Слушай, у нас было классное детство, у нас отбирали книги, и запрещали читать ночами под одеялом с фонариком)))
Сейчас, я готова своим детям дать фОнарик и книгу, читай...., читай, ХРЕН ТАМ)))
сегодня и так и сяк, заставлял читать.
сошлись на аудиокниге.
кстати, как то я дочь заставлял читать,
она спросила - зачем?
- для развития.
- я умею читать.
-надо не уметь, а надо читать.
- папа, уже сейчас вся информация, есть в аудио и видео,, зачем?
- надо, для развития.
- папа, у нас в кладовке, счеты лежат, почему ты считаешь на калькуляторе в телефоне?
ей всего 8
@ДуренЪ, а ты бы ей объясни, что чтение повышает уровень грамотности. Прослушать в аудиоформате можно и "Войну и мир". Но знаки препинания, которые там стоят, на слух не определишь.
Казалось бы, глупость, а вот нет - правил толком не знают, писать не могут. Те, кто хотя бы читают, - выезжают на интуитивной постановке знаков препинания.
Это уже не говоря о том, что книга и ее экранизация - просто небо и земля. Хотя бы из чистого любопытства.
Кстати ты на счетах считать умеешь?
@ДуренЪ, а ты бы ей объясни, что чтение повышает уровень грамотности. Прослушать в аудиоформате можно и "Войну и мир". Но знаки препинания, которые там стоят, на слух не определишь.
Казалось бы, глупость, а вот нет - правил толком не знают, писать не могут. Те, кто хотя бы читают, - выезжают на интуитивной постановке знаков препинания.
Это уже не говоря о том, что книга и ее экранизация - просто небо и земля. Хотя бы из чистого любопытства.
это сложно объяснить, я считаю так.
она так не считает, читает конечно, но без интереса и кайфа,
как я в детстве.
да и не одна она такая, все ее ровесники из окружения.
хотя я полагаю, что с появлением первой письменности,
адепты передачи информации по типу наскальной живописи,
имели примерно такую ж позицию, как мы сейчас.
мол, что можно передать с помощью знаков, вот рисунки на стене, это да.
@ДуренЪ, ну подожди - глядишь, свидетели ЕГЭовы сменятся свидетелями старых-добрых сочинений - и будут они читать, как миленькие - выбора не будет
А то как читать, так это неинтересно, а как сочинение писать - начинаются поиски тех, кто еще помнит, как это делалось
@ДуренЪ, ей нужно найти «свой» жанр для начала , хотя в 8 лет
Или книгу которая ее заинтересует )) тогда возможно ее увлечет это занятие
Я в детстве жила в доме где была районная библиотека
Я там все время «тусила» , а ещё помню если книги не было ее можно было выписать из другой библиотеки
А то как читать, так это неинтересно, а как сочинение писать - начинаются поиски тех, кто еще помнит, как это делалось
да понятно, что при необходимости, человек и огонь при помощи трения добудет.
не хочет читать.
душа не лежит.
кстати, в вацапе нынешнее поколение, предпочитает голосовые оставлять.
наблюдение.
у меня несколько групп в вацапе по работе, староверы по типу меня, писать будут простыни,
а те, кто моложе, надиктовали, и делов то
@ДуренЪ, ага, а ты потом ищи этот нужный голосовой файл, еще и в нужном временном промежутке. Зато простынь я прочитаю очень быстро
Понимаю, о чем ты - моя масте маникюра так делает - я ей пишу, а она мне надиктовывает. Но у нее больше профессиональное - чтобы руки не занимать.
сегодня и так и сяк, заставлял читать.
сошлись на аудиокниге.
кстати, как то я дочь заставлял читать,
она спросила - зачем?
- для развития.
- я умею читать.
-надо не уметь, а надо читать.
- папа, уже сейчас вся информация, есть в аудио и видео,, зачем?
- надо, для развития.
- папа, у нас в кладовке, счеты лежат, почему ты считаешь на калькуляторе в телефоне?
ей всего 8
А я вот совершенно не воспринимаю аудио книги, для меня на слух, это что - то из детства, когда мама или папа читают тебе перед сном, это был целый ритуал, близость с родителем)
А я вот совершенно не воспринимаю аудио книги, для меня на слух, это что - то из детства, когда мама или папа читают тебе перед сном, это был целый ритуал, близость с родителем)
Она любит, когда ей читают.
А аудио, я в принципе нормально воспринимаю.
Я часто под аудиокниги бегаю
Все таки, для полноценной обработки информации и работы мозга, должны быть задействованы все анализаторы)
Что такое знакомство с книгой, без шелеста страниц, запаха))
Я не говорю уже про восприятие букв, когда читаешь сам, информация становится более объемной.
Опять же интонации.., это вещь сугубо индивидуальная, а тут какой - то дяденька начитывает со своими интонациями, а у меня в голове совсем другое..
Она любит, когда ей читают.
А аудио, я в принципе нормально воспринимаю.
Я часто под аудиокниги бегаю
А я, и электронную книгу плохо воспринимаю, даже если просто читать, книга, это книга.., это целая история, ты ее трогаешь, нюхаешь, предвкушаешь, что сейчас придешь домой, откроешь и будешь читать.
В этом есть своя эстетика)
@ДуренЪ, ей нужно найти «свой» жанр для начала , хотя в 8 лет
Или книгу которая ее заинтересует )) тогда возможно ее увлечет это занятие
Я в детстве жила в доме где была районная библиотека
Я там все время «тусила» , а ещё помню если книги не было ее можно было выписать из другой библиотеки
О, я в библиотеках тоже тусила, развлекалок было мало, мы с подружками в читальном зале часто зависали. Мода была на энциклопедии, по разным тематикам, в том числе, как развиваются мальчики, девочки, половое воспитание и прочее..
К познавательному процессу, подключался еще и некий эротизм))
Было любопытно и волнительно)
@Юки, а еще помню рядом книжный магазин был.
Вот как сейчас помню тот "запах книг" , полумрак и деревянные половицы которые скрипели.
Мне там нравилось бывать.
А потом там сделали аптеку
Вот да !
Маня раздражают когда мне в мессенджерах по работе шлют эти голосовые сообщения .
Что за неуважение
Так проще и быстрее)
Нам старым инет динозаврам этого не понять.
Хотя я ничего не имею против голосовых, но это не всегда удобно, не всегда есть наушники под рукой..
Если говорить про вирт общение, голосовые, это уже некая другая ступень общения, более интимная, что ли.., люди приходят в вирт за анонимностью, как я понимаю, за неким обезличиванием себя и собеседника.
Но это имхо..