последовало Божье наказание, в результате которого, согласно Римлянам 8:20, «творение [человечество] было покорено суете». Размышляя о своем грешном состоянии, апостол Павел писал: «Я — из плоти, продан греху. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю все снова и снова. По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. Несчастный я человек!» (Рим. 7:14, 19, 22—24).
Если мы применяем библейские принципы и отводим воле Бога первое место в своей жизни, тогда наша жизнь становится счастливой, насколько это возможно сегодня, и наполняется глубоким смыслом. Бог ничего не приобретает от того, что мы ему служим, он учит нас для нашей же пользы (Ис. 48:17). Библия призывает: «Будьте тверды, непоколебимы, всегда много труди́тесь в деле Господа, зная, что ваш труд не напрасен перед Господом» (1 Кор. 15:58).
Если мы верим в то, что́ Бог сделал для нашего спасения, и ходим Божьими путями, тогда, согласно Библии, перед нами открывается возможность жить вечно в совершенстве. Эта надежда имеет прочное основание; тот, кто в ней уверен, никогда не разочаруется. Если мы живем в согласии с этой надеждой, наша жизнь уже сейчас наполняется подлинным смыслом (Иоан. 3:16; Титу 1:2; 1 Пет. 2:6).
Несомненно Источник Всего, Творец, Создатель есть))
Как понимаю, не совсем тот, о котором Вы твердите, но просто великолепный.
И основной Его закон- Все изменяется.
Это и есть Закон Жизни)
И да.. В этом и основной ее смысл)
А уж каждый для себя в полном праве выбирать любой смысл из имеющихся)
У каждого смысл в своем. Глупо это отрицать. Чем мы жизнь наполняет - то мы и есть.
Наполняет верой - значит в жизни свет, доброта, взаимоподдержка, дружба, партнерство, реальная помощь, понимание, довольство собой и другими и прочее.
Наполняет фанатизмом - значит в жизни, насилие, грязь, догмы, агитаторство, склонение к чему-то, изломы, негатив, недовольство собой и другими и прочее.
На полном серьезе утверждают что истина есть Бог только шизофреники. Но как уже известно шизофрения очень искажает мозг, почти до неузнаваемости, там нейронные сети по иному себя ведут.
Спасибо за комплимент.
Мышление у меня судя по имеющимся в сети классификаторам однозначно не линейное, и не только логическое)
Ну, к сожалению, судя по тому, что моя логика Вам не понятна, у Вас она не пространственная. Как и у меня, впрочем)
Для меня в кусочке передачи очень ясно присутствует мысль, что учёные признают, что Бог дал людям откровение о себе через Библию и пророков и так же через природу, свои творения. И изучая творения можно познать творца, в доступной нам степени. В этом смысле да, можно сказать что Бог- это и его творения тоже. Во всем его личность. Но нельзя например музыкальное произведение или картину приравнять к личности художника. Это всего лишь творения, в которых живёт замысел.
Ну, к сожалению, судя по тому, что моя логика Вам не понятна, у Вас она не пространственная
1. Я утверждала о том, какое именно у меня мышление?
2. Логика не бывает пространственной, это характеристика мышления.
3. Факт понимания или не понимания кого- либо не является определяющим для характеристики мышления.
Цитата:
Сообщение от Лири
Для меня в кусочке передачи очень ясно присутствует мысль, что учёные признают, что Бог дал людям откровение о себе через Библию и пророков и так же через природу, свои творения.
Приведите цитату из указанного Вами ролика в подтверждение Вашего понимания)
Последний раз редактировалось Sandy; 07.03.2021 в 16:05..
Для меня в кусочке передачи очень ясно присутствует мысль
А я заметила, что о. Кирилл Кпейкин , упомянув то, что Джордано Бруно следовал учению герметиков, явно не соотнес то, что герметики утверждали : Все есть МЫСЛЬ, что и подтверждается христианством, которое говорит именно это : Вначале было Слово)
Слово есть мысль проявленная, воплощенная)
Последний раз редактировалось Sandy; 07.03.2021 в 16:12..
А я заметила, что о. Кирилл Кпейкин , упомянув то, что Джордано Бруно следовал учению герметиков, явно не соотнес то, что герметики утверждали : Все есть МЫСЛЬ, что и подтверждается христианством, которое говорит именно это : Вначале было Слово)
Слово есть мысль проявленная, воплощенная)
Нет, в начале было именно Слово) Мысль- это импульс, Слово-реализация замысла уже) Так что христианство не подтверждает слова герметиков)
Нет.
Не поленитесь привести дословно цитату. То, как говорится, я слушала, но ничего подобного Вашему утверждению не услышала.
Цитата:
Сообщение от Лири
чтоучёные признают, что Бог дал людям откровение о себе через Библию и пророков
Да. О. Кирилл считает, что наука в своих исследованиях продолжила деятельность религиозных мыслителей, но , к его чести, не забыл упомянуть и о том, что в древности мыслителями и были по большей части- религиозные деятели . Понимаю, что о том, как уничтожали инако- мыслящих, он имел полное право не упоминать, это всем известно.
Последний раз редактировалось Sandy; 07.03.2021 в 16:20..
Вы так считаете?
На здоровье.
Я лично показала на то, как считает о.Кирилл и герметики.
Но не указываю на истинность того, как действительно было.
Ибо этого никто не знает)
Нет.
Не поленитесь привести дословно цитату. То, как говорится, я слушала, но ничего подобного Вашему утверждению не услышала.
Да. О. Кирилл считает, что наука в своих исследованиях продолжила деятельность религиозных мыслителей, но , к его чести, не забыл упомянуть и о том, что в древности мыслителями и были по большей части- религиозные деятели . Понимаю, что о том, как уничтожали инако- мыслящих, он имел полное право не упоминать, это всем известно.
Нет, не поленитесь послушать, там именно о познании природы, как познании замысла Творца.) Послушайте ещё раз, если интересно) Если нет, спор ради спора, то кому он нужен?) Мне вообще нет)
Вы так считаете?
На здоровье.
Я лично показала на то, как считает о.Кирилл и герметики.
Но не указываю на истинность того, как действительно было.
Ибо этого никто не знает)
Ну вот видите. В то, что уничтожали инакомыслящих Вы верите, а в то, что пророки говорили правду и в их словах было именно о том, что вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог нет.
Хотя и об этом все знают.