Опции темы Оценить тему
Старый 22.11.2020, 01:48
ЕГЭ придумали в Штатах, для детей-инвалидов. А у нас распространили на всех.
И не отменят, потому что это большие деньги.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.11.2020, 02:09
ЕГЭ сложнейший экзамен, и многогранный. Чтобы к нему подготовиться нужно тонну научной литературы перелопатить, а по химии и генетике - уметь решать очень трудные задачи.

А раньше тупо всё списывать свои же учителя давали. Может хватит уже обхаивать ЕГЭ?
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка
Старый 22.11.2020, 02:20
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
ЕГЭ придумали в Штатах, для детей-инвалидов. А у нас распространили на всех.
И не отменят, потому что это большие деньги.

Не факт. Я искала, откуда ноги у этого мифа растут. Не нашла никакой достоверной информации его подтверждающей. Несомненно на развитие экзамена в тестовой форме США повлияли, но никакой связи между ЕГЭ и тестами для умственно отсталых нет.
Старый 22.11.2020, 09:17
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
странно, что капитализм отличается от социализма?
что экономический уклад нацелен на получение прибыли не обществом,
а отдельно взятым наиболее шустрым индивидуумом?
..за что боролись...
Возможно дело не только в нацеливании на что то, в и в отсутствии цели.
Ситуация, опять с внуком. Учится в городском лицее, там конкурс при поступлении. И приходит новый учитель информатики, с пылу с жару, только что закончивший ВУЗ и аспирантуру. Грамотный, но слишком.
И внук, до этого нормально усваивавший предмет, потерялся. Не понимает, о чем говорит преподаватель. Учитель не может опуститься на уровень учеников, что бы поднимать их, и не понимает этого. Дочь впрягалась, сейчас стало лучше, но самое интересное - на урок нового преподавателя ни разу не приходил ни один человек из руководителей или педагогов школы.
То есть бросили новенького в класс, и никому не интересно, как он работает - есть ли ошибки, подсказать, поправить...
И это с 1 сентября
Старый 22.11.2020, 09:22
Цитата:
Сообщение от nessie Посмотреть сообщение
.....?
nessie, на подарке, где груди мнут, чья может быть рука на столе? Сколько там народу?
Старый 22.11.2020, 22:45
Цитата:
Сообщение от Осин Посмотреть сообщение
Мой сын оканчивал школу во время перехода на ЕГЭ.
Цитата:
Ситуация, опять с внуком.
Это, конечно, не очень важно, но все-таки - с сыном или внуком?
Или это разные ситуации?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 22.11.2020, 22:48
Цитата:
А раньше тупо всё списывать свои же учителя давали.
А на ЕГЭ учителя разве не научились с помощью мессенджеров и групп ВК помогать своим ученикам? Или эту лавочку наконец-то прикрыли?
А то я помню, как ЕГЭ, вернее его внедрение, проводили в 2004 - гестапо отдыхало
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.11.2020, 03:18
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А на ЕГЭ учителя разве не научились с помощью мессенджеров и групп ВК помогать своим ученикам? Или эту лавочку наконец-то прикрыли?
А то я помню, как ЕГЭ, вернее его внедрение, проводили в 2004 - гестапо отдыхало

Давно прикрыли.

Я сдавала аж в 2007. И нам никто не подсказывал.
Старый 23.11.2020, 03:18
Сейчас все под камерами, обыск металлоискателями.
Старый 23.11.2020, 03:24
Цитата:
Я сдавала аж в 2007.
Я со своей бывшей классной общалась на эту тему в 2009-2010. Тогда еще лавочка во всю работала - даже самой интересно стало - как теперь с этим дело обстоит.

А уж про "выкидышей" ЕГЭ наслушалась выше крыши и далеко не в самых лестных выражениях.
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.11.2020, 09:45
Цитата:
Я со своей бывшей классной общалась на эту тему в 2009-2010. Тогда еще лавочка во всю работала - даже самой интересно стало - как теперь с этим дело обстоит.

