Неет. Вы не правы. Врать можно по-разному. Не прикидывайтесь, что вы никогда не врали. Не поверю. Как и всем остальным. В большинстве своём все врут. Хотя бы приукрашивая себя. Вы бы хотели, чтобы все говорили правду? Вам бы она не понравилась.
Я бы образ в вирте сравнил с тем, если бы человек сам снял про себя автобиографический фильм и сам себя играл.
ну вот есть к примеру маршал Жуков, а есть маршал Жуков, которого сыграл актер Ульянов.
вот как мы знаем маршала Жукова?
мы его полностью ассоциируем с тем, что видели в исполнении Михаила Александровича.
даже не ассоциируем, он для нас и есть то, что нам показал актер Ульянов.
А все ли нам показал актер Ульянов? А так ли он нам показал, как на самом деле? А может он что то не показал? А может что то показал, чего не было? А может играя, он, что то значительное, убрал в тень, а незначительное выставил на свет.
Так и тут, мы здесь актеры, которые играем самих себя, и преимущество вирта перед реалом состоит в том, что тут в принципе невозможно попасть за кулисы.
это не вранье, это актерство, а актерство не есть вранье.
а все, кто заявляет, что приходит в вирт быть самим собой,
тупо никогда не слышали фразу, что самим собой можно быть только в полной темноте, ибо когда у тебя есть зритель, невозможно не быть актером, даже если этот зритель смотрящий ты смотрящий на себя в зеркало
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.03.2020 в 09:56..
Какая правда Вас интересует?Я ж сказал,чуть выше-я не финн...Хотите подробности.Там ничего таинственного.Родился в Питере.В 1993 г. переехали в Финляндию.Учеба,работа,семья,развод...Спрашивайте)
дьявол в нюансах, которые можно либо показывать или не показывать,
или показывать по своему.
если б ты имел конфликт с каким то человеком, и считал себя правым в этом конфликте, и рассказал о нем тут нам, то мы тебя наверное так и считали хорошим парнем, а твоего оппонента - козлом,
а если б твой оппонент рассказал эту историю на другом форуме, так как ее видит он, то поверь, козлом бы там был именно ты.
и не обязательно , чтоб ваш рассказ чем то глобальным отличался.
роль бы сыграло несколько нюансов, деталей, ну и изначально сложившийся положительный образ, тебя тут, а его там.
и это, к вчерашнему примеру про футбол, если тех болельщиков,
которых ты называешь адекватными отправить на стадион, в толпу неадекватов, которые орут "судью на мыло", не хилая их часть пошлет к ипеням свою аналитику, и будут орать тож самое.
и еще, принадлежность к чему либо, иногда застилает глаза правде, это хорошо видно по работе комментаторов, которые не смотря на всю свою склонность к аналитике, один и тот же момент будут трактовать по разному, и мало того, они его тебе преподнесут в таком виде, чтоб ты их тоже трактовал по разному
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.03.2020 в 14:55..
Это нормально, все мы воспринимаем окружающий нас мир через призму своего собственного представления, о том, что есть гуд, а что не очень..
Да, мы все проецируем, но это еще нужно быть достойным моих проекций)))))
иногда из собственных представлений, иногда из интересов.
сегодня Вася хороший, завтра Вася плохой.
и причин может быть полно, почему ты Васю из хороших перевел в плохие. ну звезды та сложились, венера вошла в юпитер, и считать Васю хорошим, плохо для имиджа.
@ДуренЪ, а ведь всегда есть кто-то умнее и наблюдательнее, чем я, к примеру. И что бы я другим не заливала, он прочтет что-то большее обо мне. И все это вообще характерно для жизни и в жизни, а не конкретно для вирта
Смотря кто вброс сделает.
Я вот сейчас скажу, что ты - плохой, а люди в массе своей скотиняки.
И ничего не произойдет, разве что Любимая плюсанет, и Иван в костер прыгнет, мол уйду от вас, плохие вы..))
