Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 139 63.76%
Нет 32 14.68%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.56%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.11.2017, 17:14
Цитата:
Сообщение от исток Посмотреть сообщение
ты - головка от часов заря то-есть истинных прав у тебя нет - а есть только данный бред
А это к чему, "логичный" Вы наш?

Цитата:
в просьбе меня - подтвердить события 900 000 летней давности
И что в этом бредового? При чём здесь события?
Откуда Вы взяли эти цифры (время написания книг)? Дайте ссылку....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.11.2017, 17:36
Цитата:
Сообщение от --Dima-- Посмотреть сообщение
Еврейские писания указывают много событий благодаря которым можно установить что первые книги библии были написаны около 3500 лет назад, к сожалению орегинал скорее всего был написан на недолговечных материалах, поэтому не разумно ожидать что эти рукописи когда нибуть найдутся.
Тогда это называется Тора. Но и она была написана за 300 лет до н.э. Датировка конечно приблизительная. Это Пятикнижие или Моисеев закон.
Старый 02.11.2017, 17:50
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А это к чему, "логичный" Вы наш?
1. истинно верный
2. это к тому - чтобы вы не указывали мне, что делать - не имея на то прав

Цитата:
И что в этом бредового?
1. чтобы подтвердить события 900 000 летней давности - нужно: - либо жить в те времена - либо быть возрастом 900 000 лет.
2. а вы спрашиваете об этом меня - сейчас. - что есть бред - по определению

Цитата:
При чём здесь события?...Откуда Вы взяли эти цифры (время написания книг)?
1. вот вам и событие - "900 000 летней давности" - то-есть время написания книг
2. я сказал - что "Знаниям Правед - около 900 тысяч лет" - а не то - что книги Правед или электронные версии книг - написаны около 900 тысяч лет назад
3. паразиты уничтожали источники истинных знаний - поэтому - хранители Правед заучивали знания наизусть - и передавали - из поколения в поколение.
4. первая книга Правед: "Праведы. Древнее священное знание северных волхвов" - была записана - полностью со слов хранителя Правед. - и вышла в свет в 2005 году. - и так далее..

Цитата:
Откуда Вы взяли эти цифры (время написания книг)?
для меня это было 9 лет назад - так что ссылку ищите сами - в интернете
Старый 02.11.2017, 17:54
Цитата:
2. я сказал - что "Знаниям Правед - около 900 тысяч лет" - а не то - что книги Правед или электронные версии книг - написаны около 900 тысяч лет назад
Хорошо, пусть так. Откуда такая информация, что "Знаниям Правед - около 900 тысяч лет"?
Старый 02.11.2017, 18:03
Цитата:
Хорошо, пусть так. Откуда такая информация, что "Знаниям Правед - около 900 тысяч лет"?
1. из интернета
2. кстати - Праведы были записаны учёными - которым - хранитель Правед разъяснял - необъяснимые с научной точки зрения события - происходящие и происходившие во Вселенной - и около 900 тысяч лет назад - в том числе
Старый 02.11.2017, 18:04
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Тогда это называется Тора. Но и она была написана за 300 лет до н.э. Датировка конечно приблизительная. Это Пятикнижие или Моисеев закон.
Вам нужно для начало узнать что такое библия. Пятикнижье Моисея это и есть первые пять книг Библии. Тогда получается противоречие в ваших словах, то Библия написано по приказу императора в 300году н.э. то в 300году до н.э. Преведите пожалуйста весомые аргументы

Последний раз редактировалось --Dima--; 02.11.2017 в 18:07..
Старый 02.11.2017, 18:08
Старый 02.11.2017, 18:11
Цитата:
Ссылки....
Каталог статей - Славяно - Арийская Академия Наук
ПРАВЕДЫ О ТРОИЦЕ КАК ВСЕОБЩЕЙ МОДЕЛИ МИРОЗДАНИЯ - Общество - Каталог статей - Славяно - Арийская Академия Наук
Старый 02.11.2017, 18:18
Цитата:
Каталог статей - Славяно - Арийская Академия Наук....
Укажите конкретный источник (с указанием времени - около 900 000 лет)....

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вам нужно для начало узнать что такое библия.
Это Вам нужно узнать, что такое библия.
Так вот, это сборник легенд, т.е. отдельных "документов", которые являются отдельными и самодостаточными. И они не зависят ни от каких "библий"...
Старый 02.11.2017, 18:22
Цитата:
Укажите конкретный источник (с указанием времени - около 900 000 лет)...
1. ищите в интернете - если вам это надо
2. ....На вопрос, сколько времени хранилось это знание, он сказал, что оно очень древнее. Зна-ние передается из поколения в поколение. И этот человек является хранителем родовой па-мяти. Эту традицию он соблюдает.....
ПРАВЕДЫ О ТРОИЦЕ КАК ВСЕОБЩЕЙ МОДЕЛИ МИРОЗДАНИЯ - Общество - Каталог статей - Славяно - Арийская Академия Наук
Старый 02.11.2017, 18:31
Цитата:
Укажите конкретный источник (с указанием времени - около 900 000 лет)....

