Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.05.2018, 11:54
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Вы пишите несколько о другом.
Да в общем всё о нём, о человеке.

Цитата:
Ничего не забыто и не утеряно
Да ладно! Так таки и ничего? А что на счет периода истории, которые называются "тёмными веками"? И это только один пример и самый к нам ближайший. При этом чужая душа как была так и есть - потёмки. И ладно бы только чужая, но и своя тоже

Цитата:
Но понято, что все эти нормы поведения и морали (внутренняя природа) можно нарушать, и тебе ничего не будет....
Внутренняя природа включает в себя и потенциалы развития и способности разнообразные и возможности, которые не развиваются, потому что даже понимания нет о том, что они в принципе в наличии и много еще чего.
А мораль и нормы поведения исключительно инструментарий, выработанный для регуляции отношений в сообществе, в конечном итоге, для сохранения вида как такового. Не даром инстинкт самосохранения, это самый мощный инстинкт. Он-то как раз и ломается изо всех сил современным человечеством.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А зачем агрессия? Справедливая и хладнокровная месть. Это как раз и является отличительным свойством разумного существа...
Ага, "око за око и зуб за зуб"

добавлено через 12 минут
Цитата:
По идее, пока побеждают силы зла. Поэтому силы добра не должны быть добрыми к "врагам". Кстати, это философия язычников...
Что является мерилом добра и зла? Кто это определяет? Это философия Моисея, я выше указала
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.05.2018, 12:48
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Что является мерилом добра и зла? Кто это определяет? Это философия Моисея, я выше указала
Я определяю (человек определяет). Что хорошо, что плохо.
И это не просто моё мнение (мнение человека), а реальность, которую видят все окружающие (и плохие и хорошие).

Цитата:
А что на счет периода истории, которые называются "тёмными веками"?
Простые приписки в глобальном масштабе..... Но не потеряно же ничего (ничего не было).....

Цитата:
При этом чужая душа как была так и есть - потёмки. И ладно бы только чужая, но и своя тоже
Согласен. Но мы не о душе (строение, физика), а об исторических событиях в виде поучительной информации.
Старый 07.05.2018, 12:55
Цитата:
Верно. Человек мерило. А чем руководствуется-то?

Цитата:
Простые приписки в глобальном масштабе..... Но не потеряно же ничего (ничего не было)....
Т.е. было-было, а потом хоба и несколько столетий ничего не было?

Цитата:
Но мы не о душе (строение, физика), а об исторических событиях в виде поучительной информации.
Понимаете, тема такая, что как бы о душе-то самое оно))) Ну хорошо, если об исторических событиях, то давайте рассмотрим древний Египет. Много ли известно и что сохранилось?
Старый 07.05.2018, 13:04
Цитата:
Верно. Человек мерило. А чем руководствуется-то?
Я же написал - реальностью.
1. Кругом разруха. Кушать нечего. Рабы, угнетатели....
2. Кругом цветущий сад. Дети смеются, кушают клубнику (в шесть утра)....

Цитата:
Т.е. было-было, а потом хоба и несколько столетий ничего не было?
Вроде так и было....

Цитата:
Понимаете, тема такая, что как бы о душе-то самое оно))) Ну хорошо, если об исторических событиях, то давайте рассмотрим древний Египет. Много ли известно и что сохранилось?
Это не ко мне. Не специалист (не интересуюсь)....
Старый 07.05.2018, 13:20
Цитата:
Я же написал - реальностью.
Люди все разные. Верно? Видят одно и то же по-разному, в зависимости от уровня восприятия, способности обрабатывать информацию, и даже цвета видят по-разному. Верно? Так какой реальностью они руководствуются? Почему индейцы приняли испанцев за богов? Потому что они не увидели их кораблей. Мозг работает ассоциативно, а корабли просто не с чем было ассоциировать, поэтому они видели что угодно, но не плавсредства. И поэтому же всяким святым являлись не зелёные человечки, а ангелы, а современный человек всё больше зелёных человечков видит, а не Приснодеву. Отсюда вывод: кто что может и хочет, тот то и видит. Реальность субъективна.

Цитата:
Вроде так и было....
Как? Всё перестало существовать?

Цитата:
Это не ко мне. Не специалист (не интересуюсь)..
Ну вот видите)))
Старый 07.05.2018, 13:21
Цитата:
Это естественно, что преобразовать энергию.....
Следовательно, "дополнительную электрическую энергию (электроны в том числе)" (это ваше утверждение) мы создать НЕ можем.

Цитата:
И это не просто моё мнение (мнение человека), а реальность, которую видят все окружающие (и плохие и хорошие).
Если "человек определяет", то это не может быть реальностью, независимой от мнения человека (т.е. объективной). И наоборот.

