Опции темы Оценить тему
Старый 18.04.2017, 20:05
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.04.2017, 15:24
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
и как он повелел ?

добавлено через 48 минут
...... не дождалася я ответа ..
К сожалению у меня не так много времени, что бы сразу ответить. Извините пожалуйста.
Это тема обширная и лучше конечно в личку, но постараюсь коротко: Этот праздник Бог повелел праздновать своему народу Израильтянам, когда вывел их из Египетского рабства. Сначала он навел десять казней на Египет, а потом вывел свой народ из Египта 14 нисана по еврейскому календарю, это четырнадцатый день после весеннего новолуния. Евреи должны были праздновать Пасху в память об этом спасении. Бог сказал: «Да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши» (Исход 12:14).
«И когда скажут вам дети: „что это за служение?“ Скажите: „Это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян и домы наши избавил“» (Исход 12:25—27).
Вот это происхождение Пасхи и значение этого праздника- Спасение.
Но мы не имеем отношения к Израилю и Египту и поэтому возникает вопрос: стоит ли праздновать христианам пасху? Давайте посмотрим: Иисус вырос в иудейской семье и он хотя и был сыном Бога, но он признавал спасение израильтян из рабства и поэтому праздновал этот праздник как было заповедано, в этот вечер ели мясо ягненка с пресным хлебом и горькими травами и пили сухое вино.
Когда Иисус перед смертью праздновал Пасху он заповедал: «Сие творите в Мое воспоминание». Согласно другому переводу, он сказал: «Делайте так в память обо Мне» (1*Коринфянам 11:24, «Благая Весть») Значит христиане должны праздновать Пасху как заповедал Иисус. Почему? Потому что, Иисус Христос умер за наши грехи и таким образом вывел нас из рабства греха и смерти и эта искупительная жертва является нашим спасением, нашей Пасхой. «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1*Коринфянам 5:7) Заклан значит принесен в жертву. Из этого можно сделать вывод, Спасением -Пасхой нашей является смерть Иисуса Христа и она не имеет ничего общего с куличами и яйцами.

добавлено через 4 часа 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Ну, вообще, нонсенс.
О христианской Пасхе в Библии нет ни слова.
Почему не говорится? Говорится. апостол Павел, последователь Христа, писал: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1*Коринфянам 5:7). Но если в прямом смысле то правильно, первые христиане не праздновали Пасху. Они, а точнее Иисус Христос заменил празднование Пасхи, на "Ужин Господень" или "Вечерю Господа" на которой вспоминают о искупительной смерти Иисуса Христа, потому что для христиан его смерть спасение.
Старый 19.04.2017, 17:55
Цитата:
Сообщение от yrpal Посмотреть сообщение
апостол Павел, последователь Христа, писал: «Пасха наша, Христос, заклан за нас»
Ну приводи тогда уж полностью: ))
"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою".
)))

добавлено через 31 минуту
Меня вот иной раз просто даже восхищает, как люди ухитряются вырвать кусок цитаты - и получается, вроде она подтверждает их домыслы.
Хотя на самом деле она говорит: мы, христиане, будем отныне праздновать ДРУГУЮ Пасху. Наша Пасха - Христос. (а не египетские плены).
Как именно праздновать христианскую Пасху - об этом в Библии не сказано, как я и говорила. И уж тем более ветхозаветным Богом. Он говорил о другой Пасхе.
Библия - она такая Библия... )))
Старый 20.04.2017, 00:24
Цитата:
а как вы празднуете Пасху ?
Цитата:
и как он повелел ?
Каждый год одно и то же )))
Скрытый текст
Старый 20.04.2017, 00:30
@VARD, спасибо ! )
ну я ж думала, что человек новое что-то напишет )))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 20.04.2017, 00:32
Цитата:
@VARD, спасибо ! )
ну я ж думала, что человек новое что-то напишет )))
В Библии нового пока нет ничего )))
Старый 20.04.2017, 00:35
@VARD, в Библии нет, а может у него какие свои соображения на этот счёт ))
Старый 20.04.2017, 01:12
Цитата:
@VARD, спасибо ! )
А за что спасибо? Ты почитала, вообще-то, что он пишет? )))
Не задумалась, где он такое взял?
Старый 20.04.2017, 01:16
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
В Библии нового пока нет ничего )))
На Западе выпущен новый вариант Библии, где убрано всё неполиткорректное. Источник назвать не возьмусь, только что услышала, но кто в гугеле не забанен и сильно интересуется, думаю, найдут.
Старый 20.04.2017, 09:05
@Elenium, как за что? за внимание к моему вопросу .

