"Многие люди посвящают себя служению богу, потому что якобы чувствуют призвание, на самом же деле они слышат всего-навсего собственный внутренний голос: «Работа в тепле, тяжести таскать не надо — или хочешь быть пахарем, как твой отец?»" Терри Пратчетт
«Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"» Александр Галич
Да, да. Нынче много кто готов громогласно называть себя пророком, познавшим истину. Но едва лишь на горизонте замаячат санитары, и все эти самозваные пророки быстро начинают прятаться под лавки.
Бог этой системы вещей ослепил умы [неверующих] (2 Кор. 4:4).
Лишь обманом Сатана может настроить людей против любящего Бога Иеговы (1 Иоан. 4:8). С помощью коварной лжи Дьявол мешает людям осознать их духовные потребности (Матф. 5:3). Он «ослепил умы» людей, «чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога». Один из самых действенных способов, которым Сатана обманывает людей,— это ложная религия. Как же он, должно быть, радуется, когда люди поклоняются своим предкам, природе, животным — кому или чему угодно, только не Иегове, требующему «исключительной преданности» (Исх. 20:5). А многие из тех, кто считает, что служит Богу правильно, на самом деле находятся в плену ложных религиозных взглядов и бесполезных обрядов. Они оказались в таком же плачевном состоянии, что и древние израильтяне, которым Иегова сказал: «Зачем вы... трудитесь ради того, что не приносит удовлетворения? Слушайте меня внимательно... и пусть ваша душа наслаждается лучшей пищей» (Ис. 55:2).
Дети у монахов?
Сбежавших-спрятавшихся в монастырях от жизни? Спасая лишь себя.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Сравните:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)
В одной из своих проповедей Димитрий Смирнов высказал мнение:
То, что угодно Богу — современный мусульманин знает. А … современный крещённый не знает. И кто же ближе к Богу? Поэтому будущее за этими мусульманами. За ними будущее. Они будут населять эту землю. Потому что современным крещённым это всё не нужно.
Они [мусульмане] и горячие, они и посты соблюдают. Когда их праздник … десятки тысяч молодых мужчин стоят на коленях и молятся Богу. Где вы видели столько православных мужиков? Нигде и никогда! Только одни бабы![21]
Источник - Смирнов, Димитрий Николаевич — Википедия
В одной из своих проповедей Димитрий Смирнов высказал мнение:
Я слышала эту проповедь на Youtube.
И не могу с ним не согласиться. Мусульмане сумели сохранить то, что большинсвто христиан утратили, потому сегодня нужно востанавливать.