Такая себе "простА жизнь"
"Не смерти должен бояться человек, он должен бояться так никогда и не начать жить..."
"Не важно, сколько дней жизни прошло и осталось, важно, сколько Жизни в твоих днях..."
Друг дорогой, что ты сделал с собой?
Был худой, молодой; ел сердца.
Пил и курил; зажигал и гасил.
Думал, будешь таким до конца.
Оставлен за спиной возраст Христа,
Обратной стороной повернулась мечта.
Припев:
Лежит на струнах пыль,
Ржавеет под окном разбитый телевизор.
Ты сгладил все углы и жизнь твоя -
Сплошной, проклятый компромисс;
Ни вверх, ни вниз!
Друг дорогой, как ты ладишь с тоской?
Выбираешь: запой или спорт.
Может, рискнёшь, стариною тряхнёшь -
Напоследок возьмёшь свой аккорд?
Оставлен за спиной возраст Христа,
Обратной стороной повернулась мечта.
Припев:
Лежит на струнах пыль,
Ни вверх, ни вниз!
Лежит на струнах пыль,
Ни вверх, ни вниз!
-------------------------------------
Когда в моей жизни почти ничего не происходит, я перестаю чувствовать, что живу. Мне нужно куда-то двигаться, гореть, мечтать, летать, опровергать известное, бунтовать, влюбляться, мне нужно ПРОЖИВАТЬ внутренне и эмоционально каждый день, тогда я чувствую, что этот день - был, что я была в нём - живая. Я не люблю большие сюрпризы и потрясения, но не люблю и однообразную смену будней. Наверное, я не смогла бы всю жизнь провести на одном месте, работать с 9 до 6, уходя, когда ещё темно и возвращаясь, когда уже темно, покушать-пообщаться с домашними и спать. Меня утомляет такая жизнь, я не ощущаю её жизнью....
А как у вас? Вам нужно звучать бурями и стихиями или негромкой мелодичной мелодией? Нужно проверять мир и себя на прочность или методично выстраивать "оплот безопасности". Вам хорошо, когда движуха или когда ничего не случилось и слава Богу?
И, как считаете, с возрастом меньше хочется летать и светить, либо - наоборот - больше, потому как есть опасения не успеть что-то, что хотелось? Что-то важной не прожить? Не успеть почувствовать? Недолюбить?
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение:
Эль клизьмо (23.10.2018)