Опции темы Оценить тему
Старый 26.03.2019, 15:14
— Нacтавник! Я тoлько и дeлаю, что подмeтаю Вaшу лaбоpaторию. Когда Вы нaчнете учить мeня мaгии?
— Что же конкретно ты хочeшь изучaть?
— Aлхимию!
— Иди нa химфaк.
— Ну тогда… Плaнетарную мaгию!
— Учи aстрономию.
— Поднимaть мeртвецов?
— Мeдфак, на рeаниматолога.
— Эм… Зaклинания читать хочу!
— Начни с инострaнных языков.
— Прeдсказывать погоду?..
— Мeтеорология.
— Ну хоть пaрочку фаeрболов…
— Физика, рaздел тeрмодинамики.
— Не хочу скучную физику, хочу измeнять её законы!
— Сопромaт.
— А фaмильяра завeсти можно?
— Биология и зоопсихология.
— Гaдать на кaртах?
— Психология.
— Зeлья варить?
— Кулинaрия.
— Искать места силы?
— Гeография.
— Что же мне дeлать?..
— Дeржи метлу, подмeтай дальше.
— А улeтеть на ней можно?..
— Авиaстроение.
— Понятно. Подмeтаю…
— Отoж (с)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.03.2019, 18:36
@Bell, а я, например, вообще всё время сомневаюсь, что Волли - это человек. С адресом, реально существующий.

Мне всё время мерещится (я подозрительная, да!), что некая группа психологов-извращенцев, возможно, даже инопланетных, ставит над всеми нами некий сложный эксперимент.

Кто-нибудь видел Волли в реале? Он на самом деле существует?

Ах, забыла. Мне нельзя писать про Волли - я при исполнении.
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 26.03.2019, 18:46
@Степлер, Ну его, правда
Старый 26.03.2019, 18:54
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Bell, а я, например, вообще всё время сомневаюсь, что Волли - это человек. С адресом, реально существующий.

Мне всё время мерещится (я подозрительная, да!), что некая группа психологов-извращенцев, возможно, даже инопланетных, ставит над всеми нами некий сложный эксперимент.

Кто-нибудь видел Волли в реале? Он на самом деле существует?

Ах, забыла. Мне нельзя писать про Волли - я при исполнении.
ценность этого т.н. ВОЛЛИ в том что он прямиком задаёт такие вопросы,
которые принято не задавать, штоб не прослыть дураком
(система Достоевского)
к примеру он же спрашует :
"- как жить в раю и для этого ничего не делать ? - "кто задрал планку рая"?"
как в офисном тосте :
"штоб у нас всё было и нам за это ничего не было ! "
Старый 26.03.2019, 18:56
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
ценность этого т.н. ВОЛЛИ в том что он прямиком задаёт такие вопросы,
которые принято не задавать, штоб не прослыть дураком
(система Достоевского)
к примеру он же спрашует :
"- как жить в раю и для этого ничего не делать - "кто задрал планку рая"?"
ак в офисном тосте :
"штоб у нас всё было и нам за это ничего не было ! "
А вот с этим соглашусь
Старый 26.03.2019, 19:03
@комукак,
@Bell,

он (или они) работает лакмусовой бумажкой.
Старый 26.03.2019, 19:11
Цитата:
@комукак,
@Bell,

он (или они) работает лакмусовой бумажкой.
прямые и неприличные вопросы - это своеобразный эпотаж и не тока в нете
Старый 26.03.2019, 19:17
@комукак, я могла бы задать Волли простой неприличный вопрос, но, боюсь, за такой эпатаж я улечу в баню. Посему я воздерживаюсь. Как я всегда говорю - во избежание.
Старый 26.03.2019, 19:50
Цитата:
@комукак, я могла бы задать Волли простой неприличный вопрос, но, боюсь, за такой эпатаж я улечу в баню. Посему я воздерживаюсь. Как я всегда говорю - во избежание.
лучше уж соблюдать правила (игры) на которые мы тут сами согласны
----------------------------
а если кому-то и нравится балансить на грани (дозволенного),
то это его личное дело - тут много перебывало таких
если у человека нету задач и вопросов, то он начинает их выдумывать,
....попикантнее
Старый 28.03.2019, 00:17
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
Но когда мама его спросила, можно и стать профессиональным фотографом с таким фотоаппаратом как у меня, он ответил, что - нет. Вот вам завышенная планка из-за которой я не смогу стать профессиональным фотографом.
Да это не завышенные требования, это просто понты. К сожалению, я соглашусь, что он влияют на многое, в том числе и на самооценку. А еще он сказал "нет" потому что обычно люди с фотегами за 200 штук боятся что какой-нибудь чудак с мыльницей выиграет у них конкуренцию. Не вещи делают из человека профессионала, а отношение к делу и другим людям.