добавлено через 4 минуты

Это Вам нужно узнать, что такое библия.
Так вот, это сборник легенд, т.е. отдельных "документов", которые являются отдельными и самодостаточными. И они не зависят ни от каких "библий"...
Так легенд или документов? это абсолютно разные вещи различают даже дети. Документ это подтверждающее, удостоверяющие а легенда это вымысел, выдумка, поэтическое фантастическое. Абсолютное противоречие в ваших словах. А на счет 900000 лет это не по адресу это к истоку.

Последний раз редактировалось --Dima--; 02.11.2017 в 18:33..
Старый 02.11.2017, 18:39
Цитата:
1. ищите в интернете - если вам это надо
2. ....На вопрос, сколько времени хранилось это знание, он сказал, что оно очень древнее. Зна-ние передается из поколения в поколение. И этот человек является хранителем родовой па-мяти. Эту традицию он соблюдает.....
1. Искал, не нашёл, потому и Вас пытаю.....
2. Термин "очень древнее" не говорит ничего о конкретном времени.
Кроме того, я тоже много чего могу наговорить ...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так легенд или документов? это абсолютно разные вещи различают даже дети. Документ это подтверждающее, удостоверяющие а легенда это вымысел, выдумка, поэтическое фантастическое. Абсолютное противоречие в ваших словах. А на счет 900000 лет это не по адресу это к истоку.
Пусть будет "документов" (хотя в основном это всё копии). Что это меняет, где Вы увидели противоречие?
Про 900 000 лет я и спрашивал у исток. Внимательнее надо быть....
Старый 02.11.2017, 18:54
Цитата:
Вам нужно для начало узнать что такое библия. Пятикнижье Моисея это и есть первые пять книг Библии. Тогда получается противоречие в ваших словах, то Библия написано по приказу императора в 300году н.э. то в 300году до н.э. Преведите пожалуйста весомые аргументы
Я знаю что такое Библия в отличии от. Например:
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папирус, производился в городе Библ) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[4], в христианстве — Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет[5]. Книги Танаха составляют иудейский канон (греч. κανών — норма, правило). Книги Танаха и Нового Завета являются каноническими во всех христианских конфессиях. Различия в Библиях различных Церквей и конфессий состоят в наличии дополнительных книг и отрывков в Ветхом Завете и некоторым отличием в переводе. В православии эти дополнительные книги и отрывки названы неканоническими или «анагиноскомена» («рекомендуемые для чтения»), в католицизме — второканоническими, в протестантизме — апокрифическими.

Ветхозаветная идея святости (ивр. ‏קדושה‏‎), как непременного атрибута Бога, наиболее полно раскрытая в книге Левит, привела к распространению среди христиан названий «Святая Библия» или «Священное Писание». Христиане считают весь канонический текст Библии богооткровенным или богодухновенным, то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа[6][7] и служащим первоисточником и правилом веры[8]. Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV в. н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э.[9], но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV в. н. э. Библия разделена на главы Стефаном Лэнгтоном (XIII в.) и на стихи Робертом Этьенном (XVI в.). Общепринято цитируется по книге, главе и стиху.

Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на древнегреческом языке (в форме койне).
Таким образом, Библия, это компиляция различных древнееврейских преданий.
Старый 02.11.2017, 18:59
Библия состоит из 66 книг, писалась примерно в течение 1610 лет - с1513 года до н.э. по 98 год н.э. Ее писали около 40 мужчин, некоторые абсолютно не знали друг друга. Уникальность ее в том что эти книги абсолютно согласованны между собой как одно произведение, пречем многие ее книги ссылаются друг на друга, дополняют друг друга и делают общий смысл. В ней прословляется один Бог, осуждается неправильное поклонение, и даётся руководство как стать ближе к Богу.
Старый 02.11.2017, 19:02
Старый 02.11.2017, 19:15
Цитата:
Библия состоит из 66 книг, писалась примерно в течение 1610 лет - с1513 года до н.э. по 98 год н.э. Ее писали около 40 мужчин, некоторые абсолютно не знали друг друга. Уникальность ее в том что эти книги абсолютно согласованны между собой как одно произведение, при чём, многие ее книги ссылаются друг на друга, дополняют друг друга и делают общий смысл. В ней прославляется один Бог, осуждается неправильное поклонение, и даётся руководство как стать ближе к Богу.
Ну, если люди (мужчины) не знали друг друга, то как эти книги абсолютно согласованны между собой, как одно произведение, при чем, многие книги ссылаются друг на друга, дополняют друг друга и делают общий смысл?
Или Вы продолжаете "свято" верить в церковные чудеса (благодатный огонь, мироточение икон, воскрешение христа)?
Старый 02.11.2017, 19:43
Цитата:
Ну, если люди (мужчины) не знали друг друга, то как эти книги абсолютно согласованны между собой, как одно произведение, при чем, многие книги ссылаются друг на друга, дополняют друг друга и делают общий смысл?
Или Вы продолжаете "свято" верить в церковные чудеса (благодатный огонь, мироточение икон, воскрешение христа)?
Она сама отвечает на это. Прочетайт в ней (2Петра 1:20,21) там говориться Вы прежде всего знайте что ни одно пророчество в писании не происходит от чьих либо личных истолкований, потому что пророчество некогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движемые святым духом.

