ВРЕМЯ
Любая беседа ,спор,размышление о нашей мирской жизни всегда приводит к роли Времени в нашей судьбе.
Время , а не деньги являются главным капиталом (мерилом) материального мира.Ведь абсолютно все материальные ценности в нашем мире измеряются Временем (срок хранения, трудодни , человеко часы, срок эксплуатации, расстояние, вся наука, человеческая жизнь в конце концов).
По сути ,управление , это эксплуатация чужого времени. Деньги намеренно сделали эквивалентом времени. Власть и есть максимальный контроль времени человечества,которую используют в своих субъективных интересах.
Но если представим человеческую жизнь как отрезок прямой, где начало и конец расстояние между жизнью и смертью. Представим , что при рождении человек это 1 (единица ). Проходя свой жизненный путь на разных отрезках времени отмеренной ему жизни, человек обрастает нулями (деньги , слава , смысл , власть , семья , любые достижения умственно , трудового , морального , и прочих) в меру своего потенциала и субъективного отношения к миру. Количество нулей прирастающих к его единице ( Я ) также ограничено временем. И вот наступает конец жизненного пути ( смерть ). Единица ( 1 ) перестает существовать , а ведь нули без единицы Ничто .
Можно возразить , что остаются следы материального , интеллектуального труда , потомство , память. Но мы знаем , что история (Время ), стирает , меняет любые достижения человечества в угоду действительности. А Время бесконечно , циклично ( ∞ ), и тот отрезок времени который определяет наша жизнь, превращается в этой бесконечности в точку . Единицу которая является началом и концом.И нам никогда не суждено познать суть времени ( смысл жизни ). Мы и есть время . “Море состоит из капель , в каждой капле море ” Только попытки осознания собственного Я , приближают нас к Истине. И тут у каждого свой путь.Опять замкнутый круг.
Но желание человека быть услышанным ( поиск родственной души ) , всегда приводят человека к своему Я.Познав себя , мы познаём Мир.Ведь каждый зовёт себя на любых языках одним именем Я. Название определяет суть…
Сугубое ИМХО...Жду мнения уважаемых форумчан...
Последний раз редактировалось Shuhmir; 17.09.2018 в 20:04..