@Волк, какая есть
Быть может потому своим детям дала литовские народные имена Габия (богиня огня и домашнего очага) и Гедрюс, что в переводе означает Ясный.
Никакой фантазии
круто сигта а как в обиходе не напрагает ну всетаки виговорить не просто хотя не знаю смотря где живеш если в литве или финляндии наверно нормально
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Никак нет. Вторые имена, которых дали детям при крещении это Мария и Доминикаc.
По моему красиво звучит - Габия-Мария и Гедрюс-Доминикас
офигеть а шо значит второе так дайте третее и четвертое и вобще будет похоже на испанскую фамилию я єтого не понимаю
сигта сори я так понимаю єто с вязано с крещением в церкви
Последний раз редактировалось Ленин; 11.02.2018 в 18:54..
А третье имя сына Габриелюс (Гавриил). Это имя он получил при укреплении веры. У католиков этот сакрамент даётся отдельно, а у православных при крещении.
А третье имя сына Габриелюс (Гавриил). Это имя он получил при укреплении веры. У католиков этот сакрамент даётся отдельно, а у православных при крещении.
да круто у вас там меня тоже крестили но в сем лет ну вро декак сам помню ходили в церквушку в хате при совке єио все било запрецено но я не верующий человек и говорю об єтом открито не знаю и крестика у меня того нет
да круто у вас там меня тоже крестили но в сем лет ну вро декак сам помню ходили в церквушку в хате при совке єио все било запрецено но я не верующий человек и говорю об єтом открито не знаю и крестика у меня того нет
А хорошо что тема такая зашла. Я уже и позабыла что дочка тоже приняла укрепление веры и её третье имя Эмилия. Мне очень красивое это имя
Детей обычно крестим как можно раньше, особеннно если они рождаются слабыми.
Первое причастие принимается когда ребёнок умеет читать, а укрепление веры он принимает сам, когда полностью осознаёт значение своей религии.
Я в своё время очень хотела дочь назвать Дана (Dana)
Алла тоже был вариант.
мы так за имя сына чуть не
А как назвали-то в итоге - дочку и сына?
Цитата:
Сообщение от Дрим
Мою маму зовут Альбина.
а одного друга- Наум.
Ой, класс. Альбина - у нас девочка во дворе - такая прелесть - умница, добрая и какая-то вся такая аккуратненькая, вежливая. Очень мне ребёнок нравится. И имя ей очень идёт. Я тоже думала по поводу этого имени, но всё же решили более традиционное выбрать.
добавлено через 43 секунды @Sigita, и Мария, и Эмилия - такие нежные.