@Snegurochka, а я просто поняла, что есть какие-то фундаментальные вещи, отказываясь от которых ты наносишь вред здоровью. Если помнишь, то прошлой осенью я скатилась до 47 кг. Ниже - уже больничная койка. Но при этом я не отказывала себе тогда в удовольствии съесть пироженку или мороженку. И уж тем более лопала шоколад. Все элементарно - организму нужна глюкоза. Из моего любимого (и ненавистного одноврменно) белка он ее не возьмет. А когда раскалывается голова так, что рад будешь гильотине - ну не мне тебе рассказывать. То же самое происходит с гемоглобином. Да, гранатовый сок бьет по поджелудочной железе и желчному пузырю, но он поднимает гемоглобин. Красная икра соленая, после нее пьешь и отекаешь, как китаец с пасеки, но она тоже поднимает гемоглобин. И так можно пройтись по всей таблице Дмитрия Ивановича. Я не призываю пускаться во все тяжкие кулинарного мира. Но как я всегда говорю: "Хочешь ты этот бургер? Так съешь и успокойся! Но получи удовольствие, а не муки совести! Можешь даже вином запить! Лишь бы на пользу!"
2 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: