Прошу прощения, но просто давно уже наболело и жутко захотелось высказаться. А тут ещё сегодня случай подвернулся.
Собственно я хотел открыть новый канал на Ю-Тубе и попробовать стать видеоблоггером, но сегодня узнал такую вещь, которая меня просто не то слово как взбесила, разозлила и заставила психануть. Оказывается Ю-Туб ввёл совершенно идиотскую политику, которая гласит, что если в вашем видео будет присутствовать какая-то песня, то на вас тут-же прилетит жалоба на нарушение авторских прав, а если вы используете фрагмент какого-нибудь фильма или передачи, то ваш канал могут вообще забанить.
Идиотизм какой-то чесслово.
И вот собственно из-за чего я вбесился: оказалось, что на три моих видео были жалобы на нарушение авторских прав. В частности такая жалоба пришла на видео с тем самым танцем в пиджаке, где я танцую под песню одной из участниц нашего форума (не буду её называть). Якобы этот кавер на песню "Спелый мой" нарушил авторские права.
Но самое противное заключается не в этом: Ю-Туб сделал так, что правообладатель музыки под которую пела участница нашего форума может монетизировать мой видео. То есть иными словами зарабатывать деньги на моём видео!!!
То есть правообладателям на Ю-Тубе дали возможность зарабатывать на простых смертных, которые толком то и не собирались зарабатывать на своих видео.
Вот сами посудите:
- Я станцевал танец
- Участница нашего форума записала и спела песню
- А какая-то сволочь, зарабатывает на этом ролике деньги
Просто пипец какой-то.
Я конечно эти ролики после этого естественно удалил, чтобы не дать этим правообладателям их монетизировать.
В целом хочу сказать, что давно считаю этот закон об авторских правах полным идиотизмом направленным против простого народа. Кроме того, это самое лучше средство разобщения людей и тормоз прогресса. Потому, что из-за этих авторских прав многие люди не могут развить свои идеи и возможно многие потенциальные видеоблоггеры не смогут создавать свои ролики из-за того, что эти правообладатели против того, чтобы юзеры использовали их контент.
И кроме всего прочего это связано естественно с моей завистью. О ней уже много раз звучало на этом форуме. То, что у талантливого композитора типа есть талант и ему на халяву прилетают красивые мелодии и он их без труда сочиняет, а я нифига ничего не могу сочинить потому, что я у меня нет таланта. Несправедливость какая-то.
Вообще-то я хотел создавать канал на Ю-Тубе с целью попробовать его раскрутить и начать зарабатывать на нём на халяву деньги, как это делают популярные видеоблоггеры. Многие из них снимают ролики в своё удовольствие и зарабатывают на Ю-Тубе деньги.
Вот такие пироги.
Теперь я не знаю, стоит ли мне вообще создавать канал на Ю-Тубе. Честно говоря я расстроился.
добавлено через 18 минут
Может быть кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу?