Воспитатель - ребенок в общественной жизни
Вопрос, как вы относитесь к общению в стиле я воспитатель, ты несмышленыш, почему многие на это подписываются вопреки своим желаниям?
И нужен ли контроль, когда речь о взрослых людях?
Тут читала про муравьев, да простят меня великие умы данного ресурса, но вот взять муравейник. Думаю все его видели в лесу или парках. Надземная часть может быть высотой до 2,5 м и состоит из маленьких веточек, листиков, мха, защищающих муравейник от дождя, снега и проч. Все это не просто так лежит, а каждые несколько недель перебирается, чтобы не заводился грибок. Внутри проложены тоннели, созданы специальные комнаты для разных нужд. Есть еще подземная часть (до двух метров) с такими же проходами и камерами. На всех выходах стоит охрана и при необходимости выходы закрываются. Все муравейники невероятно сложно устроены: в них поддерживается оптимальная температура (в рамках сезона), влажность, вентиляция. Срок существования муравейника от нескольких лет до веков. Обычно население муравейника полностью обновляется каждый год.
Количество жителей разное и меняется даже в зависимости от сезона. Например, в одном муравейнике летом могут жить 300 особей, а зимой уже 2 тысячи.
Есть муравейники, в которых живут миллионов насекомых.
И все это надо контролировать управлять.
у муравьев нет начальников, нет главного, нет вечного президента, кричащего, что только при нем муравейник будет нормально работать и только он способен его защитить от многочисленный врагов вокруг и пятой колоны внутри. Нет съездов партии, намечающий курс. Даже совещаний и планерок нет. И все работает!