Есть у меня вот какое странное развлечение: я люблю, когда оказываюсь в каком-нибудь учреждении или в транспорте, наблюдать за тем, как люди общаются между собой, особенно если беседуют друг с другом два человека. Видеть их взгляды, артикуляцию, жесты, всё в мельчайших подробностях, которые бывают удивительно интересными и выразительными, но не слышать, о чём собеседники говорят, и представлять себе, что обсуждают они какую-нибудь очень серьёзную тему, например, научное открытие или что-то в этом роде. Мне всё время кажется, что с людьми при взаимном заинтересованном и сосредоточенном общении происходит что-то очень важное и положительное, они словно умнее выглядят в это время и даже красивее. Я не часто пользуюсь общественным транспортом, но в последний раз, когда ехала в троллейбусе, наблюдала за разговором одной пары, вероятно, супругов, и представляла себе, что жена рассказывает мужу о какой-то картине, а он спрашивает её о подробностях. Было очень похоже.
И вот на днях, занимаясь дома своими делами, я заметила, что двое моих младших детей сидят в той же комнате за большим обеденным столом, друг напротив друга, и тихо беседуют. В таком положении их редко можно увидеть. Ведь они всё время двигаются, быстро перемещаются по квартире, говорят громко и часто одновременно, а тут была совсем другая сцена. Они сидели почти неподвижно, говорили тихо и по очереди, совсем не перебивая друг друга и не повышая тона и удивительно по-взрослому помогая себе жестами. Сначала младшая, чуть вытянувшись в сторону своего брата, что-то говорила ему, а он внимательно её слушал и кивал в ответ, а потом уже он, немного наклонившись и не глядя на сестру, как бы вспоминая что-то важное и стараясь ничего не забыть, о чём-то рассказывал ей, а она слушала и тоже кивала, слегка наклонив голову.
Мне стало интересно и я незаметно приблизилась к ним, чтобы узнать, о чём они говорят. Оказалось, о кошках.
Да нет. Свои выступления с кимоно она уже закончила почти год назад.
Теперь только детей тренирует.
А сама вот занялась такой деятельностью.
Оправдывает имя. Габия у нас это богиня огня)
Ух... здорово. Только сейчас этот ролик увидел. Как-то поехал отдыхать к морю (черному) и под Туапсе попал в бывший дом отдыха (типовой совковский) но то ли, арендованный, то ли, находящийся в собственности... словом, там обосновалась община... я даже не могу сказать, кто они - кришнаиты или еще какие-то "поклонники" (неудобно же, приставать к людям с вопросами, а сами они ничем не навязывались)... Каждый день - какие-то практики, курсы, медитации... вечерами - огненные шоу...
Словом, интересно... Питание (организованное в типовой совковской столовой) - полностью вегетарианское, причем, все вкусно и питательно... Масса восточных элементов - благовоний, курений, амулетов, всякой всячины...