Да хто их понЯмает, поетов... Мы ж пишем, как дышим, а если рифму не вдохнём - умрём. А, забыла - про скуку тема. (речёвка)
Пусть не будет скуки-тины
Тем, кто рядом с Алевтиной!
Да хто их понЯмает, поетов... Мы ж пишем, как дышим, а если рифму не вдохнём - умрём. А, забыла - про скуку тема. (речёвка)
Пусть не будет скуки-тины
Тем, кто рядом с Алевтиной!
Я чота про Такседомаска подумала и твой ночной кошмар с рифмой Алевтина
Как он там кстате, меня из темы забанили после любезных книксенов взад-вперед с одним ником
а я, заметьте! не начинала. Нефик мене по мордасам пытаца хлестнуть, я и ответить могу
А кто вообще сказал что скука - это сесть и канючить "мне скучно" или прям ощущать "вот сейчас мне скучно, а теперь - нет"?
Есть ведь подвиды. Делать что-то, но при этом не ощущать к этому интереса - просто надо сделать. Но понимаешь что хочется делать другое. Уже отчасти скука.
Задумчивость может быть грустной - тоже скука ибо минор.
Хочется праздника, а у тебя будни - да запросто вскучнётся.
Умение переключиться с этого всего на иной лад, а не погружаться - вот это уже к способностям "не скучать". Но подвержены скуки все в тот или иной момент.
@Velassaru, Пишут, что скука, в отличии от апатии, сопровождается раздражительностью и беспокойством. Это что, когда я беспокоюсь и раздражена, мне скучно чтоли?
, сопровождается раздражительностью и беспокойством.
Это уже что-то типа невроза, всё-таки. Ну, в моем понимании.
А скука - это более ровное состояние. Необязательно же плохо в этот момент или что-то тревожит - эдакое пожимание плечами, только настроением))
А скука - это более ровное состояние. Необязательно же плохо в этот момент или что-то тревожит - эдакое пожимание плечами, только настроением))
Ну вот как-то так
Цитата:
Скука — вид отрицательно окрашенной эмоции или настроения; пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Скука, в отличие от апатии, сопровождается раздражительностью и беспокойством.
Состояние скуки может быть вызвано как внешними причинами (монотонная работа, недостаток общения, сенсорная депривация) так и внутренней опустошенностью и неспособностью к эмоциональным переживаниям, вызывающим радость, ощущением отсутствия цели и смысла жизни.
В экзистенциальной психологии различаются экзистенциальная скука и невротическая скука. В психоаналитическом подходе скука рассматривается через призму проблем конфликта и контроля, так, Феничел (англ. Otto Fenichel) полагал, что скука появляется, «когда нам нельзя делать то, что мы хотим делать, или должны делать то, что мы делать не хотим».
По мнению многих видных психологов, таких как Э. Фромм и В. Франкл, проблема скуки в современном обществе становится все более острой. По словам Франкла, «скука сегодня ставит перед нами — и пациентами, и психиатрами — больше проблем, чем желания и даже так называемые сексуальные желания».
Скука не зависит непосредственно от изменений в физиологическом состоянии. Когда человеку скучно, в коре его головного мозга преобладают процессы торможения, однако вместе с тем есть небольшой участок возбуждения, связанный с выполнением однообразной работы или ожиданиям её окончания. Скучающие люди как правило рассеяны, испытывают чувство нетерпения и неудовлетворенности и желание избежать условий, обеспечивающих невозможность активных действий.
Скучающие люди как правило рассеяны, испытывают чувство нетерпения и неудовлетворенности и желание избежать условий, обеспечивающих невозможность активных действий.
Не, у меня немного иное ее понимание. Значит неверно трактую.
Ну вот представь что разговариваешь с кем-то и тебе совершенно неинтересно что рассказывают. По идее - ты скучаешь. Обязательно при этом раздражение? ...хотя да, чаще всего)))
но если представить что ты просто включаешь пофигизм и как бы полувовлечен/думаешь о чем-то другом - тогда это по мне ближе к описанию скуки.
добавлено через 48 секунд
Наверно скука - это элемент эмоциональной усталости. Не путать с хандрой)