Вот пример из моей жизни. Творчество у меня не самое позитивное, к тому же часто там мелькает фем и слэш (надеюсь объяснять не надо что это). Но такое обычно очень любят читать на досуге. Так вот однажды я написала неплохой оридж и мне народ посоветовал его напечатать. Я пошел в издательство и в итоге что же я услышал. Что у меня неплохой слог и даже стилистика (многие ее тоже разносили в пух и прах) но вот половину текса нужно переписать. Я недоумевал зачем. Там нет рейтинга, все невинно, но на намеки на фем/слэш есть. Но никаких извращений. Но именно эти намеки предполагалось убрать. А еще переработать сложный сюжет" в простой и более удобоваримый для читателя. То есть по сути переписать 250 страниц, только потому что кому-то он не удобоварим!!! Круто?!

Так что завышенные требования часто это просто фарс. У меня есть подруга которая обычной камерой снимает прекрасные вещи. И другой знакомый, у которого очень интересные статьи, хотя у него даже вышки нет филфака. Так что профессионалом может стать любой. А вот выиграет ли он конкуренцию у проплаченных с верху до низу - другой вопрос.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 28.03.2019, 02:35
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Да это не завышенные требования, это просто понты. К сожалению, я соглашусь, что он влияют на многое, в том числе и на самооценку. А еще он сказал "нет" потому что обычно люди с фотегами за 200 штук боятся что какой-нибудь чудак с мыльницей выиграет у них конкуренцию. Не вещи делают из человека профессионала, а отношение к делу и другим людям.

Вот пример из моей жизни. Творчество у меня не самое позитивное, к тому же часто там мелькает фем и слэш (надеюсь объяснять не надо что это). Но такое обычно очень любят читать на досуге. Так вот однажды я написала неплохой оридж и мне народ посоветовал его напечатать. Я пошел в издательство и в итоге что же я услышал. Что у меня неплохой слог и даже стилистика (многие ее тоже разносили в пух и прах) но вот половину текса нужно переписать. Я недоумевал зачем. Там нет рейтинга, все невинно, но на намеки на фем/слэш есть. Но никаких извращений. Но именно эти намеки предполагалось убрать. А еще переработать сложный сюжет" в простой и более удобоваримый для читателя. То есть по сути переписать 250 страниц, только потому что кому-то он не удобоварим!!! Круто?!

Так что завышенные требования часто это просто фарс. У меня есть подруга которая обычной камерой снимает прекрасные вещи. И другой знакомый, у которого очень интересные статьи, хотя у него даже вышки нет филфака. Так что профессионалом может стать любой. А вот выиграет ли он конкуренцию у проплаченных с верху до низу - другой вопрос.
в Москонцерте и в Госцирке толковалось воязыцах дословно вот такое :
(с) "найти себе "проходной" концертный номер - это как крупный выигрыш в лотерею" -
- вот и весь профессионализм (сценический)

профессионализм - это существование на доходы от собсной профессии

я знаю много случаев когда уровень по специальности нмже нижнего,
но очень высокий и надёжный профессионализм
(я сам в молодости был таким - почти прохиндиада)

Последний раз редактировалось комукак; 28.03.2019 в 02:46..
Старый 28.03.2019, 12:12
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Спасибо за то, что вселяете в нас надежду!
Старый 28.03.2019, 13:24
Цитата:

профессионализм - это существование на доходы от собсной профессии

я знаю много случаев когда уровень по специальности нмже нижнего,
но очень высокий и надёжный профессионализм
(я сам в молодости был таким - почти прохиндиада)
Ты о главном забыл: для того, чтобы достичь высокого уровня профессионализма, нужны, как минимум, две вещи (это если не учиться - а учение есть третья составляющая):

1. Способности - врождённые.

2. Огромный беспрерывный ТРУД. Не покладая, как говорится, руко-ног, а такоже и мозгов своих, на полку. Не покладая!

3. И всё же - учиться. Необязательно в Литературном институте, скажем, или во ВГИКе, или в студии Щепкина. НО: учиться! У мастеров той же специальности, хотя бы. Развивать наблюдательность, отталкиваясь от творчества этих мастеров, постоянно искать и ДЕЛАТЬ что-то своё - оригинальное, незаезженное.

Стивен Кинг как-то сказал - и он абсолютно прав! - что "творчество - это искусство нетривиального".

То есть, мало простого подражания. Мало - копировать (да ещё ведь и это надо уметь делать, хотя бы!). МАЛО. Надо САМОМУ.

Но - учиться, развиваться, много читать и ещё больше - пахать по избранной творческой специальности. Если по нескольким специальностям - то пахать ещё больше.

А в данном случае ничего из вышеперечисленных минимальных, но обязательных составляющих не наблюдается.