А уж про "выкидышей" ЕГЭ наслушалась выше крыши и далеко не в самых лестных выражениях.
Не знаю. Я видела задания новые по химии. По генетике. Тупой не решит такие задачи, и там не одни тесты. А систему против списывания все ужесточают.
И молодежь сейчас умненькая в 10-11 классах.
Старый 23.11.2020, 14:59
Цитата:
Это, конечно, не очень важно, но все-таки - с сыном или внуком?
Или это разные ситуации?
Разные ситуации. Сын сдавал ЕГЭ в 2007 или 2008, а внук сейчас в 10 классе. Но внук, о котором говорил - не его детеныш.
Старый 23.11.2020, 15:03
@Осин, и как внуку эта идея о ЕГЭ? Взгляды сына разделяет?
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.11.2020, 15:20
Цитата:
@Осин, и как внуку эта идея о ЕГЭ? Взгляды сына разделяет?
Он не знает другого, поэтому не сможет сравнивать. Но предложи ему сдавать экзамен за лето два раза, и так понятно, что не обрадуется.

Но нравится или нет детям - это другой вопрос, на это "нравится" ориентироваться не стоит, думаю, в общем и целом.

Но что ЕГЭ даже в первоначальном виде дифференциацию по знаниям проводили довольно корректно, даже если были не очень качественными сами по себе - я уверен.

По роду работы мне постоянно приходится сталкиваться с тестированием.

Сам прохожу аттестацию в Ростехнадзоре по 11 областям (11 экзаменов), у себя проводим тестирование специалистов.
Тесты - "оторви и выбрось". 70% вопросов - не имеют отношения к выполняемой работе, собраны для разных случаев, едины по стране, а в конкретных случаях применимы только часть обширных правил. Ответы на тесты есть в различных обучающих программах.
И люди вынуждены просто зубрить или запоминать ответы по вторичным признакам - например, в этом случае верен самый длинный ответ, в том -самый короткий и т.п.

Толку от такой проверки знаний не много, это действительно дебилизация, не повышает уровень знаний в процессе подготовки, но вот дифференцировать людей они могут, подтверждаю. Продвинутые и умненькие сдают по несколько экзаменов за раз, тупенькие сдают один тест по нескольку раз.
Старый 23.11.2020, 15:36
@Осин, мне сейчас тоже особенно не с чем сравнить - когда на нас ставили этот чудо эксперимент, мы и так были поделены на гуманитариев и технарей - про 95% было ясно, кто по какому профилю пойдет, хоть с ЕГЭ, хоть с обычными экзаменами. Когда училась в универе - многие ВУЗы еще упирались по ЕГЭ принимать, свои экзамены проводили (в общем, как показывала практика того времени, были правы).
Такие явления надо оценивать по результатам. А то как с компьютерными играми получается - идея иногда бывает хорошая, но графику какой-то рукожоп делает.

Последний раз редактировалось Мелисента; 23.11.2020 в 15:51..
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.11.2020, 17:52
Цитата:
@Осин, мне сейчас тоже особенно не с чем сравнить - когда на нас ставили этот чудо эксперимент, мы и так были поделены на гуманитариев и технарей - про 95% было ясно, кто по какому профилю пойдет, хоть с ЕГЭ, хоть с обычными экзаменами. Когда училась в универе - многие ВУЗы еще упирались по ЕГЭ принимать, свои экзамены проводили (в общем, как показывала практика того времени, были правы).
Такие явления надо оценивать по результатам. А то как с компьютерными играми получается - идея иногда бывает хорошая, но графику какой-то рукожоп делает.
Я то традиционные экзамены сдавал, выпускные и впускные, давно было, но ощущения, видимо, дают о себе знать, просто позавидовал перешедшим на ЕГЭ.

Кто то бухтит, что требования послешкольные и при поступлении сильно разные, и экзамены должны быть разные. Но это какие то замудренные мудрецы, честное слово.