добавлено через 8 минут
Цитата:
1. Искал, не нашёл, потому и Вас пытаю.....
2. Термин "очень древнее" не говорит ничего о конкретном времени.
Кроме того, я тоже много чего могу наговорить ...

добавлено через 4 минуты

Пусть будет "документов" (хотя в основном это всё копии). Что это меняет, где Вы увидели противоречие?
Про 900 000 лет я и спрашивал у исток. Внимательнее надо быть....
Вникните в свои слова, если это документ то вы соглашаетесь в ее правдивости а если легенда то вы соглашаетесь в том что это вымысел. Неужели не видно противоречие?
Старый 02.11.2017, 19:56
Цитата:
Она сама отвечает на это. Прочетайт в ней (2Петра 1:20,21) там говориться Вы прежде всего знайте что ни одно пророчество в писании не происходит от чьих либо личных истолкований, потому что пророчество некогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движемые святым духом.
Как Вы не можете понять простой вещи? Любой человек может написать что угодно. Вы этому будете верить? Видимо нет. А почему верите в этом случае (это всё написано обычными людьми)?
Откуда Вы знаете, что эти люди говорили от бога? И от какого бога? Сегодня он один, завтра - другой.....

Цитата:
Вникните в свои слова, если это документ то вы соглашаетесь в ее правдивости а если легенда то вы соглашаетесь в том что это вымысел. Неужели не видно противоречие?
Вы не туда "смотрите".
"...это сборник .... отдельных "документов", которые являются отдельными и самодостаточными. И они не зависят ни от каких "библий"..."
"Пусть будет "документов" (хотя в основном это всё копии). Что это меняет, где Вы увидели противоречие?"
Старый 02.11.2017, 20:37
Цитата:
Искал, не нашёл, потому и Вас пытаю....
значит паразиты уже удалили - и смысла искать нет

Цитата:
Термин "очень древнее" не говорит ничего о конкретном времени...
о конкретном времени - можно говорить - только живя в конкретном времени - так что - завязывайте эту тавтологию

Цитата:
Кроме того, я ....много чего могу наговорить ...
именно этим - вы и занимаетесь - неразумно

Цитата:
...осуждается неправильное поклонение,...
....Мой Бог рабом меня не кличет...
Скрытый текст
Старый 02.11.2017, 20:42
Крестоформ я уважаю ваше мнение и так же мнение всех с кем переписывался, и я считаю что каждый человек имеет право выразить свое мнение, тем более здесь на форуме.
Я хочу сказать что я не пытаюсь что то кому то доказать или переубедить. Свобода вероисповедания есть даже в уголовном кодексе Р.Ф. если не ошибает память ст 28. Но дело в том что я не верю всему подряд, и не отношусь к религии как просто к хобби. Если мы покупая картошку проверяем чтобы не было гнилой, испорченной, то темболия я решил разобраться во что и как мне верить. Я 6 лет исследовал Библию и много чего узнал. Я ни кого не пытаюсь учить, и если это кому то показалось то прошу прощение я не специально так сделал. Я ни чего не говорю от себя и именно по этому я стараюсь каждую мысль подтвердить стихом из Библии потому что не ищу самоутверждение так как я утвердился в своей жизни и цели.
Что касается достоверности Библии то по мимо доказательств (которые уже привел и еще есть) у меня появились личные отношения с Богом, Он отвечает на мои просьбы, очень помогает мне в жизни и поэтому я убежден что я на правильном пути. Опять-таки это мое мнение. Я его не навязываю, но с удовольствием поделюсь если меня спрашивают, вы же делитись своим.