Всё - в данном конкретном случае - желательно получить сразу, много и забесплатно. Вместе с мировой, сами понимаете, славой! По какому-то мифическому "праву". Или - "леву".

Безнадёжно, бесполезно, бесперспективно.

НЕ СЛЫШИТ. И не услышит.

НЕ ХОЧЕТ. И не захочет.

Здесь - только "ДАЙТЕ!!"

Вот так.
Старый 28.03.2019, 13:27
Цитата:
"найти себе "проходной" концертный номер - это как крупный выигрыш в лотерею" -
Здесь много надуманного, ненужный артистизм там, где быть его не должно.
Писателем становится не тот у кого круче метафоры и 100% русский, а тот кто своим стилем, смысловой нагрузкой и сюжетами завоюет сердце читателя. Для этого не нужно кончать филологический. Нужно просто быть интересным и разносторонним и развиваться постоянно в этой выбранной области. А развитие - это не аппараты за 200 штук, а это мысль! Нет мысли - не интереса. Вот и вся философия.
Старый 28.03.2019, 13:30
@Francis, если вы найдёте у ТС какие-то мысли - я скинусь на нерукотворный памятник. Для вас обоих.
Старый 28.03.2019, 13:36
Цитата:
Ты о главном забыл: для того, чтобы достичь высокого уровня профессионализма, нужны, как минимум, две вещи (это если не учиться - а учение есть третья составляющая):

1. Способности - врождённые.

2. Огромный беспрерывный ТРУД. Не покладая, как говорится, руко-ног, а такоже и мозгов своих, на полку. Не покладая!

3. И всё же - учиться. Необязательно в Литературном институте, скажем, или во ВГИКе, или в студии Щепкина. НО: учиться! У мастеров той же специальности, хотя бы. Развивать наблюдательность, отталкиваясь от творчества этих мастеров, постоянно искать и ДЕЛАТЬ что-то своё - оригинальное, незаезженное.

Стивен Кинг как-то сказал - и он абсолютно прав! - что "творчество - это искусство нетривиального".

То есть, мало простого подражания. Мало - копировать (да ещё ведь и это надо уметь делать, хотя бы!). МАЛО. Надо САМОМУ.

Но - учиться, развиваться, много читать и ещё больше - пахать по избранной творческой специальности. Если по нескольким специальностям - то пахать ещё больше.

А в данном случае ничего из вышеперечисленных минимальных, но обязательных составляющих не наблюдается.

Всё - в данном конкретном случае - желательно получить сразу, много и забесплатно. Вместе с мировой, сами понимаете, славой! По какому-то мифическому "праву". Или - "леву".

Безнадёжно, бесполезно, бесперспективно.

НЕ СЛЫШИТ. И не услышит.

НЕ ХОЧЕТ. И не захочет.

Здесь - только "ДАЙТЕ!!"

Вот так.
ничего я не забыл :
(с) "высокий и надёжный профессионализм"
в словах "высокий и надёжный" - туча параметров и качеств
(п а т а м у ш т а
есть такие высокие специалисты,
которые не нужны в профессии и даже вредны
- и тут нет никаких парадоксов)
-------------------------
а в данном случаае я наблюдаю только игровой эпатаж,
патамушта
ВОЛЛИ прекрасно сам знает эти прописные истины
Старый 28.03.2019, 13:39
@комукак, знать-то мало. РАБОТАТЬ надыть. А Волли не желает.
Он думает, что всем остальным всё просто с неба упало, прямо в белы рученьки. "По праву".

Право ещё заработать надо, гм. ("Гм" относится к Волли, как всем очевидно).

Этакий люмпен-паразитизм наблюдаю. И уже не первый год. Со стороны Волли нашего.
Старый 28.03.2019, 15:19
Цитата:
если вы найдёте у ТС какие-то мысли - я скинусь на нерукотворный памятник. Для вас обоих.
Подъеб засчитал.
Отвечать на данный сарказм у меня желания нет.
Старый 28.03.2019, 16:22
@Francis, вы хоть читали, что ТС пишет?
Старый 28.03.2019, 16:39
Цитата:
@комукак, знать-то мало. РАБОТАТЬ надыть. А Волли не желает.
Он думает, что всем остальным всё просто с неба упало, прямо в белы рученьки. "По праву".

Право ещё заработать надо, гм. ("Гм" относится к Волли, как всем очевидно).

Этакий люмпен-паразитизм наблюдаю. И уже не первый год. Со стороны Волли нашего.
99% молодёжи - такие же
и главная беда :
они всей этой своей массой порождают глобальное и роковое неверие в себя
и такую страну можно уже будет брать голыми руками

Последний раз редактировалось комукак; 28.03.2019 в 16:42..