Что мешает сейчас заблокировать все ваши счета, сим-карту, ограничить все передвижения и вообще вычислить по ip ваше местонахождение? Если вы не житель глухой тайги и пользуешься современными благами цивилизации, вас и так легко найти и пресечь любые действия.
Я думаю, когда вводились паспорта, тоже у многих была истерия по поводу вездесущего контроля.
одно дело бумажный паспорт,другое дело чип,встроенный под кожу.
я говорю о ближайшем будущем, о биометрических паспортах.
Ну дак в чем проблемма то))) пойдет так же как и с пластиковыми картами совсем недавно. Когда процесс только начинался первым делом с карты снималась вся наличность.. счас налик снимается в основном под задачу и ничего. Просто на карте деньги хранить удобнее и как выясняется никто не собирается блокировать карты и платежи намправо и на лево. С биометрическими паспортами скорее всего будет та же история. Со своими плюсами они просто потихоньку выдавят старые варианты
Ну дак в чем проблемма то))) пойдет так же как и с пластиковыми картами совсем недавно. Когда процесс только начинался первым делом с карты снималась вся наличность.. счас налик снимается в основном под задачу и ничего. Просто на карте деньги хранить удобнее и как выясняется никто не собирается блокировать карты и платежи намправо и на лево. С биометрическими паспортами скорее всего будет та же история. Со своими плюсами они просто потихоньку выдавят старые варианты
опять же. не в паспорте проблема. в чипе проблема. с выдачей паспорта будет внедряться чип при фотографировании.
чтобы ни было,такие чипы я вставлять не буду,даже если введут обязательно. и ни кому не советую.
Дык)) никтож тебе чип никуда и не вставляет вроде как. ... Ну как мне кажетсо)))
А советовать или несоветовать какие либо действия стоит лишь узнав все аспекты действа.. а их то мы особо и не знаем... Так что как бы разговор ниочем получается...