добавлено через 1 минуту
лично мне без разницы, я все равно ем кулич и крашеные яйца , и меня при этом все эти вопросы абсолютно не беспокоят.

Последний раз редактировалось Карамель; 20.04.2017 в 09:07..
Старый 20.04.2017, 11:05
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
На Западе выпущен новый вариант Библии, где убрано всё неполиткорректное. Источник назвать не возьмусь, только что услышала, но кто в гугеле не забанен и сильно интересуется, думаю, найдут.
Написана под вдохновением Бога?! ))
Старый 20.04.2017, 13:08
Цитата:
Написана под вдохновением Бога?! ))
Вдохновение приборами не измеряется. Думаю, что и первый вариант был написан под вдохновением, исходящим от императора Константина и обаянием того, что он авторам обещал.
Старый 20.04.2017, 13:32
Цитата:
Вдохновение приборами не измеряется.
Так же как и Бог.

Цитата:
Думаю, что и первый вариант был написан под вдохновением, исходящим от императора Константина и обаянием того, что он авторам обещал.
Думаю, ты ошибаешься ))

Когда я прочитал первый раз Библию, то я был разочарован. Мне она показалась сборником пословиц и поговорок (притчи, псалмы...), а всё остальное в ней написанное сказкой. Хотя, Библию можно и десять раз читать, а так ничего и не понять. Некоторые её сравнивают с кулинарной книгой, а для кого-то это слово Бога. Есть такая поговорка: " Умом Россию не понять".
Скрытый текст
Библию понимают не только умом...
Старый 20.04.2017, 13:51
Цитата:
Думаю, ты ошибаешься ))
Исторический факт, не мои измышлизмы *пожимает плечами*

Цитата:
Я уже где-то писала, но для тебя повторю, что Библия написана идеально. В ней есть второе, пятое и двадцать пятое дно, благодаря тому, что она очень символична. 7 дней творения вполне могут быть 7-ю эпохами, а Адам может быть Ададамом Кадмоном, не первым человеком, а первым человечеством. Но всё это касается Ветхого завета, Пятикнижия. В общем, мне не очень хочется на эту тему говорить, если честно. Но. Всё, что написано людьми и сделано людьми не может считаться Истиной априори.
Старый 16.05.2017, 09:49
Иудейская пасха- выход из рабства.
Христианская- смерть Христа.
Русская- воскресение Христа.
Всё правильно?
Старый 16.05.2017, 15:02
Цитата:
Когда я прочитал первый раз Библию, то я был разочарован. Мне она показалась сборником пословиц и поговорок (притчи, псалмы...), а всё остальное в ней написанное сказкой. Хотя, Библию можно и десять раз читать, а так ничего и не понять. Некоторые её сравнивают с кулинарной книгой, а для кого-то это слово Бога. Есть такая поговорка: " Умом Россию не понять".
С кулинарной книгой? Насколько нужно быть далеким от кухни, чтобы на десятый раз не понять рецептуры?

Цитата:
Прежде всего - умом. Его нужно иметь для того, чтобы прочитать Библию. Потом уже - сердцем, для того, чтобы принять.
Старый 16.05.2017, 17:30
Цитата:
Ещё из Библии, принятой англиканской церковью, были убраны некоторые части. В том числе, и Песня Песней Соломонова. )))
Старый 16.05.2017, 19:48
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Иудейская пасха- выход из рабства.
Христианская- смерть Христа.
Русская- воскресение Христа.
Всё правильно?
Нет, не правильно, всё не так.
Если взять очень верующую страну Польшу, там на пасху на каждом яичке пишут пожелания конкретному человеку.
И сама пасха -это светлый праздник Возрождения.
В протестантских странах, я живу в одной из них. Это светлый праздник Возрождения, яйца, зайцы, все символы Возрождения
популярны и праздник, как светлое Возрождение Христа (для верующих), а для не верующих, просто праздник возрождения природы.
Ведь весна начинается!

Последний раз редактировалось Sozvezdie; 16.05.2017 в 19:51..
Старый 17.05.2017, 14:22
@Степлер, Пральна, нетолерантная же
Старый 17.05.2017, 22:04
@Sozvezdie,
@Буривух,
Вы уверены на все 100%, что вы умрёте?

Метки
верующим, вопрос