Эх, золотое время было, и школьное, и студенческое...
Старый 23.11.2020, 17:59
@Карамель, Спасибо, но что с подарками делать? Мне вот подарили, и даже неудобно. Сантимов реалов каких то требуют...
Старый 23.11.2020, 18:08
@Осин, те же традиционные, несмотря на эксперимент с ЕГЭ.
А насчет требований - в общем да, было во многих универах такое - с абитуриента требовали, как со студента второго курса.
Но так если посмотреть - сколько этому повсеместному ЕГЭ? Лет 12? Маловато еще, чтобы выводы делать. Тем более, учитывая, с каким скрипом его внедряли. Да и сама образовательная система все-таки не Фемида с ее закрытыми глазами, перед которой равны все. Поэтому над релизом еще надо поработать.
Предметы и подарки Кофе
Старый 23.11.2020, 18:54
Цитата:
@Осин, те же традиционные, несмотря на эксперимент с ЕГЭ.
А насчет требований - в общем да, было во многих универах такое - с абитуриента требовали, как со студента второго курса.
Но так если посмотреть - сколько этому повсеместному ЕГЭ? Лет 12? Маловато еще, чтобы выводы делать. Тем более, учитывая, с каким скрипом его внедряли. Да и сама образовательная система все-таки не Фемида с ее закрытыми глазами, перед которой равны все. Поэтому над релизом еще надо поработать.
Работать - да, конечно, но не выкидывать.

Некоторое время назад мне попалось интервью нашего врача УЗИ о стажировке в Японии, в котором он очень уважительно отзывался о принятой в Японии техники мелких шагов.
То есть крутые реформы, передвинуть горы сюда а потом туда - из за высокого риска неправильного решения вроде как опасны и вредны. И большего результата, то есть с меньшими ошибками, можно достичь путем небольших повседневных улучшений, но не останавливающихся ни на минуту.
То есть любое принимаемое решение - политиками, бизнесменами, людьми в частной жизни - должно отвечать на вопрос - как это улучшит то, другое или третье.
Показалось очень крутой практикой, ежедневная работа вместо неустанной борьбы, с победами и поражениями...

Называется это
Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 кайдзэн, ромадзи Kaizen; встречается неверный с точки зрения правил транскрипции вариант «кайзен») — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

В том числе как мотивация вести здоровый образ жизни
Старый 09.12.2020, 17:13
Цитата:
Будет жаль, если ЕГЭ свергнут.

Мой сын оканчивал школу во время перехода на ЕГЭ. И имел возможность прямо сравнить обе системы. И полностью за ЕГЭ. И все его одноклассники, с его слов, однозначно за ЕГЭ.
Нет двойного стресса -сдача в школе и через короткое время в ВУЗ, экзамен один.
Есть возможность вариантов поступления - не туда так сюда, не одной специальностью или ВУЗом живет человек.
Тестовая система -она не обязательное приложение к ЕГЭ, но и тестовая система - не настолько уж провальна.
Обучение почти на всем протяжении было обычным, и только в последнее полугодие обучение прекратилось и началось натаскивание на ЕГЭ, в том числе по тестам. Но в условиях неизвестности вопросов на экзаменах приходилось делать сплошной повтор.
И во времена до ЕГЭ последнее полугодие не учились, а натаскивались по билетам.
Не думаю, что хоть один ученик сейчас пожелает вернуться в систему сдачи экзаменов до ЕГЭ.
Но вот люди большие и взрослые, которым самим уже не светит двойная сдача экзаменов, почему то ратуют против ЕГЭ.
Непонятно вообще в чем претензии к ЕГЭ. Претензии к ЕГЭ есть , конечно, и вполне справедливые - у коррупционеров из ВУЗов, потери у них огромные. Думаю, и волну против ЕГЭ гонят они, а другие просто вливаются в кильватер, не особо задумываясь.
И самое главное - экзамены(когда их сдавал сын) были сданы в справедливых пропорциях, хорошие ученики сдали хорошо, плохие -плохо. То есть дифференциацию по старанию и умению ЕГЭ делает не менее качественно, чем при традиционных экзаменах. И еще убирает человеческий фактор, порадеть знакомому и завалить неприятного.
И соответственно поступление в ВУЗ делает справедливым - по способностям и старанию.

А как считает здешний народ?
ЕГЭ это вовсем минус кроме того что почти нет взятничества)