Должностных лиц, виновных в катастрофе АПРК "Курск", повлекшей гибель экипажа - ста восемнадцати человек, - нет.
Учитывая, что лица, участвовавшие в проектировании, изготовлении, хранении, приготовлении и эксплуатации торпеды 65-76А # 1336А ИВ не предвидели возможности ее взрыва и гибели экипажа вместе с кораблем и по обстоятельствам дела такой возможности предвидеть не могли, следствие пришло к обоснованному выводу о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, то есть по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
В ходе следствия выявлены нарушения в организации, проведении учений и поисково-спасательной операции, допущенные должностными лицами органов военного управления ВМФ России. Все Вы знаете, что эти лица наказаны и наказаны очень жестко. Однако эти нарушения не состоят в причинной связи с гибелью апрк "Курск" и его экипажа, что исключает привлечение кого-либо из них к уголовной ответственности.
Ещё 3-4 года назад он выглядел по другому. Упитан, седины мало.. Я его и не узнал сразу вчера..
Наверное самый долгоиграющий губернатор в нашей стране за всю её историю.. И кстати вполне заслуженно его выбирал народ
на протяжении многих лет.
Но и его время пришло.. Уходить надо тоже вовремя.
он о другом по-моему. Слова Тулеева про болтунов - отдельная тема. Думаю, Дрим о том, что власти говорят о результатах расследования, которое быстро не проводится. Хотя какие-то промежуточные бриффинги бы не помешали.
да...не помешали бы, как и то, что Путин мог бы встретиться с родственниками, а не формально букет к импровизированному мемориалу возложить
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дрим
Что И? Смотри фильм "миропорядок". Там ВВП подробно рассказал о расследовании. Назвал причину.
Я не спец.. Но в армии служил. И в каком состоянии была наша армия и флот в 90 и нулевые видел собственными глазами.
Это был кошмар. По наказанию ответственных тоже не могу ничего сказать ибо не компетентен.
@Эль клизьмо, а, это про них, тогда понял. В общем наказали тех, кто организовывал учения. Вопрос снимаю тогда, давайте назад к Зимней Вишне.
не совсем тек, Путин лукавит.
"Не понесли ответственности люди, которые допустили выход подводной лодки "Курск" в море с экипажем, не знавшим, как эксплуатировать перекисно-водородную торпеду, а также люди, отправившие "Курск" на учения без обеспечения поисково-спасательными средствами. <…>
Владимир Путин Объективно оценить истинность этого утверждения Путина невозможно, поскольку документы о катастрофе "Курска" засекречены до 2030 года. Семь обещаний Путина родственникам погибших на : что сделано?
добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Людовед Душелюбович
но он остался у His Shadow т.к. она постоянно этим Курском тычет))
"Не понесли ответственности люди, которые допустили выход подводной лодки "Курск" в море с экипажем, не знавшим, как эксплуатировать перекисно-водородную торпеду, а также люди, отправившие "Курск" на учения без обеспечения поисково-спасательными средствами. <…>
1) кто сказал что экипаж не знал как работать с этой торпедой? Тут правда следует знать что теория с практикой расходятся. На берегу эт одно.. в море другое.. в этом и суть учений.
2) дак это обязаность командира лодки организовать обеспечение аварийноспасательными средствами
Но все таки вернемся к вишне...
вы мне скажите,почему так быстро загорелся центр? если там пожар начался в углу где-нибудь. пока там пламя дойдет и разгорится.
Из-за обратной тяги, легковоспламеняющихся материалов, высокой горючести-полимеры же...
Только вчера как аналогию вспоминали СИНДИКУ. Но там хотя бы понятно...
Из-за обратной тяги, легковоспламеняющихся материалов, высокой горючести-полимеры же...
Только вчера как аналогию вспоминали СИНДИКУ. Но там хотя бы понятно...
но тут слишком быстро. как будто облили бензином стены.