@Manuel, в какой-то из тем Муха предложил представить что было бы, если бы встретились Дон Хуан и Фрейд
и тут я подвисла как психиатрическая безнадега человечества перед прогрессом)))
А ты его встречал, человека 16-го века??? Те же чувства, просто средства добиться своего другие сейчас. Но ведь в основе всего, всех чел. действий лежат именно чувства. ))) И мотивы. А они не изменились. Лучшее место под солнцем, лучшую, пардон, самку-самца, утвердиться в делах своих, продолжиться в здоровом потомстве и пр. - со времён первобытности ничего не изменилось.
**Не спорь с историком!
согласна полностью. Человек все тот же.Тренды в обществе якобы другие, а на поверку - все то же самое, тщательно завуалированное. Добавились якобы идеи гуманизма, якобы права человека, якобы культура воспитания... а если взять экологию, религиозные распри, политику - становится понятно: воз и ныне там. Добавились только манипулятивные технологии - вот они действительно в прогрессе
@Velassaru, Дон Хуан угостил бы Фрейда пейотлем, после чего бы они принялись варить борщ из гузок, напевая песню силы: Напилася я пьяной.
А потом бы пришёл Мескалито в образе ДК и всех разогнал, потому что у него битва за урожай с самим Кетцалькоатлем.
Дон Хуан угостил бы Фрейда пейотлем, после чего бы они принялись варить борщ из гузок, напевая песню силы: Напилася я пьяной.
А потом бы пришёл Мескалито в образе ДК и всех разогнал, потому что у него битва за урожай с самим Кетцалькоатлем
Надо заключать контракт с каким-нибудь эксмо и садиться за написание научно-психиатрического трактата "Знахари и философская ботва".
Разойдется как бестселлер
Ты что-то тамблер-тему забросил - нехорошо.
Вот там какой прогресс? Из прекрасных видов природы делать мрачную мутную атсмосферу.
И нужен он был - этот прогресс? ))
Ты правильно сказала - ты бревно. И этим всё сказано.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manuel
Ты сам чтоли не видишь в своих словах взаимоисключающих параграфов ?
@Altair, если вирусы мутируют, то что мешает всяким человекам-микробиологам или как там их зовут, разводить мутировавших вирусов?
А уж использование всякой заразы в деле очищения земель от народа практиковалось ещё во времена завоевания Америки.
@Altair, если вирусы мутируют, то что мешает всяким человекам-микробиологам или как там их зовут, разводить мутировавших вирусов?
А уж использование всякой заразы в деле очищения земель от народа практиковалось ещё во времена завоевания Америки.
Ничего не мешает. Но всё это не имеет никаких доказательств, а является лишь предположением "мамкиных химиков и биологов". Плюс к этому, такую информацию распространяют СМИ (думаю, тебе не надо объяснять зачем).
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Manuel, Альтаир нас запутывает специально. Как в тамблере!
чтобы придать теме меланхоличную утопию
Нет. Просто я отвечаю на один вопрос, не учитывая другого.
Ничего не мешает. Но всё это не имеет никаких доказательств, а является лишь предположением "мамкиных химиков и биологов". Плюс к этому, такую информацию распространяют СМИ (думаю, тебе не надо объяснять зачем).
А у меня нет никаких доказательств, что этим не занимаются химики и биологи, которых так рьяно защищают мамкины химики и биологи
А у меня нет никаких доказательств, что этим не занимаются химики и биологи, которых так рьяно защищают мамкины химики и биологи
Так "мамкины химики и биологи" никого не защищают. Они только обвинять любят. Это как с Coca Cola, о том, как она разъедает ржавчину. Даже видео есть, где Coca Cola разъедает ржавчину. Вот только эти "мамкины химики" забывают уточнить, что лимонная кислота и сок тоже разъедают ржавчину!
Если ты имеешь ввиду физическую силу, то я скажу не всегда. Преступники, в большинстве случаев, сильнее судьи, но именно они оказываются не правы.
И физическую и выраженную в дензнаках и выраженную в различных должностях. Преступников принуждают силой и ограничивают свободу, изолируя от общества тоже силой.
Цитата:
Сообщение от Altair
Прогресс ради прогресса, т.е. развития. Если говорить о техническом прогрессе, то цель этого прогресса - достижение чего то большего, для получения новых возможностей.
Процесс ради процесса, прогресс ради прогресса, бег ради бега, спор ради спора.
Цитата:
Сообщение от Altair
Дальше, я думаю, понятно.
Да тут нечего понимать.
Цитата:
Сообщение от Altair
А если ты боишься прогресса, то это уже синдром Франкенштейна.
Не боюсь, но мне не нравится обезьяна с ядерной бомбой.