Франция /Нормандия / Онфлёр (Honfleur)
Точнее скорее Европу, потому что довольно много путешествуя, вне Европы я был только в Египте, Турции и Израиле.
Поскольку моих материалов в интернете уже поболее 250-ти, возможно вы читали репортажи/отчёты/путеволители
о Бельгии,
Голландии,
разных городах и регионах Германии.
В этот раз будет очередной репортаж о моём открытии Франции.
Франция - самая большая по площади страна Евросоюза.
Представить её размеры очень просто, потому что карту СССР помнят многие, соответственно примерно представляют площаль Украины. Так вот, Франция примерно равна ей по площади (чуть меньше).
Второе сравнение - Франция больше Германии в 1.7 раза.
Кстати,[h1] вы знаете во сколько раз Россия больше Германии?[/h1]
Никогда не угадаете - в пятьдесят!
(Точнее почти в 48)
Но это просто для разминки пальцев и мозгов.
Даже не вступление.
Теперь небольшое вступление.
Практически все (за исключением последних тем о ретро автомобилях) написаны не для МОЯ-ПЛАНЕТА, а лишь доработаны согласно требований сайта.
Но после того как я многократно убедился в том что количество просмотров (интерес читателей) практически никак не зависит от содержания материала, а только от титульного фото и описания, я решил просто показать свои фото нескольких мест со скромными комментариями.
Толчком послужил репортаж о Нормандии, в котором показано довольно много фото Онфлёра средненького качества.
Теперь перейдём к делу.
Во Франции (благо от меня недалеко) я бывал неоднократно и видел
1.Париж
2.Лазурный берег (Канны, Ницца, Монако, Монте-карло, Антиб...)
3.Эльзас (Страсбург, Кольмар, Мюлуз...)
4. Нормандию, Бретань и Пикардию (долго перечислять)
5.Долину Луары.
У меня по Луаре есть большой и интересный материал, который я непременно опубликую.
Предполагаю что получится частей 10...
Le Mont-Saint-Michel
В Нормандии мы с моим коллегой, автором путеводителя по Германии, владельцем турфирмы Соло Флорентин (из Эссена) Леонидом Раевским провели 5 дней.
Леонид Раевский
Получилось плотно, очень насыщенно и плодотворно.
Амьен - Amiens
Раннее утро перед министерством юстиции Пикардии
(Несмотря на надпись - автомобиль мой)
Он тщательно разработал маршрут, я внёс вклад в виде автомобиля и фотоаппарата.
Normandie
================================================== ===========
Приступим
================================================== ===========
Представьте себе идеальный средневековый город: узкие улочки, мощёные тротуары, живописный порт с огромными кораблями, фахверковые дома самых разнообразных расцветок и форм, интересные вывески, магазинчики с заморскими товарами.
Это всё про Онфлёр!
Этот город по праву считается одним из самых красивых в Нормандии.
Порт в Онфлёре. Франция, Нормандия, побережье Ла-Манш
Визитная карточка города – старинный порт. Но меня больше всего покорили «игрушечные» домики, каждый из которых не похож на другой.
Это город, в который не только хотелось бы вернуться, но хотелось бы и пожить!
Фахверк
Первое письменное упоминание об Онфлере датируется 1027 годом.
Одновременно являясь речным и морским портом, уже к середине 12 века город стал важным транзитным пунктом на торговых путях из Руана в Англию.
gregormichael |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от gregormichael |