А, если придет какой -нибудь Ленин.., и скажет тоже самое, это да, беллетристика многих заиграет новыми красками))
понимаешь, у меня есть некое понимание, попробую его сформулировать..
чтоб не пришел большой и злой тролль, тролльте сами друг друга иногда.
провокация, это не обязательно фуфло и ацтой и "такое нам тут не нужно",
провокация, это мотивация, и ничего плохого в этом нет, если она подчиняется принципу, "нет вредных веществ, есть вредные количества"
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.03.2020 в 10:27..
@ДуренЪ, а ведь всегда есть кто-то умнее и наблюдательнее, чем я, к примеру. И что бы я другим не заливала, он прочтет что-то большее обо мне. И все это вообще характерно для жизни и в жизни, а не конкретно для вирта
а может, что то меньшее, а может прочтет, что -то такое, чего нет?
у меня есть один давний оппонент в вирте, так вот, у меня сложилась четкая ассоциация о нем, что от него воняет,
не в переносном смысле воняет, а в самом настоящем.
ну тупо есть, какое то непроизвольное убеждение, что если с ним встретится в реале,
то находясь рядом с ним почувствуешь плохой запах.
это игры моего воображения, негатив к виртуальному образу и отрицательные эмоции от общения с ним,
или от его присутствия на столько сильны, что моя психика дорисовывает невидимые мне моменты в заданном негативном направлении.
скорее всего, это не так, а просто игры моего восприятия
понимаешь, у меня есть некое понимание, попробую его сформулировать..
чтоб не пришел большой и злой тролль, тролльте сами друг друга иногда.
нет ничего плохого в провокации нет, провокация, это мотивация, и ничего плохого в этом нет, если она подчиняется принципу, "нет вредных веществ, есть вредные количества"
а может, что то меньшее, а может прочтет, что -то такое, чего нет?
у меня есть один давний оппонент в вирте, так вот, у меня сложилась четкая ассоциация о нем, что от него воняет,
не в переносном смысле воняет, а в самом настоящем.
ну тупо есть, какое то непроизвольное убеждение, что если с ним встретится в реале,
то находясь рядом с ним почувствуешь плохой запах.
это игры моего воображения, негатив к виртуальному образу и отрицательные эмоции от общения с ним,
или от его присутствия на столько сильны, что моя психика дорисовывает невидимые мне моменты в заданном негативном направлении.
скорее всего, это не так, а просто игры моего восприятия
Ну вот оно, мой намек на несогласие, значит.. А какая суть разница,если обо мне прочтут меньшее? Если люди очень долго общаются, суть свою не спрячешь. Нельзя стать тем,чем ты не являешься. А если стал - значит, это тоже твоя суть. Твоя актерская грань, если хотите))) и тут...имеющие уши да услышат
Ну вот оно, мой намек на несогласие, значит.. А какая суть разница,если обо мне прочтут меньшее? Если люди очень долго общаются, суть свою не спрячешь. Нельзя стать тем,чем ты не являешься. А если стал - значит, это тоже твоя суть. Твоя актерская грань, если хотите))) и тут...имеющие уши да услышат
какую ты в интернете суть не спрячешь?
вот допустим, я тебе сейчас пост про эмпатию и сострадание ближним напишу.
а сам в этот момент, еду в метро, удобно усевшись, раздвинув ноги, так чтоб занимать соседние два кресла, а вокруг меня на поручнях висят старики, беременные, пассажиры с детьми и инвалиды.
откуда ты об этом узнаешь?
какую ты в интернете суть не спрячешь?
вот допустим, я тебе сейчас пост про эмпатию и сострадание ближним напишу.
а сам в этот момент, еду в метро, удобно усевшись, раздвинув ноги, так чтоб занимать соседние два кресла, а вокруг меня на поручнях висят старики, беременные, пассажиры с детьми и инвалиды.
откуда ты об этом узнаешь?
А зачем ты станешь писать посты про эмпатию в таком случае?))) случайно слово такое перед этим в инете потому что встретилось? Бессмысленное?