@Карамель, тогда ешь пропаренный в пакетиках. Там навыков вообще не надоть. У меня кума такая. Рукожопая) она даже борщ ни разу не готовила, ибо не умеет резать капусту. Но, зато на ПП сидит стабильно)
Нашёл я вчера вечером, в морозилке, завалявшуюся курицу. 2,5 кэгэ. Она там уже пол года провалялась без дела, все про неё забыли, и решил я её нафаршировать. Над фаршем долго думал, и придумал: гречка варёная, обжаренная и пропущенная через мясорубку печень (я взял говяжью), слегка обжаренная небольшими кусочками свинная подчерёвка (бекон) с луком полукольцами, и грибы.
Соус: любая куриная приправа (на ваш вкус), столовая ложка соевого соуса (я взял грибной), соль и перец тоже на ваш вкус, и немного майонеза, чтоб и корочка образовалась, и курочку намазывать было удобнее. Курочку мажем снаружи и изнутри, ну и в холодильник, на пару часиков, пока будете делать для неё начинку:
Начинку смешиваете в пропорциях, согласно вашего вкуса: поджарка (бекон и лук) , грибы, печень и гречка. Перед "загрузкой" курочки, внутрь желательно закинуть кусочек масла. Курочку "загрузили" и "зашиваем" её зубочистками. Потом чайной ложкой подрываем ей шкуру на грудинке и заталкиваем туда по кусочку масла. Затем связываем её ноги, чтоб она небыла похожа на курицу, на гинекологическом кресле )) Затем в рукав, и на полтора часа в духовку.
Через полтора часа её вынимаем, срезаем верхнюю часть рукава, наносим майонезом сеточку (для красоты), и возвращаем в духовку ещё на пол часа, чтоб нанесённый майонез и сама курочка подрумянились. И... ))) Вуаля! )))
Ну а т.к. с начинкой я перестарался, то запёк ещё и горшочек в духовке, полив его жиром от курочки, которого кстати собралась трёхсотграммовая банка )) Потом пойдёт на макароны или на картошку.
Скрытый текст
Блин, пол дня на эту курицу потратил ))
Кстати, впервые смешал гречку и печень, оказалось очень вкусно...
Последний раз редактировалось Ночной Гость; 27.05.2017 в 02:28..