Цитата:
принцип (подход) остаётся прежним, ибо все религии придуманы человеком, т.е. ложные (не соответствуют реальности Мира).
Из вашего утверждения следует, что "искусственность" - это единственный критерий истиности или ложности. Тогда всё наследие человечества, включая его представления о добре и зле - ложное. Так?
Старый 07.05.2018, 13:26
Цитата:
идят одно и то же по-разному, в зависимости от уровня восприятия
Вы передёргиваете. Мы говорим не о инопланетянах и шаровых молниях. Мы говорим о плохих и хороших людях, поступках в нашем обществе (мораль, принципы, справедливость....).....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 07.05.2018 в 13:32..
Старый 07.05.2018, 13:28
Цитата:
Отсюда вывод: кто что может и хочет, тот то и видит. Реальность субъективна.
Опечатка: всё-таки, реальность объективна, а восприятие - субъективно.
Старый 07.05.2018, 13:32
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Следовательно, "дополнительную электрическую энергию (электроны в том числе)" (это ваше утверждение) мы создать НЕ можем.
Да, именно, создать не можем.... Можем получить (из нефти)...

Цитата:
Если "человек определяет", то это не может быть реальностью, независимой от мнения человека (т.е. объективной). И наоборот.
Ну, хорошо. Пусть будет - мнение подавляющего большинства на основании определённых событий, фактов...

Цитата:
Из вашего утверждения следует, что "искусственность" - это единственный критерий истиности или ложности. Тогда всё наследие человечества, включая его представления о добре и зле - ложное. Так?
Не понял, на основании чего сделан Ваш вывод...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 07.05.2018 в 13:40..
Старый 07.05.2018, 13:33
Цитата:

Собственно создавать электроны для получения электроэнергии не жирно ль будет))) в принципе если поднимите вопрос то узнаете видимо много нового)))
А так ... В лабораториях вроде как производить умеют
Старый 07.05.2018, 13:36
Цитата:
Вы передёргиваете. Мы говорим не о инопланетянах и шаровых молниях. Мы говорим о плохих и хорших людях, поступках в нашем обществе (мораль, принципы, справедливость....).
Ну почему же передёргиваю? Когда я говорю о человеке и его душевных качествах, побудительных мотивах и пр., Вы говорите что мы об истории и всё сохранилось, а когда я об истории, Вы говорите, что мы оказывается о человеке. Можно ли попросить, чтобы как-то точнее было сформулировано? А тема вообще о том есть ли Бог.

Цитата:
Опечатка: всё-таки, реальность объективна, а восприятие - субъективно.
Есть объективная реальность, но её восприятие субъективно, значит у каждого своя субъективная реальность )))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
А так ... В лабораториях вроде как производить умеют
Что производить? Электроны? Это новое слово в науке
Старый 07.05.2018, 13:44
Цитата:
Ну почему же передёргиваю? Когда я говорю о человеке и его душевных качествах, побудительных мотивах и пр., Вы говорите что мы об истории и всё сохранилось, а когда я об истории, Вы говорите, что мы оказывается о человеке. Можно ли попросить, чтобы как-то точнее было сформулировано? А тема вообще о том есть ли Бог.
Потому что я писал (последний раз) только про то, что видят все (дети кушают клубнику). Про историю не писал.....
Старый 07.05.2018, 13:44
@Буривух, не. Такая тема есть. Чистый опыт... На нем кстати и определили что электрон с позитроном появляются в паре при определенных условиях. Да и много другого полезного...
Старый 07.05.2018, 13:47
Цитата:
Чистый опыт..
Ну да. Пока нарабатывают, но до производства еще далеко.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому что я писал только про то, что видят все (дети кушают клубнику). Про истотрию не писал....
Цитата:
Но мы не о душе (строение, физика), а об исторических событиях в виде поучительной информации.
Вроде Вы писали. Нет?
Старый 07.05.2018, 13:54
Цитата:
Вроде Вы писали. Нет?
Да. И какая логика Ваших рассуждений?
В чём Вы хотите меня уличить (на основании Ваших рассуждений)?

Цитата:
На нем кстати и определили что электрон с позитроном появляются в паре при определенных условиях.
Это такое же преобразование (материи, энергии), а не создание, путём "склеивания" кварков....
Я так понимаю, что это разные агрегатные состояния энергии (как у воды - лёд, вода, пар...)....
Старый 07.05.2018, 13:57
Цитата:
Да. И какая логика Ваших рассуждений?
Так я спрашивала уже))) Мы собственно о чем конкретно говорим-то?

Цитата:
В чём Вы хотите меня уличить (на основании Ваших рассуждений)
Помилуйте, это Вы меня уличили в передёргивании
Старый 07.05.2018, 14:00
@Крестоформ, в таком случае что же для вас создание?
Старый 07.05.2018, 14:01
Цитата:
Помилуйте, это Вы меня уличили в передёргивании
Ну, я же написал причину....
Давайте опустим эту мелочь.....
Старый 07.05.2018, 14:01
Цитата:
Да, именно, создать не можем.... Можем получить (из нефти)...
Ваше "получить из нефти" эквивалентно "извлечь из существующих запасов в той или иной форме".
Т.е. использовать уже готовое - о чем вам и говорили многократно, и с чем вы спорили.

Цитата:
Ну, хорошо. Пусть будет - мнение подавляющего большинства на основании определённых событий, фактов...
Пусть будет. Но тогда это ничем не отличается от других продуктов человека, например - религии

Цитата:
Не понял, на основании чего сделан Ваш вывод...
На основании вашего же принципа (подхода): "все религии придуманы человеком, т.е. ложные".
Старый 07.05.2018, 14:02