Рецепт БОРОДИНСКОГО!
(Прислала очень красивая форумчанка ,
у меня много раз получалось)
.................................................. ..
Это полная пайка..я делаю половину всегда, вот то, что было на фотке это пол-порции.)
да.. замешиваю я в хлебопечке.. поэтому ингредиенты будут в порядке заброса в нее..если месите вручную..порядок может быть другим..сначала сыпучки смешиваете..потом уже мед, воду, уксус..
420\300 мл воды (жирным для буханки примерно 700г)
1,5 \1,1 ст.л. меда (тут важно. чтобы мед был натуральным и не переборщить..лучше недоложить.. иначе будет сладкий хлеб)
1 \ 0,75 ст.л. - 9% уксуса
2\1,5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1\ 0.75 ч.л. (с небольшим верхом) соли
2,5\2 ч.л. молотого кориандра в перемешку с тмином
5 \ 4 ст.л. (с верхом) солода
400\300 г муки пшеничной
100\ 75 г муки ржаной
1\ 0.75 ч.л.(с верхом) сухих дрожжей
(но я кладу обычные.. у нас продается пачки по 42г вот ее делю на три равные части..одну сюда..перед тем как закинуть надо их "разбудить" - в чашку, 50гр теплой воды(берем из общего кол-ва. значит уже будем вливать 370мл) туда чуть сахара..накрыли пакетом..и сверху полотенцем..минут на 20..пока не начнут "шипеть"..потом выливаем все это в наше будущее тесто)
включаем хлебопечку в режиме - замесить тесто
Если вручную месите пока масса станет однородной и не будет "тянуться" за руками..но сильно крутое тесто быть не должно.
потом я вынимаю тесто из хлебопечки. беру разъемную форму..застилаю туда пергаментную бумагу..выкладываю тесто, сверху можно посыпать тмином, и оставляю подойти, через минут 40 (когда тесто подойдет) включаю духовку и выпекаю хлеб.
вроде все..ничего не забыла..)